Увольнение с работы

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Увольнение с работы Думаю, многие из вас не раз меняли работу. Меня интересует такой вопрос, как реагировали ваши коллеги и руководство на ваше заявление об увольнении. Я вот вчера написала такое, так не могла досидеть до конца рабочего дня, а впереди еще две недели. Меня просили остаться, но при этом ничего не обещали, ни повышения зарплаты, ни возможной карьеры. Меня слегка запугивали, тем, что лучше работы чем эта не найти, что если я нашла работу на 50дол. больше (на самом деле на 150дол.), то это ничего не значит, мне там будет хуже, там чужие люди, фирма ненадежная и т.д.. Руководство выставило меня неблагодарной предательницей. Напоминали мне, что перевели меня с другой работы, платили мне не 300грн, а 900грн. Что только благодаря им у меня толстая записная книжка с телефонами клиентов (которую я конечно собираюсь активно использовать на новой работе). Держали мою трудовую, пока я была в декрете. Коллеги равные по должности или ниже, смотрят на меня косо, мне кажется слегка с завистью. Хотя, что им мешает тоже найти более оплачиваемую работу??? Боятся, что мой кусок работы навалится на них. Не знаю как я выдержу все это. Извините, что анонимно, так надо….
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...оставте эти моральные принципы далеко.... ..это ваша жизнь, вам кушать на зарплату, а не руководству и коллегам.....это трудно в первый раз.....а вообще это СОВЕРШЕННО нормально, любой человек ищет лучшего......всегда.....вы же растёте....и кто виноват, что руководство этого не видит? Это его проблемы....не ваши....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Относитесь философски, просто если Вас ценили, как работника, будут использовать разные методы воздействия. Каждый человек живет свою жизнь и имеет право свободного выбора. С другой стороны: "Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться..." Шутка:)), но иногда себя эта фраза оправдывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживайте честно скажу ваши чувства мне ужасно знакомы. делайте глубокий вдох и наплюйте на всех! Во-первых хорошо там где попе тепло, как говориться. Если так вас уж ценят почему бы з/п не повысить например? Меня эта ценность убивает:-((( У нас так же... типа ценный работник. Нет чтобы на 50 баксов поднять з/п человек не уйдет. Нет надо с улицы брать, потом обучать и т.д. Принципы блин у них.Меня тоже с дикрета ждали, плюс я как бы родственница. Поэтому мой уход тоже не встретят с транспорантами. Но я хочу больше зарабатывать. Меня эти условия не устраивают. У меня есть сын ради которого я готова на все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень актуальную тему вы подняли! Меня тоже иной раз мучают такие вопросы ... хотя, правильно Вам посоветовали, надо смотреть философски... "Рыба ищет, где глубже, а человек - где рыба!". Главное - будьте уверены в своей правоте. Руководство прекрасно знает о том, когда специалист вырастает из своей должности и тогда - возможен только горизонтальный рост, но не вертикальный! К сожалению, пока есть только один критерий эффективности - это деньги! Ну а если ты такой умный - почему такой бедный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Система мотивации подчненных. Я столкнулась с теорией этого вопроса и пришла к выводу, что грамотный руководитель (а он таковым является, коль уж занимает соответствующую должность) всегда найдет один из вариантов мотивации. Для кого-то будет достаточно словеснного поощрения в присутствии всего коллектива, другому - оплата летней путевки для его ребенка, третьему - минимальная премия! Главное - верно определить критерии оценки профессиональной эффективности труда работника. Так что не принимайте на себя комплекс вины - это не Ваша недоработка, что не смогли удержать ценного сотрудника! Удачи на новом попроще! ;-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к черту руководство! я, когда увольняюсь, мысленно посылаю таких на ... Тоже мне, благодетели!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переживайте. Важно, что увольняетесь вы, а не увольняют вас. У большинства людей смена работы (в том случае, если, конечно, не к знакомым идут) связана с волнением, боязнью перехода с насиженного места.Я вот тоже недавно сменил работу.. Раньше я работал в серьезной и перспективной компании, но из-за похабного отношения + унизительной зп пришлось перейти на новую работу с целью повышения собственных знаний и 2-кратного увеличения зп. И тоже был момент неуверенности в новой работе, тоже был разговор с ген. директором прошлой работы, я тоже выслушал речи, а-ля "..а вот мы вам.. а вы нас так кинули.." и т.д. в том же духе.Если работодатель не заинтересован в вас, вашем опыте работы в этой компании - то нужно оттуда валить, конечно, если есть куда. Особенно, если от этого серьезно зависит ваше материальное положение. А на всякие фразы типа "на кого вы нас покидаете.." нужно забить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И много.. таких посланных по Киеву уже? ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы вот делаете работу за деньги, а начальство оно только спит и видит как бы еще на Вас сэкономить Работа у него такая. Тут конфликт интересов наблюдается изначально.По приколу могу рассказать. У нас работает женщина, ей до пенсии осталось пару лет. Так наш начальник, когда она заикнулась чтобы ей повысили зарплату (чтобы пенсия потом была выше), ответил, что она и эти деньги не отрабатывает. Ее зарплата 170 грн чистыми. Вот это грустно.Не беспокойтесь, главное есть уже новая работа. И надо думать о ней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6 штук :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как хочется, чтобы руководители были грамотными... на практике не грамотность в системе мотивации подчиненных главный довод для получения рукоководящей должности... Иногда просто диву даешся, когда видишь чванливых самодовольных людей, на страшных понтах при неимении других деловых качеств...:(((( Побывав в ситуации, как две капли воды похожей на вашу, скажу: все, чего вы добились, ВАША заслуга!!!! Ваш опыт, ваши знания - это ваш капитал, в конце концов...... Хуже всего поддаваться на призывы остаться, попытки пристыдить - мол, мы научили, помогли... По жизни никто никому ничего не должен, уж тем более вы ничего не должны начальнику за то, что вы на него работали, а он вам за это платил, тем более платил мало... Фирма вам дала возможность работать, практику, а опыт - только ваша заслуга, и ничего постыдного в том, чтобы искать и найти лучшую работу, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ... А новая работа, помимо возможных, скорее всего мнимых, сложностей, даст новые впечатления, знакомства, новый виток карьеры, новый коллектив да к тому же еще и деньги!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, как мне знакома твоя проблема! Лично я меняла работу один раз, но не увольнялась, а по переводу. Моим переводом занимался вице-президент компании, а вот начальник отдела вместе с зам начальника были просто в шоке от такого "дерзкого поступка", не соблюдение субординации видите ли. Меня не отпускали целый месяц, все выдумывали какие-то незаконченные дела, хотя я фактически выполняла уже работу в новой фирме за стенкой. Мне втирали, что новая фирма не продержится и полугода, что я потом попрошусь назад, а будет поздно. Они сумели все-таки вогнать в меня немного страха, но все закончилось хорошо. Я работала успешно до декрета и собираюсь опять выходить, а той компании уже почти нет.Такой демагогией обычно занимаются руководители, которые были начальниками еще при Советском Союзе. Они никак не могут понять, что наемные работники ходят на работу не ради "общего дела" ( а теперь ради процветания и обогащения фирмы и ее хозяина), а ради денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно сказать если конечно все мосты сожжены, что для Вас те 50 долл, на которые они думают, будет больше Вашая новая зарплата, им (руководству фирмы) дороже Вас (такого классного и т.д. работника). Жмоты они в общем ---
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безусловно, при поступлении на руководящую должность у человека могут(подчеркиваю - не обязательно) проявиться самые нелицеприятные качества. Есть такое мнение, что самые серьезные испытания в жизни - это испытание властью и деньгами. Не всякому это по силам... Абсолютно врено - всего, что вы добились это за счет Ваших способностей и потенциала, а не из-за того, что кто-то Вас облагодетельствовал.. Ваше право искать и находить для себя лучших условий и возможностей роста и процветания!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас вообще хотят такого возраста женщину сократить:-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже увольнянась... Первый раз, директор воспринял достаточно нормально, к совести моей не взывал, хотя только благодаря ему, можно сказать, я и нашла следующую работу. Он меня повысил с продавца до менеджера в супермаркете (я до сих пор не понимаю, как это произошло), а уж там поставщики меня и переманили.Когда уходила со второй работы, а меня там ценили очень, очень я обязана шефу и фирме в целом. Я думала, что шеф хоть как то начнет меня отговаривать или зарплату предлагать большую, а он спокойно меня отпустил, без слез и рыданий... Если вы решили уходить - уходите... Не нужно ни на кого смотреть и слушать взывания к вашей совести. Работодатель делает, как ему лучше, а не как справедливо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не по теме но ты правда в голландии живешь?!Просто мы с мужем собираемся осенью на недельку в Голландию - буду с тобой советоваться, если ты не против! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держитесь. первые дни будет тяжеловато, потом все привыкнут несмотря ни на что, вежливо и приветливо общайтесь с коллегами, постарайтесь сохранить хорошие отношения со всеми.Киев город маленький, как показывает опыт, люди постоянно пересекаются друг с другом или с теми, кто знает их знакомых. Жизнь вас может всести с ними еще не раз и лучше, если вы останетесь друзьями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда! Спрашивай, отвечу, только по почте кидай... будет проще...Не сильно затягивай так как 29 августа мы уезжаем отдыхать, а в конце сентября едем на родину :-)
0

Поделиться сообщением