Опубликовано: 30 июл 2003 Как отвадить цыган? Как Вы относитесь к цыганам? Не взрослым попрошайкам, и детям. У нас в соседнем доме поселился просто целый кагал цыган. На свою площадку они не ходят, видно не пускают с того дома. А ходят к нам. Ладно если еще одни, два, а если их десяток набегает и забирают игрушки у детей, выкидывают их, занимают все качели, горки. А самое страшное - они такие грязные, немытые, нечесанные. Бог знает, чем они там болеют. А вчера вечером, меня просто убило, двое взрослых цыган выносят матрасы и раскладывают их под садиком у нас во дворе и собираются ложиться спать. Теперь у нас есть и табор под открытым небом:-).Я что такая расистка? Просто не приятно. когда их много мы просто уходим играть за ограду садика, туда их сторож не пускает. НО просто обидно, есть двор, есть площадка, и как обьяснить ребенку что не подходи к ним, для него же все дети одинаковые.Вот выговарилась наконец, фуу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 Тут как то советовали - 02 и изложить жалобу !НА звонки по 02 не реагировать не имеют права.Но это мелочь.....Вот к нам в Ирпень обещают 3000 азеров привезти на ПМЖ..... чувствую теплую нежную дружбу получим..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 как я вас понимаю я жила в цыганском поселке,где они к тому же торговали наркотиками...к сожалению от этого явления избавиться почти не возможно(как от тараканов,ползут во все щели)....а утверждать ,ячто вы расистка,могут только те,кто с ними не сталкивался вплотную....могу дать только один совет: не пытайтесь бороться своими силами...у цыган очень развито чувство солидарности...тронешь одного прибежит весь табор...выход-- милиция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 А в чем будет заключаться суть жалобы? В том, что дети шумные и грязные? Так это проблема не милиции. Вот если драки начнутся, наркотики, тогда нужно обратиться в милицию. А в данной ситуации милиция может только проверить взрослых (прописку, не знаю, что еще...), а выдворять детей из песочницы милиция не будет.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 В том то вся и беда На что жаловаться милиции, они снимают 2 комнаты, наверное за них платят. В любом случае думаю что милиция не особого восторга будет заниматься цыганами даже если что-то произойдет серьезное. Мало нам своих, так теперь к ним еще приехали гости из Закарпатья. Дети ходят попрошайничают в трамвае, их мама с малышом и еще какая-то женщина с годовалым ребенком тоже наверное где-то "пасутся". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 Мне кажется - два независимых пути Первый - узнать, что им сделали в "их" дворе/площадке. Ведь не просто так они оттуда ушли.Второй - найти и "заинтересовать" участкового. Не исключено, что его уже "заинтересовали" цыгане, но он ведь он может понять, что это такое на его участке. Дополнение ко второму пути. Жалобы в милицию можно составлять не на грязных детей, а на шум, крики, нецензурные выражения, наркоторговлю, попрошайничество и т.д. Такие жалобы сильно портят картину благополучия вверенного участка и в конце-концов меры "по факту" будут приняты. Но только жалобы, без предварительно или последующего разговора с участковым, врядли будут действенны.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах