Опубликовано: 25 июл 2003 Кто подскажет технологию развода с мужем при наличии ребенка и отсутствии материальных претензий? Это очень долго и сложно? Спасибо откликнувшимся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Не долго и не сложно, насколько мне известно. Идешь, пишешь заявление. Назначают когда явиться. Моих знакомых развели без проблем. Если муж не явится на развод, то после 3-х неявок разводят автоматически.Возможно сейчас что-то и поменялось, спросите еще в юридической. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 С ребенком только через суд. Если он не приходит на судебное заседание 3 раза, то разводят автоматически. Так разводилась моя подруга. Но я помню, что у нее все равно был адвокат, который ей помогал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Если нет никаких претензий и все явятся в один день (при желании - можешь не идти, написать заявление с помощью адвоката и передать его судье через мужа или доверенного человека) - разводят за одно заседание (не более 1,5 часа) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Это дорогое удовольствие? И зачем адвокат? Если нет мат.вопросов и ребенок остается со мной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Он не нужен, если ты прийдешь в суд сама. Моя мама не захотела идти.. поэтому писала заявление с помощью адвоката и передавала его с папой судье.Нет, это не дорого..точную сумму, правда, слава Богу не знаю - они там каждый год ее меняют.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Если вы уверены, что муж не выкинет какой-нибудь фортель... то можно и без оного. А так адвокат поможет вам правильно сформулировать и написать заявление и защититься, в случае если муж решит, что ребенку с ним будет лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Печальный опыт Идешь в Загс, пишешь заявление, за которое платишь копеечную пошлину (1,7 или 3,4 грн.). Через месяц по повесткам, врученным вам обоим отдельно ЛИЧНО в руки под подпись, являешься в суд. Если нет никаких взаимных претензий, процедура чисто формальная. С решением суда идешь в Загс и получаешь свидетельство о разводе. За свидетельство тоже нужно заплатить 17 грн., причем судья решает кто будет платить (в нашем случае было пополам). ВСЕ! Да, на алименты можно подать в любое время, будучи еще в браке. Это отдельная процедура. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 А нет такого правила, что с ребенком до трех лет не разводят? У подруги похожая проблема.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 через суд или если етсь отказ от ребенка со стороны отца то без суда быстро я в данный момент сиим занимаюсь усиленно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 может без детей и быстро и просто в загсе разводят а сребенком только через суд:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 как вс епросто у вас... у нас во Львове млин ужас:( (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Насколько я знаю,не разводят если,ребенку не исполнилось 1,5 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 А я про суд и написала :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение