Опубликовано: 24 июл 2003 Нас залили. Вот хочу поделиться. В 23.30 с субботы на воскресенье мы услышали какой-то странный шум в ванной. Оказалось, что это вода водопадом льётся с потолка. Я сразу поднялась выше к соседям, но оказалось, что их тоже заливает, причём даже намного сильнее, чем нас. Вода текла с 4ого этажа, мы живём на 2ом. В квартире на 4ом никого не было дома. Я вызвала аварийку. Аварийка приехала через час. За это время в кухне образовался бассейн, в ванной и туалете тоже. Воду мы не успевали вычерпывать. Вода текла и по окнам, и по дверным проёмам. Пострадали и комнаты. Хорошо хоть детям в постель вода не лилась. Вот так. В комнатах на обоях остались жёлтые разводы, да и в остальных местах тоже, а вот в ванной отвалился кусок потолка. Хорошо хоть нам до переезда уже не очень долго, но всё равно приятного мало. Из одного ремонта в другой.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 кошмар! те кто залил должны компенсировать все ремонтные затраты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Сочувствую:( Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Сочувствую......вот поэтому я сторонник верхних этажей... ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Хи-хи :) Ты думаешь там не заливают? Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Мы живем на 9 єтаже из 9 и что. Сейчас расскажу: крыша у дома прохудилась, а ЖЭК с ремонтом все не чухался года 3-4. Папа нашел фирму, что бы они сняли старое покрытие над нами, и постелили новое. И вот сняли одни над комнатой одной, кухней , туалетом, коридором и ванной как рабочий день закончился и они ушли домой. Я возвращаясь вечером попала под огромаднейший ливень, и не бежала домой а пережидала его на остановке, поскольку ничего не знала, что сегодня они сняли покрытие. Захожу в квартиру не то что потоп, просто с потолака со всех щелей в перекрытии течет сплошным ручьем вода. Плиты уложены через метр, и полосы воды льются через метр. Вот так весело, больше всего боялась что бы протекло к соседям снизу, они только сделали ремонт. Вычерпала кое-как, все выставила вплоть до глубоких тарелок и не успевала выносить воду выливать в ванну и туалет.Так что верхний этаж не панацея 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 ...дык неоткуда......я говорю о крайних верхних этажах..... ....хоть они и не престижные считаются.....но кроме того, что надо подниматься......остальное только плюсы.....всю жизнь живу случайно и убедился только в одних преимуществах (ну конечно при исправной крыше).....а теперь специально хочу жить....никаких случайностей не бывает....;-)))))...кстати ты там фото моей дочки интересовалась...теперь она есть в моей реге... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 ...разница в том, что это можно предвидеть и исправить.... ...а вот предвидеть потоп от соседий никак нельзя.........так что так всё равно лучше...как ни крути... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 у нас как-то раз было так: приходим домой - посреди кухни лужица.... Мы к собаке за разъяснениями, она сразу виноватой себя почувствовала, но приглядевшись, обнаруживаем, что лужица тянется в угол, где ее подстилка, уже вся залита водой, по крайней мере ведра полтора воды :(( Мы в ванну, в туалет, везде протекло по трубам, через щели, но не так заметно... Соседа дома не было, передали через других, слава богу, что оно видно, уже перестало течь, а то за ночь (он по утрам появляется) мы бы уже плавали:(((( И главное, сам даже не пришел, не извинился, пришлось ходить и объясняться. Ранше мы жили в квартире с полностью больной на голову хозяйкой наверху:( Представьте, она без сомнения, постирав на балконе (там у них щель между плитами была), просто на пол выливала мыльную воду:((( Или "забывала" таявшую под струей воды курицу, да так, что протекало этажа на 3.... Прикол еще был в том, что как-то хитро плиты стояли, что основной удар доставался не нам, а соседям под нами. И за все эти фокусы она не разу не занесла нам ни рубля, хотя когда соседи под нами сделали ремонт (прямо перед "курицей", то с ними она расплатилась...Видно, они подход нашли...:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 А как этого добиться? Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 кажись мама сантехников из Жека вызывала. Они там какие-то акты составляют, находят виновника и т.д.УспеховИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 почти офф. нас когда-то вином залили :)) Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 шо вся квартира в вине, по щиколотку ? :)))) Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Зато.. жители первых этажей имеют огромное преимущество в случае землетрясения. Они не только смогут без особых проблем выпрыгнуть из окон, но и быстрее спуститься по лестнице.;)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 могу рассказать как этого добиться. Недавно вот моей маме иск удовлетворили. Сначала вызвали сантехника, потом вызвали участкового (так называется) из ЖЭКа, она составила акт об ущербе, но без стоимости, а просто где что и как повреждено, потом еще один акт о том, что залили в связи с тем, что у соседей сверху в стоке ванны торчала зубная щетка. Потом подали в суд иск, причем приплюсовали моральный ущерб и стоимость ремонта (самих работ по ценам ЖЭКа), ну, и, конечно, стоимость материалов. Суд разбирается, в маленьком городе, где мам живет, быстро это дело прошло, потом в исполнительную службу к исполнению. Все. Даже описи не делали у виновной стороны, те испугались и сразу все отдали. А если неплатежеспособны, то будут описывать имущество.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Так вы, наверное... сразу друзей позвали? Вечеринку устроили? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 ну не совсем по щиколотку, но но пару литров в тазик накапало :))Это наши соседи переносили бутыль с вином, он упал и разбился и у нас по лампочке начало стекать вино :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 О! А я и не заметила :) Красивая у вас семья :) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 У меня бабушка на последнем этаже то крыша течет то трубы на чердаке прорывает :) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 дело было ночью добрые родители закрыли дверь (как раз у них в комнате капало), чтоб мы с малым не нанюхались.Мы только утром поняли какую пирушку проспали :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Спасибо, будем вызывать сантехников. (-) Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 а нас аквариумной водой:))) Лопнул у соседей сверху аквариум на 500 л, морской к тому же. От соленой воды потом все ковры белого цвета были, когда к ним поднялись, они бедные, в шоке своих дорогуших рыбок собирали по хате, им не до нас было:)))Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение