Вопросик про духи!

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопросик про духи! Решила я купить парфум. Выбрала Chanel Mademoiselle. Начала спрашивать в магазине цены, выяснилось, что у них кроме туалетной воды есть еще и духи. Я долго думала и все таки решила взять духи, никогда не покупала духи, только парфюмрованную воду. Духи стоят приблизительно в два раза дороже, чем вода за однаковый объем. А вопрос вот в чем. Можно ли сказать, что духи в 2 раза более концентрированные, что держаться будут в 2 раза дольше и их нужно брызгать в 2 раза меньше?Существует ли стандарт на содержание пахнущего вещества в духах и в воде и какой он?Да и вообще какие ваши субъективные впечатления о духах и воде одного производителя и что вы предпочитаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Chanel Mademoiselle,класс:-)) Я их тоже обожаю:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обожаю все духи (особенно острые) конечно разница существует между парфум.водой и духами, а именно в концентрацииЯ обожаю духи и у меня огромная коллекция, но я должна сказать, что парфум.вода себя оправдывает намного больше нежеле духиЕсть еще один прикол: наши псевдо супер-пупуер магазины парфумерии торгуют парфумерией не французкого производителя, а испанского, хотя на упаковке стоит произв ФранцияВот между ними ОГРОМНАЯ разница - сама проверяла (папа купил мне Климу испанского и французкого производителя(разлива),упаковки были эдентичные: первая и часа не действовала, а вторая очень долго)Если вода хорошая важно еще когда ее пользоваться - желательно после душа на определенные зоны, а именно где хороший пульс Вот все что я знаюChanel Mademoiselle - хороший выборПосмотрите Chance последний от Шанель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, я их еще на новый год смотрела... И вот дошла очередь...:-)Следующие будут DG Light Blue, уже решено :-)А у меня есть еще один вопросик. Сколько этого добра у вас уходит в год? Ну или на сколько хватает одного флакона (только указывайте объем)!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про производителя... Я не знаю какого производителя продают парфумы в Голландии. Франция все таки ближе, чем Испания :-), хотя не факт, что они руководствуются принципом, что ближе... так как особой разницы между парфум. водой в Киеве и в Голландии не почувствовала, впрочем как и в цене. Хотя для чистоты эксперимента нужно сравнивать один и тот же парфум.А откуда такая информация? Кстати, если у кого нибудь знакомые в ДЦ работают, то можно спросить... откуда "дровишки"!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предпочитаю туал. воде духи. У меня духов надолго хватает (муж постоянно из командировок привозит). Уже третий год не могу "добить" Intuition" Эсте Лаудер 50 мл. Муж в марте привез "Sensi" Армани 50 мл. - использовала совсем мало. вся проблема в том, что сейчас пользоваться духами не могу , так что мне их надолго хватит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне все-таки больше нравится парфюмированная вода... но , это еще зависит от насыщенности и от силы запаха. У меня любимые у Шанель- Аллюр. А с дозировкой духов можно промахнуться с ними- чуть больше выльешь- и окружающие начинают задыхаться. Да и дороже духи значительно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупаю всегда большие объемы- 50-100 мл. и все-время докупаю новые духи , сейчас у меня штук 8 , до конца как правило не использую- отдаю маме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне дарят 2 раза в месяц туалетную воду в последнне время.Так как я очень переменчивая и запах мне надоедает где-то через 4 недели духи мне не подходят, они слишком концентрированные, только для вечернего выхода, поэтому все свои духи я отдала маме, мне хватает туалетной воды вполне..Lu
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто его знает? откуда у батеньки такая инфо, но знаю что знаком с поставщиками + один знакомый долго работал в одной канторе (парфумерной)по одним духам я почувствовала разницуС Голландии мне тоже привозили духи - не утешительное качество (хотя по той цене сгодится :))А вобще , не обращала на это внимания когда былав Голландии, но В Германии орошая парфумерия намного дешевле
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оптимальный вариант :) да, у меня тоже большие бутыли, но я все использую, а у мамы скорее ищу возможность свиснутьнекоторые духи можно ообще убрать с глаз долой если надоели, как, напрмер, я сделала с 99% своей коллекции во время беременности -просто жуть как хотелось обнять унитаз, а теперь все окМоже потому что я предпочитаю сладкие острые , а не цветочные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне удобнее пользоваться спреем, соответственно, покупаю парфюм. воду, а не духи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже воду покупаю и спреи люблю(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Духи сейчас со спреем выпускают! По крайней мере я купила со спреем. Я так понимаю, что разница сейчас между духами и водой в концентрации - и все. Так как мне предстоит далекий переезд, то я экономила на объеме и весе. Сама написала и рассмеялась :-).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

????? А со спреем, не боитесь, что Вас узнавать будут за км по запаху :)))) Духи ведь пальчиком, немного. Если концентрация духов да плюс количество мл, выданое спреем ... ХммммМожет спреи теперь другие будут? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже все проверено :-) Я все у людей спрашивала на сколько духи более концентрированные по сравнению с водой. Никто не ответил... Судя по цене, то они приблизительно в 2 раза сильнее. (объем духов 50 мл стоил чуть дешевле, чем объем 100мл воды). То есть вместо трех пшиков, которые я делаю обычно водой, сейчас делаю два пшика духами. Нужно сказать, что и спрей в духах в два раза меньше.Конечно нужно еще обращать внимание и на гамму духов. Все знают, что пряные, тяжелые запахи всегда держаться намного дольше, чем легкие.Опять зависит для каких целей вы наносите запах и куда, если после душа я иду спать к мужу. то "доза" минимальная, если еду на работу (а мне ехать 30 мин на велосипеде), то ясное дело побольше.Еще один факт. Производитель тоже не первый день на рынке, он знает сколько держаться их духи и соответственно подбирают определенного размера спрей. По моему времена "мазать пальчиком" уже прошли. Такие духи в сумочку не кинешь. Я бы и не купила духи без спрея. Да и выветриваються они просто стоя на столе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пальчиком - не прошли, да и не выветриваются духи - это тоже производители учитывают :)Просто у каждого "своя доза" - для кого-то и одного "пшика" водой будет достаточно.
0

Поделиться сообщением