Опубликовано: 21 июл 2003 Квартирка в Крыму... Это так размышления....Вот говорю мужу - хотелось бы квартирку в Крыму(допустим в Партените). Кто знает, сколько стоит там 2-х комнатная?Простенькая... Потом - есть ли у нас хорошие дорогие от Одессы в Крым? Вот построят трассу до Одессы классную и до Одессы нормально добраться можно, а вот от Одессы есть ли нормаальные дороги?И долго ли от Одессы в Крым ехать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 по поводу размышлений В крыму прочно сидит строит компания Консоль. Они сторят в Симферополе, Алуште (это видела своими глазами, может и в других городах). Цены не знаю.По поводу дорог - через Одессу очень долго. Лучше Николаев, Херсон (через Одесскую трассу). Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 могу сказать сколько в Алуште, цены не сильно наверное отличаются... если простенькую двушку в девятиэтажке то где-то от 10... если в старой хрущевке, то от 8.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 :-) я думала тысяч 25... Вобщем не дорого.... Хотя это цены в центре, наверное, а меня интересует возле моря... В Партените, например, почти все квартиры возле моря... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 в принципе вы правы.. это в центре.. в алуште у моря почти ничего нет... а еще лучше в каком-нибудь селе маленький домик... около моря.. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 По поводу дорог. Мы в прошлом году ездили через Николаев, Херсон, дороги ужас... Попытаюсь объяснить, у меня муж в Киеве нормально ездить не может - объезжает каждую ямку, и матюкается, если случайно в какую-то попадет.... А те дороги по которым мы ездили - на машине друзей - никогда свою любимую ездовую лошадку не поведет туда, поэтому я и начала про Одессу говорить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 в селе не хочу... мне цивилизация нужна... В маленьких городках, которые недалеки от Ялты, Алушты... Я ж не думаю, что люди не продают и не покупают квартиры... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 понимаю :)) просто есть несколько возможных путей "доезда". Через Днепропетровск-Запорожье и Николаев - Херсон. Первый по километражу длиннее, по качеству - кажись они одинаковы. Если ехать через Николаев, то по одесской трассе до Умани, дальше - ... :)) Одесса- не лучший вараинт, он проходит через Николаев -Херсон - лишний угол даете. Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 По моему опыту лучше всего ехать через Днепропетровск и Запорожье. Из Киева выезжаете в сторону Харькова. В селе Решетиловка (Полтавская обл) сворачиваете направо. Едете короткой дорогой в Днепропетровск (через Кобеляки). Из Днепропетровска выезжаете на трассу Москва – Симферополь и теперь никуда не сворачивая по ХОРОШЕЙ дороге едете прямо в Крым. Дорога не очень только в отрезке Решетиловка – Днепропетровск. А все остальное "автобан". Получается на 100км дальше, чем через Николаев. Зато почти все время езда без напряга, по хорошей дороге. Это я вам как специалист по грузоперевозкам говорю. Мои водители на фурах только так и ездят в Крым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 А зачем? (+) Приобрести квартиру в Крыму - дело нехитрое. Только вот что потом с ней делать?Отдыхать самим 2 недели в году (месяц максимум) - не окупится никогда.Отправлять туда ребенка на все лето - нужно иметь с кем (няня, которой 100% доверяешь, неработающая бабушка).Оставлять без присмотра на остальное время - опасно, нужно нанимать человека для присмотра. Опять же, этот человек может и сдавать Вашу квартиру жильцам в Ваше отсутствие. Но тогда ему нужно платить что-то вроде зарплаты.У наших очень близких друзей квартира в Форосе. Все эти проблемы мы знаем не по наслышке. Сами отдыхали у них там в прошлом году. У них есть человек - сосед, местный житель, который занимается их квартирой тоже. Они ему платят за это. Сами находятся там поочередно с родственниками только 3 летних месяца. Но это друзья такого достатка, которые могут себе позволить весь геморрой, с этим связанный. А простым смертным я бы не советовала в это влазить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 В этом году дороги начали ремонтировать:-)) Это радует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 Мы тоже с мужем об этом думали. Я бы не отказалась от квартиры в Партените,наши друзья купили там квартиру,у них двое деток и почти все лето они отдыхают на море.В прошлом году отдыхали с мая по октябрь,дети ,такие крепыши:-))Вообще--то,они планируют квартиру сдавать,если надоест отдыхать,желающие снять квартиру в прекрасном месте возле парка и моря,всегда найдутся.Но,я бы не покупала квартиру в Алуште.Квартира возле моря,отличный вариант для семьи с детками ,квартиру всегда можно продать или сдать,если надоест ,это не проблема.Если б были у нас сейчас свободные деньги,мы бы купили квартиру в Партените.Я бы все три месяца с Максом там бы сидела,так как с ребенком сидеть летом в Киеве,просто кошмарно:-(((Да и маму свою бы оздоравливала и друзей бы приглашала,что б не скучно было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение