Опубликовано: 18 июл 2003 А что у Вас сегодня на ужин? Не прошло и полгода, как у Клубники опять фантазия закончилась.Хазяюшки и хозяины, чем семью кормить будете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2003 я хочу блинов с макалкой! :))макалка - это от слова макать, но блины надо макать только в чернику со сметаной, перетертую с сахаром..... ни черная смородина, ничего другое не дают такого наслаждения вкусом!!!!!!Приятного ужина или лучше завтрака - на ужин тяжелова-то будет! :)) хороших всем выходных! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2003 Картошечкой жареной с грибочками шампиньончиками..)) Плюс еще салатик овощной! На десерт - мороженое (из экономии можно взять 1000 мл семеное - хватит на пару раз) покрошить в него бананчик или другие мягенькие фрукты посыпать тертым шоколадо м и орешками. Запить все это зеленым чаем и смело отправлять дышать свежим летним воздухом! Bona appetit! :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2003 Ого, прям каллорийная бомба я боюсь такое даже утром есть, не то что вечером...Мой вариант: кефир или дыня или яблоко. При условии, конечно, что был полноценный обед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2003 Тоже хорошо!!!!!! обожаю картошечку! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2003 У меня сегодня на ужин ррыбный пирог, рецепт коего вычитан в Единственной № 5.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2003 блинчики, с мангольдом:))) напеку блинчиков обычных, внутрь - листок мангольда (свекла листовая баланшированная, кладезь минкроэлементов) сверху фарш с томатом и с луком поджаренный.... Можно вместо фарша грибочки, тоже вкусно, нямм:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2003 оладьи из кабачков :) и салат из капусты и огурцов со сметаной. Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2003 У мене вчорашня варена молода бараболька + салатик з огірків та помідорів.Нема часу на варення їжї..Якби хто прийшов та зварив..........Ех.Ти Клубніка бачу точно хочеш моєї смерті.Другий раз за тиждень хочеш щоб я слюною подавилася......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2003 А мы с малым идем к бабушке ужинать:))) А муж после тренировки придет не раньше 22.00. У меня в это время ресторан уже закрыт :))))) Так что - будет есть, что найдет в холодильнике, если с друзьями до этого не перекусит где-нибудь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2003 Бомба - это в плане чего? (или кого?) У вас наверное проблемы с обменом веществ? А ужинаю я обычно часов 19, а спать ложусь не раньше 24... так что не стоит так!... (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2003 Вот это я понимаю - наш человек!!! Тем более после тренажерного зала, кушать очень хочется!!! Я думаю, что меня поймут, те кто не далек от спорта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2003 Да нет, у меня нет проблем, просто стараюсь правильно питаться. А выражение "каллорийная бомба" вы вероятно применили к себе (только сейчас догадалась, аж смешно стало), такое выражение я встречала в литературе и оно касается чипсов, попкорна, жареной картошки, а если после этого еще и мроженное с хлебушком.... Не хочу вам навязывать свои принципы в питании, напишу только мое отношение к этому ужину. Жареный картофель не только каллорийная пища, но и очень неполезная для печени, я стараюсь просто себе не вредить да и все. От мароженного тоже мало пользы.Не принимайте мой постинг на свой счет:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2003 Вот только мужа покормила... Картошечка пюре, куриная грудка в кусочках с карри, помидорка, моцарелла и яблочный сок.Сегодня без фантазии, по быстрому... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2003 Сложный вопрос:-)) Я решила после 18 не кушать,надеюсь продержаться:-))Вчера мы ели пюре с салатом из огурцов яиц , лука зеленого со сметаной и курицу.А потом около 12 ночи закусили оладушками со сгущенкой:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2003 Здорово:-))) У бабушки всегда найдется,что покушать вкусного :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2003 :) эх:) н епрошло и пол года как у меня наконецто нормлаьный ужин:) а тот топик я помню:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2003 Свинина с ананасами правда, не на ужин, потому что только что её сделала :) а уже на завтра.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2003 Ну-ка расскажите рецептик, плиз..)) А то я как-то делала, ничего вкусного у меня не вышло..(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2003 напишу чуть позже в Приятного аппетита, хорошо?:) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2003 вот они: ананасы со свининой - до Приятного аппетита не дошли :) сорри, поиски нужных пропорций заняли время. сама всегда делаю "на глаз" :))СВИНИНА С АНАНАСАМИРецепт №1.500 г свинины без костей и сала, 1 банка консервированных ананасов, 3 ст.л. соевого соуса, 1 большок сладкий красный перец, 4 перышка зеленого лука, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, крахмал, имбирь (можно молотый), черный перец молотый.Нарезать мясо тонкими кусочками. Смешать соевый соус и ананасовый сок (из банки с консервированными ананасами), залить этой смесью мясо и поставить мариноваться. Нарезать сладкий перец тонкими полосками, зеленый лук - крупно. Достать мясо из маринада и обвалять в крахмале (мясо станет немного клейким). Поставить на сильный огонь глубокую сковороду или сотейник, налить растительное масло. Обжарить в нем, после того, как оно хорошо нагреется, измельченный чеснок и имбирь, обжаривать около 1 мин. Выложить туда же свинину и жарить до подрумянивания. Добавить сладкий перец, зеленый лук, черный перец, ананасово-соевый маринад и довести смесь до кипения. Жарить, помешивая, пока перец не начнет становиться мягким, а соус загустевать. Добавить кусочки ананасов (если были консервированные кольца ананасов - предварительно нарезать ломтиками размером с кусочки мяса) и жарить-тушить еще пару минут.Рецепт №2.Пропорции продуктов (на одну порцию): свинина нежирная 150 г, масло сливочное или маргарин 10 г, лук репчатый 50 г, рис 60 г, ананас 50 г, сок ананасовый 10 г, сахар 10 г, гвоздика 1 шт, корица 0.2 г, кориандр молотый 1 г, кардамон 0.5 г, соль.Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, добавить кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, помешивая, жарить еще мин. 10-15. Добавить треть или половину стакана воды и тушить до мягкости мяса. Сварить рис, перемешать с кусочками ананаса (оставить немного). Выложить в форму для запекания мясо с соусом, положить сверху рис с ананасом, посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть водой. Оставшиеся кусочки ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на небольшом огне. Полить этой смесью рис. Накрыть форму с мясом, рисом и ананасами крышкой или фольгой и поставить в духовку на 10 мин. (средняя температура). Смачного!:)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2003 Салат с кальмарами и пловчик со свининой. Еще немного свеженьких овощей и обязательно сладенькое :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2003 Всем спасибо! Большое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах