Опубликовано: 14 июл 2003 Я не хочу второго ребенка. Пока не хочу. Может придет время – захочу, а сейчас нет. У меня первый еще совсем маленький 8,5 мес, а все вокруг меня то и дело говорят мне о втором. За последнюю неделю все прям задолбали меня. Свекровь говорит: "Есть мальчик, надо еще девочку". На работу звонила, а там говорят: "Давай второго, двоих сразу растить легче, чем каждого по отдельности". А папа мой что-то вчера сказал, что ему нравится, когда в семье у детей имена с чем-то ассоциируются, например, сестрица Аленушка и братец Иванушка, Руслан и Людмила и т.д. А нашему Андрею что подобрать???Не нравится мне такое мышление, когда говорят, что детей в семье должно быть двое, один ребенок в семье вырастет эгоистом и т.д.Я считаю, что второго, третьего ребенка нужно хотеть иметь, а не следовать каким-то общепринятым нормам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 я совершенно с тобой согласна и поддерживаю И вообще считаю, что это весьма неумно про такие вещи постронним советы давать, ведь многие даже могут не догадываться, какие проблемы создают такими высказываниями. Думаю, что стоит это пресекать на корню, а близким вообще сказать, что это ваша семья и вы как-нибудь сами разберетесь. А по поводу того, что двух сразу легче растить вообще полный бред :(( Я наблюдала нескольких таких мамочек- жуткое зрелище. Есть, конечно, и те, для которых это счастье, но ведь все мы разные.Честно говоря, очень рада, что мои близкие о подобных вещах даже не заикаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Поддерживаю!!! У меня только сейчас мысли начинают появляться о втором, а когда процесс пойдет еще не известно :))И более того - я никого слушать не буду - это будет только наше с мужем и конечно посоветовавшись с сыном решение :))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 мне кажется, что не надо такие слова воспринимать серьезно. Все вокруг понимают, что это только внутреннее ваше семейное дело.Так говорят потому, что так принято что ли говорить, и не больше. Когда смотритшь на маленьких деток, а они все такие классны :)) , то ни о чем другом кроме как о детках и говорить не представляется возможным :) С людьми, у которых есть тоже маленькие детки , говорится о развитии, о новых жизненных "подвигах" и достижения, кто когда пошел, что сказал, какую рожицу скорчил. :)не обращайте внимания на такие высказывания :) бабушкам, конечно, хочется еще внуков, это при условии, что внуки к ним в гости приезжают :) . я, например, на такие вопросы типа, а когда второго, отвечала, когда время прийдет. И все последующие реплики пропускала мимо ушей. :) Может это не правильно и не воспитанно, может быть, но это нервы бережет :) , а с учетом, что нервные клетки не восстановливаются, то опрадано :) Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 а я хочу второго ребенка!!!! очень!!! и ничто меня не остановит!!!! - у нас уже 24 недельки.а вот пару дней назад узнала еще новость - что моя сестра и жена брата тоже беременные, правда, у них срок, конечно, значительно меньше.зато представляете, как были ошарашены мои родители - из единожды дедушек-бабушек сразу превратиться в четырежды:))))) Саша, Иван (14.10.01) и еще кто-то (24 недельки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 нуууу.... не надо рожать второго ребенка только потому, что этого хотят родственники иили коллеги по работе, или потому, что так надо. с другой стороны, сразу с двумя, наверное, легче, чем по одному и два раза и, может быть, не совсем подряд. все зависит от здоровья, желания и, все-таки, материального положения. и ни в коем случае не от желания или советов родственников и коллег. но, думаю, второй раз в это же втянуться сложнее, если перерыв большой. имхо.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 все правильно. Нечего слушать окружающих. Никаких бабушек-дедушек вообще не касается, сколько у вас "должно" быть детей.Поддержу вас и в том, что вы не хотите второго, по крайней мере пока. Те, кто утверждает, что "один вырастет эгоистом" - это люди того же сорта, какие говорят, что "коньяк пахнет клопами". Нечего таких и слушать. И вообще, второй ребенок - это не второй телевизор на кухню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Мда,как можно о втром думать,когда первый,такой кроха. Моему 4,5 года и я дума,что на второго я не решусь,хотя мой муж уже давно о втором намекал,а теперь просто давить:"Давай,второго заведем"Не нужно никого слушать,так как вынашивать,рожать и растить тебе придется ребенка.А свекрови я бы сказала:"Если мы решим заводить второго ребенка,я Вам сообщу....Можеть быть":-)))И попросила бы больше об этом не говорит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Вот и замечательно ! Успехов вам и бабушкам-дедушкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 все правильно ты думаешь. И я понимаю, что когда со всех сторон так нависают, то желание еще когда-нибудь иметь второго ребенка может навсегда отпасть. Ты так и скажи: "Не нависайте, а то будет обратный эффект!" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 Немного не в тему: Но зачем люди рожают детей? Может мне кто-то ответить? Вот человек пишет "не хочу", а что побуждает вообще рожать детей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 мое мнение(уверена, что буду с ним в позорном меньшинстве): чтобы быть "как все"с одной стороны, но в то же время подчеркнуть свою исключительность, так как дети все разные, и каждый стремится , чтобы именно его ребенок стал самым-самым, ну а значит, и родители у него самые-самые.......То бишь потешить свое самолюбие, подпитать его. Правда, иногда эффект достигается обратный, но тут уж заранее никто не сможет гарантировать, увы,,,,,,,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 Почему сразу в позорном :)? И почему в меньшинтсве? Это уже не так! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 чтобы любить:) и радоваться, и грустить, и прощать.чтобы был кто-то, кому можно отдать все то, что когда-то тебе отдавали твои родители.любить, не требуя ничего взамен. потому что наше время получать уже прошло, и это абсолютно естественно, и так было всегда и со всеми, и ничего в этом страшного нет.у вас никогда не было ощущения, что вы любите все и всех? вы никогда не покупали в переходе охапку цветов и не раздавали ее первым встречным? просто так!так вот по отношению к своим детям эта любовь "просто так" в стократ сильнее. ... просто любить.... а все остальное - приходящее:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 А количество как-то влияет на это? :) Я имею в виду на любовь, на ее ...ммм... силу что-ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 не знаю точно но думаю, что количесто 2-3 нет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 и быть любимыми и нужными :)) потому что ощущения от того, что тебя этот человечек любит больше всех на свете (пусть даже до определенного периода), просто прекрасное. Есть еще масса чувст, которые стоит испытать, потому что пока пупса нет - описать или передать словами это невозможно. Я, например, только, когда увидела мою Веронику лежащую рядом с мужем и ласкающих друг друга, поняла, что значит чувство умиротворения. До этого никак не могла понять, как это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 Люди столько глупостей говорят! Кстати, Тимофей сегодня говорил, что вы покрестили малыша, поздравляю! Красивое имя у твоего брата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение