Опубликовано: 11 июл 2003 Обмен квартирами. Такая ситуация. Семья моей подруги. Папа, мама, она и ее брат. Две двухкомнатные квартиры. Обе приватизированы. В одной прописаны папа, мама и моя подруга, в другой – ее брат. Но на самом деле живут наоборот. Они хотели бы сделать как бы обмен квартирами и быть прописаны там, где фактически живут. Как это осуществить с наименьшими материальными потерями и потерями времени??? Не придется ли им делать куплю-продажу каждой квартиры???? Существует ли сейчас так называемый родственный обмен??? Куда им обратиться??? В ЖЭКе могут посоветовать что-то?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2003 Хм... А просто папу выписать-прописать к брату, потом выписться брату-прописаться к маме/сестре, а потом уже выписаться маме и сестре и прописаться к отцу... Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2003 мы делали когда-то родственный обмен В принципе особых проблем не было, но это было давненько, могли законы поменяться. Проще всего обратиться за консультацией к юристу по этим делам. А в ЖЭКах обычно очень безграмотный народ сидит, к тому же какую - нибудь гадость могут подстроить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2003 Это как задачка про волка, козу и капусту??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2003 ну да :) Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2003 ответ нотариуса. То есть меня. Если обе квартиры приватизированы, то есть договор мены. Беруться на обе квартири справки БТИ (бюро технической инвентаризации). Если есть дети то разрешение опекунского на обмен части ребенка на часть в другой квартире.И топают все к нотарусу. Договор мены считаеться 1 договором. Гос пошлину в размере 1% берут со стоимости той квартиры, которцю дороже оценили. И за услуги нотарус берет 1 раз как за одну сделку.Если хотят меняться не всем колхозом на другой колхоз, а частями. Все тоже самое, только справки БТИ берут не на всю квартиру а на ее части. и меняються тоже частями, но все также 1 договором.Если чего непонятно спрашивайте. отвечу.Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2003 Спасибо, еще хочу спросить В принципе мне все понятно. Два маленьких вопросика. Одна квартира приватизирована на троих, другая на одного. Не будет ли тут какой-то загвоздки??? БТИ --- где оно находится??? В каждом районе есть??? Тогда интересует Днепровский и Деснянский.И еще. Потом с этим договором мены идти в ЖЭК и выписываться-прописываться?????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2003 ответ с тем что одна квартира приватизирована на одного, а другая на троих проблем не будет, так и обменяю, трое получат квартиру на троих в равных долях, а их квартира отойдет одному. БТИ одно для города Киева. Трехсвятительская 4-в, в жек так и пойдут выписываться-прописываться с договорами мены. Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2003 нотариально оформить родственный обмен :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах