Опубликовано: 8 июл 2003 Ой, как мне грустно, девочки. Вот писала тут я о девочке беременной, своей подруге, что она не ходит на УЗИ, не сдает анализы. Сейчас у нее последние недели - не знает как лежит плод, что брать в роддом и т.д., врачи в шоке. Я когда была на родине виделась с ней - молчит как рыба, только грустная очень. Я вещей насобирала, книг, ванночку приперла из Киева, а она не забирает, говорит - потом. А вчера забрала так неожиданно и тут же ее бабушка прибежала к моей маме - Аня плачет, увидела вещи, книжки и расстроилась, бабушка кричит - чуть ли не забирайте все обратно. Представляете, они ей даже книжки не дали о беременности и родах и читать - примета плохая!!!Все это время, бедная молчала, даже для мужа отговорку нашла, т.к. бабушка задушила своими суевериями и не давала даже в больницу ходить - "врачи угробят". Зная эту семью вполне допускаю - Аня очень мягкая, бабушка там глава семьи и керует всеми - она уже определила, что будет мальчик, звать будут Никита и волосы будут темные (!).Аня о родах знает только с учебника по биологии - говорит, что страх просто адский от отсутствия информации. Я просто в шоке, мне ее так жалко - это ведь уже безрассудство, а звонить боюсь - вроде как стала причиной разлада. Я и не совета-то прошу, просто последний раз я плакала когда мне сына показали, от счастья, и вот теперь от жалости к близкому человеку. Так мне тошно, аж не спится, и лезть в чужую семью не хочется и не могу равнодушно отнестись:(((Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2003 Боже, какое мракобесие! Но она-то ведь взрослая, не может у подружек интересоваться, или в библиотеку пойти, в конце концов? Бабушка за ней-то цербером не ходит, наверное. Вот послушаешь, в каких семьях живут люди, и понимаешь, что ты самый счастливый человек в мире! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2003 Ой, Жанна, на отношения в этой семье посмотреть - Фрейд отдыхает - бабушка заправляет всем, и не то что цербером бабушка ходит - бабушка выбирает мужей, бабушка женит и живет их жизнью. Вот все это и мне кажется дикостью - но я знаю Аню, она настолько не самостоятельна, что совета вроде - она же взрослая и в ответе за себя - тут не пройдут - настолько она зависима, в психологическом смысле, от мнения бабушки. Просто страшно становится.Ну вот обратилась она к подружке, ко мне - я ей книжки передала, бабушка их замылила куда-то...:(((Глупо это все, но это есть... Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2003 и еще. Всем, кто помог мне ссылкаим по книгам о беременности и родам - большое спасибо еще раз от меня и от Ани, кое-что я распечатала, кое-что передала на дискете. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2003 Раз бабуля все куда-то прячет, пусть она бабуле ничего не показывает - втихаря принесла книжку и сама спрятала, когда бабули нет- читает.Я бы на ее месте серьезно поговорила с бабушкой, ведь это не бабулин ребенок, а ЕЕ. Неужели она не чувствует своей ответственности за него? Почитать-подготовиться к рождению и воспитанию - это ведь необходимо. А то родится ребенок, а она не будет знать что с ним делать - и не будет ли хуже от этого незнания, чем от нарушения их суеверий? Я бы на твоем месте объяснила Ане на что она идет - как рожать не знает, как ухаживать за ребенком не знает и вообще не отвечает за СВОЕГО ребенка, а отдает эту ответственность бабушке. разница-то в возрасте какая? а наука на месте не стоит. и то, что было нормальным во времена бабушки - неприменимо к нашему времени. у бабули устарелые методы. вот будет она ребенка пельменями в месяц кормить - Ане не жалко дитя???Сорри, Мира, меня разорвало. Все это писалось в адрес Ани - она должна взять НА СЕБЯ ответственность за СВОЕГО ребенка.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 мне тоже кажется, что надо было бы ей все втихоря делать, хотя странные достаточно отношения... Они что с мужем от бабушки зависят, да чихала бы я на такую бабушку! Сколько проблем у нее из-за бабули было, есть и будет! А ребеночка тем более надо оградить от такой тиранши и диктаторши!!!!Лена 31 неделя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 Подождите....я не понял, а где муж-то? Он же вроде есть? И он такой слабовольный? Или я чего-то не понял?Он почему ничего не делает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 а у нее есть шанс свалить от этой бабушки? там мужа наверное точно также затуркали:-(((( мрак... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 Ну сказали же: бабушка женит... наверное подобрала такого, чтоб слушался бабушку...Может жестоко - но таких бабуль надо куда-то подальше отправлять! Я тут с мачехой воюю - через папика - она меня жизни учит (то есть - она папика настраивает, а он уже на меня "влияет"), а тут бабуля с самого детства - жуть, конечно, мозги забиты ею полностью!!!Надо валить от нее - 100%, но Анюта - этого не сделает:(( Очень горько, но нужно понять, что она так жила с детства и пожалуй без "бабули" уже и не сможет по-другому жить - ей нужен будет этакий цербер... Это просто уже судьба у нее такая... Тут надо быть сильной, очень сильной, чтоб вырваться из ее рук... Кажется, что ей не под силу это самой, ей можно помочь только будучи рядом с ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 Бабка, то не вечная!!! Может к счатью, а может нет но человек воспрянет духом потом, в это нужно верить...Дай Бог что бы все у нее сейчас обошлось благополучно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 муж действительно там затурканый, перепуганый.Не знаю либо слабовольный либо живет так по принципу - все,что касается матринства - проблема жены. Короче, о нем вообще речь не шла, видимо не участник он всех этих событий за исключением понятного момента. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 Заяц, не грусти! Жизнь-прекрасна:)Будет у твоей Анюты еще все хорошо, просто она пока еще молода и не может уйти из под влияния этой мракобесной бабули.Но это ведь она САМА выбрала себе такую жизнь, просто она ПОКА еще не готова ее изменить.Lu 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение