Консультация про няню

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Консультация про няню Как всегда, в беседку, т.к. тут больше всего народуНа этой неделе меня решили доконать: сначала муж живописал свои проблемы на работе, вчера мама объявила, что со следующей недели она выходит на работу. Соответственно, нужно брать няню. Про отбор и поиски я много читала, думаю с этим я как-то разберусь.Проблема в другом: в августе Юлю забирает на дачу свекровь, и вот получается, что няня нужна на 3 недели июля, а потом с сентября. Платить малознакомому человеку за 1 месяц, который она работать не будет, нет ни особого желания, ни возможности. Как поступить в такой ситуации? Вторая проблема. У папы (т.е. деда) относительно свободный график работы, т.е. он может уйти попозже, чем мы, а прийти раньше, чем мы с мужем с работы. Как в таком случае оговаривать условия оплаты / работы?И еще. Мы живем на Оболони. Нужно ли искать няню именно с Оболони? Если она будет не с Оболони, то как она будет добираться к нам, например, утром? Договариваться ли насчет оплаты дополнительных часов, если мы будем задерживаться?В общем, девочки, я таком ШОКЕ! Выручайте, кто чем может.СпасибоГаля и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все просто почасовая оплата...место жительства желательно в вашем районе,но не обязательно...и есть масса желающих подработать несколько недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: Привет, тебя давно не было видно:) Как ты? Как себя чувствуешь?У нас с растениями все заглохло, пока дом перестариваем. Может где-то к осени начнем горку строить.И спасибо за совет.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больная тема У нас тема няни сейчас тоже остро стоит. Дело в том, что наша няня (53 года) у нас работает с 2 (деткиных)месяцев. Поначалу были очень довольны, она сама ответственность. Но.. ребенок растет и я вижу, что няня с ней мало занимается, все методики, которые я приношу ей в распечатках просто игнорируются. + у ребенка сейчас проснулся интерес к другим деткам. Посколько от нашей няни сложно добиться какого-то развития, мы хотим отдать Катю в садик с сентября ( будет2,3) поначалу на полдня, а позже до 3-4 часов вечера. Поскольку мы с мужем работаем нам все равно потребуется няня на полдня. Я не уверена, что нашу сегодняшнюю няню устроит такой режим работы (ну соответсвенно и оплаты), так что паралельно я еще встречаюсь с другими кандидатурами. Правда, тоже речь идет о работе через полтора месяца. Найти няню с таким графиком работы намного сложнее, как правило это нужен человек, у которго есть другое занятие и доход, ну или человек уже пенсионного возраста. Условия близкого проживания я считаю обязательным, потому как опоздания не приемлю. В вашем случае однозначно оплата должна быть почасовая, тогда не будет проблем со сверхурочными. Обязательно составьте все пункты обсуждения заранее(питание, отпуск, болезни, праздиники), чтобы потом не было непоняток.P.S. Я сегодня буду общаться с одной из претенденток, если наши условия ее не устроят, я дам тебе ее координаты, обсудите ваш вариант?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давай, спасибо. А когда будете "собеседовать"? Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привет нет времени сидеть за компом,занимаюсь заготовками....у меня начались проблемки с ногами,заклинивает ,сильно болит область таза,почти не хожу...то,что горку начнете осенью,даже хорошо,растения легче укоренятся...а по поводу малявки,есть еще вариант,не думала о домашних детских садах? ты же на машине...утром закинула ,вечером забрала во сколько хочешь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, домашний не хочу. Хорошо, если в нормальный попадешь, а если нет?Да и более менее нормальный явно больше 100-120 у.е. в месяц будет стоить.Кромего того, этот сад нужно искать рядом работой, которая у меня в любой момент может закончиться, и что тогда?А про своесамочувствие ты с врачом говорила? Я пила Верошпирон, когда сильно отекала и на ноги стать на могла. Проконсультируйся с варчом, может тебе что-то посоветуют. Тебе сколько еще ходить-то?Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариант: Можно взять няню только на летний месяц (тк сейчас очень много учителей и воспитателей на каникулах) - очень быстро можно найти человека и не надо платить за простой. Оплата почасовая (2,5-3,5 грн/час). Посмотрите, попробуете, определитесь с требованиями, будет время подискать надежного человека на длительный срок.По поводу графика.У меня тоже постоянно плавающий график. Поэтому договаривались так. На столе на видном месте лежит график прихода и ухода няни. а в конце недели/месяца посчитали часы, умножили на тариф =получили зар плату. Все очень прозрачно и справедливо. по таким договоренностям ни какой доп оплаты нет. Договориться только о выходных - если Вам надо.Мы с понедельника едем в отпуск и наша няня без работы. Она преподаватель физ культуры - молодая энергичная. Постоянно с ребенком на улице (последнюю неделю с 10 до 19 не заходе домой). Она умничка. Если хотите могу пререать телефончик.Вреде как все написала. Есть вопросы - пишите, опыт у меня большой. Это уже 8-ая няня за 3 месяца:)))) Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас полных 28 недель а там как бог даст....врач сказала,что это от недостатка кальция,что это можно приостановить ,но не устранить....буду терпеть....назначила кальций витрум
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне так скучно что с удовольствием посидела бы с твоей малявкой,если бы не ноги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, уже не много осталось:) Не переживай, все будет ок.А сейчас лучше отдыхай, сил набирайся, они тебе ох как понадобятсяГаля и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про график - это идея! А тефончик няни скиньте, плиз, я ей в случае чего позвоню. Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это звучит как угроза :)) покой мне не светит пару лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, первые лет 100, а потом привыкнешь :)))) Я когда родила, меня позравляла моя подружка, к тому времени мама двоих деток, она мне сказал так: "Я тебя от всей души поздравляю, ближайшие лет 30 ты будешь очень занята" :)))))А на самом деле, действительно, ждать осталось не долго, потом будут свои трудности, но уже приятные :).Легко тебе ходить!!!Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УРЯЯЯ! Няня есть! Всем большое спасибо. У девочки знакомой она закончила работать(деть в сад пошел), а работу себе не нашла. Кстати, эту няню предлагали, я ее еще очень хвалила. Так что я довольная, как слон!Жизнь становиться приятнее, одной проблемой меньше.Еще раз всем спасибо.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно и мне телефончик, если Гале не подойдет?:) спасибо.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гале уже не надо, мы с няней, очень хорошей ! (-) Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рада за Вас! Мы свою няню тоже уже пристроили.Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)
0

Поделиться сообщением