Опубликовано: 3 июл 2003 у меня дилема, не знаю что делать Приветик всем! У меня выходил дилема. Обычно я принимаю решение довольно быстро, а тут неожиданно все вышло. Осенью я планировала увольняться с настоящей работы, переходить на другую. Во всяком случае там з/п была бы 200 у.е., но работа в которой я новичок. А тут сегодня мой шеф сделал мне предложение следующего характера: он хочет уволить одного человека, перекинуть обязанности на меня, т.е. к моим делам добавить еще работы и добавить з/п. Конечно объемы сейчас упали, в случае запарки потом смогут взять человека мне на помощь, плюс з/п будет выше. Но добавит он мне максимум ползарплаты того человека, которого собираются убрать. По моим просчетам моя з/п повыситься аж на 150-200 грн. Дилема вот в чем: уходить на другую работу как и задумала, но не знать что там будет или остаться здесь… Глупый может быть вопрос, я понимаю что решение принимать мне… но я что-то расстерялась… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 я бы тоже ушла. Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 Я бы подумала, что Вам мешает поговорить с шефом и выставить свои условия по поводу з/п? Если он совершает такие действие (поднимает з/п, перераспределяет обязанности с другого человека на Вас), значит он Вас ценит как специалиста. Почему бы не попросить у него 300 у.е., например?Я когда училась в ин-те, была на свободном посещении, прихожу на информатику за занятие перед зачетом. Преподаватель говорит, что на зачет нужно иметь 14 лабораторных + конспект со всеми лекциями + ответить то, что он спросит. У студентов есть вопросы по поводу зачета? Я поднимаю руку и говорю, что есть, можно ли автоматом зачет (это при том, что была на двух лекциях и ни одной лабораторной у меня не было). Он от такой наглости обалдел, потом пристально на меня посмотрел и говорит, давай зачетку. После этого случая я поняла, что всегда нужно спрашивать.При приеме на работу мне назвали сумму з/п, я попросила больше, т.к. я же хороший специалист. Дали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 Поддерживаю - если на этой работе ценят как специалиста надо торговаться, ставить свои условияИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 точно... сначала поговорите с шефом!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 как человек, поменявший не одну работу, советую исходите не из зарплаты на старом или новом месте. зарплата - это 2 момент при смене работыпроанализируйте, почему вы решили сменить работу. старая вам не интересна, бесперспективна, коллектив плохой? небольшая прибавка к ЗП + возросшая нагрузка не компенсируют все это.мой совет - ищите не зарплату, а перспективную работу. работу, которая даст вам возможность повысить свой проф. уровень, овладеть новыми знаниями, чтобы вы были не узким специалистом.и еще по опыту работы. "собираются уволить" может длиться очень долго. со мной работала женщина, ее еще с испытательного срока собирались увольнять, прошло 5 лет, ею по-прежнему недовольны, но она до сих пор работает там.к тому же место челловека, которого собираются уволить, может приглянуться кому-то из приближенных к начальству.понимаю, переходить на новое место очень сложно с одной стороны. но с другой начиная все заново, вы оставляете груз прошлых ошибок на старой работе, а накопленный опыт поможет вам не делать их на новой.удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение