Опубликовано: 2 июл 2003 ЧЕЕЕЕЕЕЕЗТ как устроиться наработу Просто ужас - задолбалиВезде нужна трудовая книжкаНу нет у меня ее - не успелаРодила сразу после окончания Когда училась подрабатывала без книжкиНаверное только блат- аа? Кто скажет правду?Готова даже как бесплатно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 а тебе кажись лучше ее завести бланк покупаешь в переходе (около 10грн)и на работе тебе ее заполняют - и все :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Не поняла вопрос. Требуют, кгда звонишь - это неправильно, если типа для подтверждения стажа... И потом - приноси с собой свидетельство о роджении ребенка - пусть смотрят, что закончила - дектрет. А вообще - нормальные компании не смотрят - есть трудовая или нет, сначала проверяют твои способности и если подходишь приглашают на работу с пакетом документов и там уже в отделе кадров ты объясняешься, что книжки нету - обязаны завести!!! Ты ж не можешь с трудовой родится блин! А в институте - не выдали - тогда не те времена были (перестройка и т.п.). Могут максимум бланк попросить купить...Кстати, если требуют книжку - ищи других.. Это вряд ли нормальная контора (я уже кучу раз на собеседования ходила - ни разу у меня книжку не спрашивали) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Слушай, ты резюме имеешь? У меня еще НИГДЕ, ни РАЗУ не возникал такой вопорс :). Составь резюме, выпяти свои самые сильные стороны (в смысле образование, навыки и т.д)и шли, куда хошь. Лучше, если сразу на двух языках будешь иметь. В поиске работы можно полазить вот здесь - www.ajob.com.uaА трудовая... купишь в переходе, правильно ИА говорит А про блат.... забудь про него, просто так з/п платить не будут, ну или будут, но я думаю, что для тебя этот способ не приемлем :)Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Девченки! Вы не поняли Резюме есть на двух языках - все ОКПроблема в другомКогда я прихожу на интерью - меня спрашивают и всякое , и среди всех вопросов - КАК ВЫ НЕ РАБОТАЛИ (я говорю - только закончила институт)Купить книжку не проблема, а кто сделает в ней левыую запись (что я мол работа уже где-то) Если таук будет дальше - прийдется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 дык скажи, что ты просто работала, но в книжке запись не делали, потому что работала без трудовой, то есть зарплату получала не совсем согласно правилам налоговой. Так многие работают. Кто-то из знакомых пускай подтвердит твой опыт на фирме или напишет рекомендацию. Я знаю парня, который выдумал себе 8 лет опыта работы на абсолютно левой должности и его взяли. Все зависит от твоей уверенности в себе и способности себя преподнести.Но, с другой стороны, это и чревато... Поскольку в трудовом процессе может выясниться, что ты не знаешь элементарного, что обязана была бы знать на прежней должности. Например, тонкости оргтехники или делопроизводства. Короче, решать тебе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Хорошая идея Возьму на вооружение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Учеба в ВУЗе - тоже стаж трудовой Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 вроде как нет по крайней мере мне так муж сказал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 это если на стационаре... и то не уверена. Да и реально учеба есть учеба. Это и лоху-работодателю понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 ну как это нет :) Вряд ли что-то изменилось с 2000 года. Книжка покупается, приносится при окончании ВУЗа в отдел кадров, там заполняются ваши данные и делается запись об учебе с печатью и подписью. Этот стаж, вот не помню точно, не считается трудовым и не годится для каких-то надбавок, но идет в общий зачет при оформлении пенсии или получении статуса "ветерана труда". Юристы поправят, если напутала. По крайней мере, моей севкрови засчитали педучилище, и теперь она ветеран с 39-ю годами стажа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 стаж считается, если при поступлении в вуз уже была трудовая книжка. Тогда пять лет записывают. А новую книжку учёбой не открывают. По крайней мере нам такое заявили при окончании вуза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 Так оно и есть, учеба в стаж не идет, если только до поступления ты не работала (-) Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 а мне при поступлении на работу записали учебу первой, как за стаж. И свекровь сказала, что так надо, она работает начальником отдела кадров в Киевпроэкте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 все правильно, Tiffani права Если после школы учишься на стационаре, то при приходе на первую работу там оформляют вашу учебу как общетрудовой стаж. Ранее при окончании ин-та выдавали всем выпускникам книжки, в перестройку это закрыли, нет в инс-тах такой возможности.Честно говоря, я бы пошла по левой дорожке. Купила бы бланк и в тех фирмах где подрабатывала поставила бы штампы, а если это невозможно искала бы знакомых у которых это можно сделать. Эта запись абсолютно никчему не обязывает фирму. Даже если должность записана левая, можно всегда объяснить что не было официальных вакансий, а работу ты выполняла по специальности.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 Я поняла что наверное так надо делать Значит буду искать знакомых 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 Да. Стационар заносится в трудовую (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение