А есть соседи..?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А есть соседи..? Вроде уже в среду переезжаем, но абсолютно не знаю этого района. Вроде старая Дарница, от М.Харьковская автобусом каким-то, ул. Севастопольская.Интересует любая ин-фа: где магазины, супермаркет ближайший, аптека, дет. поликлиника, почта и т.д.Есть ли там молочная кухня где-то рядом? Парк какой-нибудь, чтоб детеныша выгуливать. Какие маршрутки и куда ходят...Ну и соседей ищем, чтоб показали нам хорошие песочницы и составили компанию по разгребанию песка.Спасибо за ответы.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш сосед - Вика (Ежевика) :) А я могу пока рассказать, прожила в этом районе почти все свои 25 лет :) Рассказываю по порядку:Татка> Вроде уже в среду переезжаем, но абсолютно не знаю этого района. Вроде старая Дарница, от М.Харьковская автобусом каким-то, ул. Севастопольская.добираться можно от:м.Лесная - трамваи 26, 29; маршрутки 26+8м.Черниговская - трамвай 22; маршрутка 22м.Дарница - автобус 45, маршрутки 45, 445, 45+22м.Левобережная - маршрутка 542.м.Контрактовая площадь - трамвай маршрутка 31весь транспорт - в сторону Ленинградской площади.добираться от м.Харьковская автобусом 45 или маршруткой 45от м.Позняки – трамвай 8, маршрутка 26+8. От магазина Билла – маршрутка 407 (если правильно помню :)от м.Осокорки – маршруткой 542.Татка> Интересует любая ин-фа: где магазины, супермаркет ближайший, аптека, дет. поликлиника, почта и т.д. Татка> Есть ли там молочная кухня где-то рядом? Парк какой-нибудь, чтоб детеныша выгуливать. Какие маршрутки и куда ходят...Супермаркет ближайший называется «Фуршет». Находится на ул. Вереснева, за трамвайными путями травмваев 22 и 31 в р-не трамвайной остановки «Дормаш». Недалеко от него, возле дома №1 по Севастопольской, находится Дарницкий рынок, продуктовый и вещевой. Собственно говоря, Севастопольская одним своим концом в этот рынок и упирается. Цены очень приемлемые, качество продукции, в основном, - очень хорошее. Сразу же напротив – парк. Если идти от рынка вдоль по Севастопольской, после этого парка через перекресток по левой стороне будет еще один парк, с бюветом, где воду набирать можно. Далее, через 4 перекрестка, чуть левее – громаднейший лес – Парк Партизанской Славы, тянется вплоть до дороги на Борисполь. Вот там гулять – не нагуляться :) Есть еще несколько мелких скверов. В р-не домов №№15-17 на противоположной стороне есть круглосуточная аптека. Детская поликлиника, для тех, кто живет на Севастопольской, находится, очевидно, на Красном Хуторе. В зависимости от того, где вы будете жить, это от 1 до 4 остановок трамвая №29. Почта – отделение связи №99, честно – не знаю где находится. Но от первых домов по Севастопольской, не далеко есть Киев-96 (ул. Ильича) и сберкасса рядом. Там же, по ул. Ильича – она паралельна Севастопольской, через улицу Ялтинскую, по которой ездят трамваи - (№14, кажется), есть раздаточный пункт молочной кухни. Когда мы там кормились с Богданой, питание раздавали с 11 до 12 дня. Можно было подходить к 12 и покупать остатки (кефир, ацидофилка, творог, бифивит и пр.), которые по тем или иным причинам не могли забрать те, для кого они предназначались. Составить компанию по разгребанию песка мы, увы, не сможем, поскольку уехали от моих родителей в собственные пенаты полтора года назад. Но, надеюсь, мой родной район вам с Данькой очень понравится :)))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Очень детально. А Ежевика уже отозвалась, прям с отдыха :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На здоровье:) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением