уставшая от семейной жизни - помогите найти выход из положения :(

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

уставшая от семейной жизни - помогите найти выход из положения :( Мы оба работаем. И вроде не хочу вам жаловаться, но моей усталости не видно конца и края :(. Может быть кто-нибудь мне посоветует, как с этим бороться, или бесполезно пытаться его первоспитыть?Муж мой не в состояние даже брюки на плечики повесить и рубашку в корзину для белья бросить, придя с работы. Уж не говорю, про вечно валяющиеся в разных углах другие предметы его гардероба. Как эти же брюки потом утюжить, он не знает.Ему этого не надо, он вообще не понимает, зачем нужно рубашки гладить, наводить порядок в квартире хотя бы раз в неделю и выносить мусор до того, как он перестает помещаться в ведре мусорном. Уж как только я ему не объясняла, какими только способами не боролась, все без толку. Ну вот и представьте себе, приходит жена с работы домой, уставшая, измотанная эмоционально, поскольку работа нервная и бросаюсь делать все то, что называется работой по дому, собирать разбросанные по всей квартире вещи, стирать, гладить, готовить ужин, мыть мужу ботинки, ну и так далее, я думаю, женщины меня поймут. Потом возращется с работы муж и как в том анекдоте, почему ты такая нервная, а ему объясняю, устала я, как это ни странно, а он мне: "А чем это ты таким занималась, что так устала?". Работу мою он считает занятием для души, моей разумеется, чтобы вроде как дома я не сидела и не бездельничала :). Короче, к концу недели, мне хочется на стенки бросаться от собственного бессилия что-либо изменить. Сколько раз я зарекалась ничего дома не делать, приходить и падать на кровать, но не могу я в бардаке существовать. Прекрасно знаю, что кроме меня все это все равно никто не сделает. Единственное, что прошу от мужа обычно, хотя бы просто уважать то, что я делаю, и хоть чуть-чуть помогать, облегчив мне тем самым жизнь :), ну хотя бы брюки с носками не разбрасывать, мусор выносить вовремя, белье в машинку запихать, ну это же не трудно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.... Ну если вы оба так много работаете - может найдете немного денег на домработницу? И нервы будут в порядке и силы останутся, и собственно порядок будет. Я бы так поступила. (Если не можешь что-то делать сам - найди того, кто будет это делать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А,еще,можно просто не обращать на это все внимание. Вы поймите,муж все равно не изменится ,так ,что не стоит тратить нервы.Не убрал он свои вещи,пусть так и лежать,главное,что Вы свои убрали,Вы на время перестаньте мужу об этом всем говорить и поверьте,ничего не изменится от того,что пиджак полежить сутки на диване.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже думаю, что нужна домработница. поскольку игнорировать бардак вы не сможете, начнете срываться на муже и тд. А так придете домой - а там и пол вымыт, и рубашки наглажены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати да! У нас была подобная проблема и мы решили ее именно таким образом. Наша домохозяйка приходит три раза в неделю, остальные дни я напрочь игнорирую разбросанные вещи и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-то читала одна женщина также убирала за мужем и двумя сыновьями. Когда достали взяла собрала все вещи их и вывезла к маме (или куда-то еще) оставила только по паре брюк-рубашек-носков. Сказала что выкинула и если то, что осталось будет валяться последует туда же. Помогло и даже очень. Ведь должен муж в конце концов уважать вас!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вообще не понимаю зачем вы это делаете, если вам этого не хочется, ну и пусть ходит, извините, в грязных трусах, ну когда-то же чистые закончатся, тогда пусть либо покупает новые, либо все-таки забросит их в машинку, а насчет чистить мужу ботинки, ну не знаю, это по-моему уже слишком... Я бы какое-то время потерпела, зато потом бы муж приучился хотя бы к элементарному САМОобслуживанию, не говоря уже о большем,т.к. случай у вас действительно очень запущеный:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо с мужем бороться и не надо ничего делать и ждать благодарности за это. Вы же сами всю работу взвалили на себя, чтобы был повод себя пожалеть. Если надоело, то вариантов много:1) домработница - замечательный вариант 2) что важнее - бардак или хорошие отношения? Выбираете хорошие отношения и игнорируете бардак3) делаете только то, что Вам приятно и неутомительно, и/или то, что вызывает самый большой бардак и раздражает Вас больше всего (напр., носки и пр. собираете по всей квартире и складываете в ведро с крышкой -))) Срочно прекращайте ботинки чистить! Это бардак не создает и не воняет -)4) неделю с мужем ласковы, любите его регулярно, а потом приглашаете его поговорить. И ласковым голосом ставите в известность, что Вы его очень любите, но еще любите порядок в квартире, а сами наводить его устаете. В общем, давай, милый, поучаствуй. И начинаете переговоры, ласково и твердо.Успехов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть 3 варианта :) 1 - Бороться и портить нервы2 - махнуть на время рукой и перестать убирать... Мне кажется, когда у мужа не останется ни одних погладенных брюк он задумается... Или так - совет из старого советского кинофильма - почистить один ботинок... Думаете так и пойдет? :)3 - взять дом.работницу и оговорить с ней план работ :)Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдааааа, знайома ситуація Це моя мама так себе поводить. Енергії багато має, привчила всіх шо вона сама все може зробити.Коли ти їй кажеш про це, вона не розуміє шо вона нам медвежу послугу цим робить.Тепер через стільки років вона вдруг зрозуміла, шо вона себе неправильно вела, ніхто їй не допомагав і т.д.Короче, запитайте у своєї сімї-чи їй треба така опіка з вашого боку?Чи це потрібно тільки Вам, бо не можете жити в такому бардаку?Від цієї відповіді залежить те, що далі робити.А на чоловіка не треба злитися.Розберіться самі в собі спочатку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть женщины которые воспитаны так: внешний вид мужчины - лицо его жены, считается, что у запущеного мужчины жена плохая хозяйка и т.д. и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой будет кричать 1. Почему в квартире "срач"?2. Почему нет поглаженной рубашки и брюк, носков и вычищенных туфель. И все это в приказном тоне и порядке. И в 6 утра поднимет, даже если я сплю и сильно устала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда это личные (или личностные? :-)) проблемы жены напоминает мамашу, которая одевает на дочку нарядное платьице на прогулку и потом орет на нее при попытке залезть в песочницу... :-((мужу это доставляет неслабую головную боль, а окружающим по барабану... Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перестаньте обращать на это внимание и убирать за ним, через некоторое время он начнет незаметно для вас все делать сам:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я удивляюсь: неужели до свадьбы не было понятно, что этот мужчина считает готовку, стирку, уборку, уход за детьми сугубо женскими обязанностями и не притрагиваться к ним для него - вопрос чести?Это так, просто подумалось. Просто хотелось написать, что приказной тон в стиле пойди-ка и постирай мне или пойди-ка и поубирай ко мне не подходит. Муж бы ничего, кроме ссоры таким поведением не добился. И еще мой муж по выходным частенько вобще встает, забирает детей, чтобы не мешали мне спать, кормит их и готовит завтрак. Не каждый выходной, но не редко. Но такие вещи, как отношение мужчины к домашним обязанностям жены, забота и прочее видны заранее.
0

Поделиться сообщением