Опубликовано: 23 июн 2003 Чем себя успокоить? девушки, у меня нервный месяц (по семейным обстоятельствам) Два дня прошло, пошел третий. Осталось 28 дней. Чем себя привести в спокойное состояние? Меня потрухивает изряно, что грудному вскармливанию никак не способствует, ясный перец. Если учесть, что это надолго относительно, то чего с собой сделать, а? Какие есть идеи? Источник "тряски" убрать нельзя, только пережить... Что-то мне привычние методы не помогают, настораживает это:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 мне кажется, что тяжело советовать когда не знаешь в чем заключается - раздражитель... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 Мне от МУЖА витамины помогают:) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 :) это вообще отдельный разговор... Мне тама все так поушивали при кесаревом (1,5 месяца прошло) (спасибо докторам, оперировавшим первый раз:) что пока меня это не расслабляет:( а так конечно метод хороший:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 а какая разница?:) важен факт - постоянный тягучий такой раздражитель, неотвратимый и навязчивый:) Повлиять на ситуацию не могу - могу только с собой что-то менять:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 валерьянка+пустырник дозу надо уточнить (чтобы было 50/50 от обычной дозы каждого растения :-)). при кормлении можно, стоит копейки, натурпродукт... я после этого коктейля обычно "вполне могу жить дальше"... :-))а ты еще напиши, какие именно "привычные методы" не помогают? мы тогда будем что-нибудь оригинальное советовать :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 Мне помогает если никак не могу повлиять на обстоятельства, стараться сосредоточиться на ежедневных проблемах. Сажусь и составляю подробный план дел на завтра, желательно с загрузкой побольше, и планомерно выполняю. И так каждый день, пока не пройдет. Всякие уборки генеральные хорошо на такой период планировать :) В общем, стараться по максимум отключать мозги на другие дела. Еще хорошо помогает "подумаю об этом завтра" и "решать проблемы по мере их поступления".Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 мне помогают "грязные танцы"- я так называю танцы под музыку голышом по квартире.Еще генеральная уборка и стирка+глажка под музыку.Новопассит.Интересная книга+большая чашка чая со сладостями.Спорт.Прогулки с ребенком+общение.Люда и Анюта (08.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 я ,делаю уборки, перестановки, хожу гуляю. Посмотреть любимый фильм, который звряжает энергией испособствует движению дальше, иногда, когда позволяют финансы, иду в салоны и навожу всякую красоту. Стараюсь, как можно больше времени проводить в движении, не находится в привыной обстановке. Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 Юль, а с психологом пообщаться? Если обычные методы не помогают. Могу дать телефон пренатального, Оксаны Наумыч, может разберетесь вместе?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 тебя должно очень вдохновлять то обстоятельство, что эта неприятность строго нормирована - 28... 27...26 и ты знаешь когда наступит конец, из конкретных успокоительных могу посоветовать только ту же валерьянку и фразу: "спокойно, Ипполит".Держись, одним словом!Еще мне очень помогает целование и обнимание с ребенком... с маленьким, конечно, это не так интересно... и не так эффективно... Егор уже на даче? Выписать домой срочно :), тогда колбаситься будет просто некогда :)Держись! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 У меня пол часа тому начался шок! Я до сих пор отойти не могу. и самое интересное, я знаю. что это надолго. И что мне ничего не способно помочь. Все мои мечты и надежды разрушились в один миг!!!!!!!!!!!!Теперь только время... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 Что с тобой? Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 можно еще табличку напечатать. С 28-ю днями и каждый день вычеркивать.Вести отсчет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 нет, ты знаешь с маленьким это даже лучше получается - Егор телячьи нежности не сильно уважает...зы - как пуз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 мою тоже уже не очень потискаешь, однако очень вдохновляет её оптимизм, на даче были в гостях у внучки с бабушкой, так ребенок пешком не ходит, носиться по участку строго вприпрыжку (благо он у нас продолговатый...) пуз толкается, работать осталось 2 недели (включая эту) и уррря отдыхать :)рожать запланировала в 7-ом, только они об этом еще не знают (теряюсь кого бы это обрадовать своим вниманием)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 Как выбраться из водоворота? Уступить, отказаться от попыток убежать. Выделите время и разрешите себе полностью погрузиться в состояние напряженности, переживите его на полную катушку. Посмотрите на источник напряжения. Вы уже сталкивались в своей жизни с подобной ситуацией? С чем у Вас внутри источник напряжения входит в резонанс? Что позитивного есть в этой ситуации, какой урок Вы должны извлечь из нее? Другой вариант: представьте, что 28 дней прошли и источник напряжения исчез. Все завершилось благополучно. Ощутите состояние, противоположное нынешнему "нервному". Что Вы делаете в таком состоянии, чем занимаетесь, какое у Вас выражение лица, осанка, походка и т.д. Представьте себя в спокойном состоянии поподробнее, помечтайте всласть. Вам понравилось? -) А теперь делайте наяву то , что вызывает чувства спокойствия. Человеку доступны различные механизмы функционирования. Напр., по принципу собаки Павлова : "стимул-реакция" имеем равенство "хорошая информация, ситуация = хорошее настроение" или "плохая ситуация-плохое настроение". Отсюда способы изменения: 1) загрузить себя хорошей информацией/ситуациями 2) использовать коэффициенты приоритетности - плохой ситуации дать низкий приоритет, а хорошим - высокий 3) направлять внимание, концетрироваться на позитивном. Если поменять части уравнения местами, то просто создав хорошее настроение тут же найдем вовне хорошую ситуацию -) Если иметь стратегическую цель, или набор целей с иерархией приоритетов - то это уже более продвинутый способ жить. При этом любая информация сначала оценивается и фильтруется на предмет полезности для достижения целей, а лишняя отсекается. Человек тогда сам решает, какие программы-реакции запускать, а не отдает это на откуп обстоятельствам. Прекрасный рассказ на эту тему тут: http://subscribe.ru/archive/home.woman.delo/200305/29134135.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение