Опубликовано: 13 июн 2003 хочу посоветоваться - про няню вот какая складывается ситуация... в начале ноября мне рожать второго (или вторую?:), старшему тогда будет 2 года. с сентября я уже работать не буду, нужна ли мне в таком случае няня? думаю нет, с одним-то точно сама справлюсь и с двумя тоже (надеюсь:)))) - что скажете - мамы двоих детей? я просто себе представить не могу, как это - находиться целый день с няней в одной квартире. да и смысл? чем я тогда заниматься буду???может, лучше найти кого-нибудь, кто бы мог с ноября-декабря приходить почасово несколько раз в неделю, чтобы у меня была возможность выйти куда-нибудь?с другой стороны, как сказать прошлой няне, которая больше года у нас работала полный день, что она нам больше не нужна? я точно знаю, что почасовый график ей не подойдет......... вот такая ситуация... эх:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Как интересно-разно устроены женские мысли.. Я на второго согласилась только после того, как нашла хорошую няню для старшей. Мы с ней договорились так: зарплата та же, по времени чуть меньше, но работы чуть больше. Например, когда старшая будет днем спать, няня сходит в магазин и по списку все купит и занесет, и домой. А если младшее тьфу-тьфу приболеет, она придет вечером выгулять старшую. А если на улицу всем нельзя - я ей плачу половину за эти дни и тд. То есть, Вы можете просто пересмотреть круг её обязанностей, нужно всё записать, обсудить и вперед ! А отказывать ей очень не советую, рождение второго и так стресс для первого. как не готовь, а тут Вы еще лишаете его и общения с няней, к которой он привык, а у вас времени на общение будет мало, на фразу "Ты что, не видишь, я маленькому попу мою!" реакция будет соответственная. Кроме того, допустим Вам в поликлинику на осмотр, старшего с собой и терпеть его нытьё ? В общем, я думаю, что няня в момент появления второго - необходима как никто. Хотя, конечно, возможен и другой взгляд на вещи. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Без нани тяжело будет(( Я мама погодок, когда рожала сына, дочери было год и семь. С двумя без помощи очень тяжело. Хоть второй и легче, чем первый, все воспринимается совсем иначе, приятно))), однако физическую усталость это не снимет, да и за старшей глаз да глаз нужен... Тяжело уследить. Так что, если есть возможность, то лучше все же сняней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 на первое время, возможно, понадобится помощь но потом... у моих детей разница 1 год и 3 месяца, и я с ними сама практически все время была, пока муж не стал безработным (помогает теперь).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Я не мама двоих детей, но скажу Я бы однозначно оставляла няню. Считаю, что вполне реально обеспечить ей постоянную загрузку: погулять, приготовить старшему еду, погладить вещи и т.п.Мне нужна няня и с одним ребенком, и даже если бы я не работала, все равно нужна была бы. Зато никаких послеродовых депрессий и кризисов отношений с мужем. Да, конечно, и одной справиться реально, но зачем стараться из последних сил, если есть возможность получить помощь?И вообще - мне намного интереснее заниматься с ребенком чем-то увлекательным, чем заниматься его бытовым обслуживанием, что занимает кучу времени. На вашем месте бытовую сторону я бы переложила на няню, а сама бы активно занималась со старшим всякими развивалками, спокойно получала удовольствие от новорожденного, ну и про себя бы не забыла - спорт, книги, увлечения.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 спасибо, девочки! начинаю уже сомневаться... может, действительно я переоцениваю свои силы? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 знаю по свекрови (она няней работала): она всегда начинала с одного детеныша, потом появлялся другой - она так же оставалась и ей работы добавлялось: то один детеныш, то другой, потом в подросшем состоянии все вместе ходили гулять и т.д.Няня нужна однозначно!Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 А я мама 2-х детей абсолютно согласна с Levada и K&S.Будет труднее и для старшего стресс(так или иначе).Работа найдется для няни(поверьте моему опыту),конечно если нет обожающих бабушек(у нас не такие). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Согласна Я бы одна просто загнулась. Нужно еще учитывать, что у малышей разное расписание (у нас оно сравнялось только к году младшего). Плюс темпераменты у детей бывают разными. У нас разница год и три, так вот выйти одной с двумя на прогулку было просто нереально. Младший всегда устраивал истерики, пока я его одевала. Поэтому я одевалась сама, потом его одевала и мы выскакивали гулять: он в слезах, я вся мокрая. Старшего тем временем собирала бабушка, а если бы я была одна, то у меня старший тоже бы мокрый выходил на мороз, кому это надо? И про поликлинику девочки правильно написали, и про болезни (сиденье дома кого-то одного), и про стирки-уборки. Когда, интересно убирать готовить, если мама одна, а дети спят в разное время?Поэтому, если средства позволяют, да к тому же няня уже есть, однозначно оставляйте. В крайнем случае, если вам ее присутствие будет так уж невыносимо, откажетесь потом, когда уже будете реально видеть свою ситуацию с двумя детьми на руках.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 а вариант почасово няню взять? на 4-5 часов в день, но не 9, как это у нас сейчас.что вы думаете?или вам помощь нужна была постоянно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Если дело в деньгах, то да. 4-5 часов помощи - это лучше, чем ничего. Но если есть хоть малейшая возможность позволить себе это, я бы оставила уже имеющуюся няню на полный день. Опять же, если она вас устраивает. ИМХО, с двумя маленькими детьми помощь лишней не бывает. Вот тут девочки писали про время для себя. Так у меня, например, при наличии бабушки даже такого времени не было совершенно, очень уж детки попались требующие ежеминутного внимания. В 4 мес. младшего я вышла на работу и мы взяли няню, т.е. все равно дома всегда было двое взрослых. Я честное слово очень уважаю женщин, которые справляются с двумя маленькими детьми сами, но не могу представить, когда они успевают кроме обихаживания и прогулок еще старшему книжку книжку почитать, полепить-порисовать с ним и т.д..Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение