Опубликовано: 6 июн 2003 Автолюбительницы, как преодолели страх перед железным конем? :-)))) Я начинающая водительница по бескарйним просторам г. Киева:-)))))Как преодолеть страх? Каков ваш опыт в этом деле?Я сдала на права 2 года назад и все это время не ездила. Естественно теорию практически всю забыла. Хочу восстанавливать ее в памяти на практике.Меня мой пока очень неохотно выпускает в город (даже можно сказать совсем не выпускает :-))))), только в своем присутствии и только когда движение не очень активное, да еще и на небольшие расстояния. Он хочет чтобы я ездила по каким-то полям где нет ни одного знака, а смоделировать или придумать какую-то дорожную ситуацию я не могу. Говорит, что не выпустит меня на дорогу пока я не научусь нормально ездить. Я считаю, что для того чтобы нормально ездить нужно именно ЕЗДИТЬ по городу, а не в поле где нет ни одной машины, это расслабляет и я не могу прочувствовать всей ответственности участника дорожного движения. Сегодня еле-еле уговорила его дать мне проехать от Северной до м. Минская (кто знает Оболонь, тот понимает какое это расстояние).Я все пытаюсь его убедить, что я должна ездить по городу и только тогда я смогу научиться нормально ездить, а он ни в какую.... Я не возражаю против его присутствия рядом, я бы и сама не согласилась, на первых порах, ездить без поддержки, но его это не устраивает.Что делать, подскажите? :-))))Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Ты права на все 100 Чтобы научиться, нужно всего лишь навсего ездить. И желательно каждый день. И не в поле :)У меня страха перед железным конем не было. Я вообще по жизни считаю, что если поставить цель и прикладывать регулярные усилия - все получится. У меня нет особых способностей (например, мы учились одновременно с мужем и ездили с одним инструктором, я училась медленнее и с большим трудом, чем он), я просто села за руль и ездила ежедневно на работу и с работы (кстати, при этом будучи беременной). Конечно, поначалу были напряги, но страха не было, а была уверенность, что умение придет с опытом.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 вот и я о том же. Я знаю, что нужна только практика. У меня не всегда есть возможность ездить каждый день, да еще и во время интенсивного дорожного вижения, т.к. мой ездит на машине на работу и из дома он уходит позже меня. Я как-то сказала, что буду завозить его на работу, а потом ехать к себе, но он не согласен, т.к. ему часто приходится во время работы ездить по городу и ему нужна машина. В общем, пока не знаю, как решить эту проблему. Но ездить очень хочется и я уверена, что смогу, только нужна практика. А его дерганье рядом меня выбивает из колеи, а самой он мне не дает ездить. Вот что с этим делать, даже не знаю.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 что бы сделала я у меня тоже есть права и лежат они невостребованными уже почти 3 года ... когда придет время опять сесть за руль, я просто пойду в ту автошколу, где получала права и договорюсь только о практике с инструктором вождения ... а теорию можно и по диску с правилами вспомнить. Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Возьми инструктора постороннего, и чем хуже технически будет его машина - тем лучше для себя. Минимум 10 уроков по 1,5 - 2 часа по городу. В разные дни недели и время суток. А вот зимой эту серию стоит повторить, т.к. это совсем другое вождение:)Меня в Киеве заставил ездить водитель мужа. Он видел, как я вожу на трассе и в Черновцах. Однажды я вышла из дома, а он сидит на месте пассажира. Я прошу его ехать, на что он спокойно отвечает: "Садись за руль, нечего бояться, в Киеве после Черновцов можно ездить с закрытыми глазами" Я села и поехала. Стаж - 11 лет. Первая серьезная поездка за рулем самостоятельно - маршрут: Таллинн - Ленинград - Москва - Киев - Черновцы. Зимой, в том числе и по всем перечисленным городам т.с. "внутри". Благодарна этому опыту и тому человеку, который мне его предоставил в свое время. Научиться чувствовать машину можно только если все время ездить:) Пробовала также ездить на мотоциклах, на Икарусе и на ЗИЛе, прикольно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2003 Смотрю по знакомым: очень редко мужья, которые сами хорошо водят машину, могут тепрпеливо, объективно и правильно помогать в этом жене. У меня сотрудница на работе - в отчаянии, она по работе должна много ездить по городу, купили служебную машину - а муж категорически против, требует, чтобы она увольнялась. Наверное, это можно объяснить каким-то паническим страхом за жену. В вашем случае я бы тоже взяла независимого инструктора - и сразу в город, а потом без инструктора:)))Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2003 И ещё, если мужу позже на работу, вы можете ехать сначала к вам на работу (вы за рулём), а потом муж забирает машину и едет к себе на работу. Мы так делали первое время.Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2003 В моем случае муж наоборот вывез меня в город на п.Победы и сказал едь до Крещатика, но у меня особенность такая организьмы, что в стрессовых ситуациях я собираюсь и максимально трезво и разумно начинаю мыслить...Потому все получилось с первого раза. Пусть хотя бы утречком в выходной тебя выпускает, когда еще нету огромного движения, а если боится - ищи машину с инструктором.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2003 я тоже с правами уже 2 года но не езжу...боюсь.Сначала я забеременела, и отказалась ездить сама, чтоб не нервничать, но вот уже и малому почти два года, а я все не решусь никак, даже в поле:(просто у меня муж за рулем лихач, я часто вижу ситуации, когда мы могли вот-вот попасть в аварию, но он ловко выкрутился. Я же не смогу так ловко выкрутиться, первая же проблемка превратится в ДТП. Хотя, с другой стороны, если ехать медленно в своей полосе, то вероятность аварии очень маленькая. Я чувствую, что это уже превратилось в огромный комплекс, стоит мне увидеть аварию на дороге, а если еще и с жертвами - я сразу говорю себе - нет, лучше я вообще не буду садиться за руль.Муж, наоборот, очень хочет чтоб я водила, но пока что переубедить меня не смог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2003 Кто чего боится.... У меня тоже есть страх, но он больше касается финансовой отвественности. Быстро я не езжу, то етсь угрозы жизни нет, а вот разбить свою машину да и не дай бог кого-то стукнуть это действительно страшно. На дорогах такие дорогущие машины попадаются и такие дебилы водители...Вот думаю, что нужно узнать все про страхование отвественности и застраховаться, тогда будет спокойнее.Кстати, у кого машины застрахованы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2003 Я б взяла инструктора И с ним поездила по городу... У меня была ситуация, когда я стала панически бояться больших машин, объяснила ситуацию знакомому инструктору - он меня в машину и на набережные, где фуры идут... Сейчас вожу спокойно :)К стати - с инструктором полезнее, чем с мужем - разругаться можно вдрызг... У нас в машине правило - прав тот, кто за рулем... второй молчит или идет пешком - очень помогает :)Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2003 У нас застрахованы - ГО :) Поищи поиском - тут уже поднимали эту темуХорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 права получила годя 3 назад. не ездила все это время. После школы совершенно не было страха, только чувство, что сейчас сяду за руль - и вперед! )) Теперь, когда у нас появилась машина, пришел и страх. Видимо, сказывается перерыв. Я езжу за городом. Там уже чувствую себя нормально. А для езды по городу хочу пару раз покататься с инструктором. Что-то меня заклинило - тоже боюсь кого-то зацепить. Еще хочу на этой неделе подойти - застраховаться )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 Знакомая ситуация я недавно поднимала топик насчёт инструктора. Вообщем, позвонила неделю назад в автошколу, взяла инструктора - со вторыми педалями, сразу за руль и вперёд. Прошла семь занятий, на выходных сдавала мужу экзамен - в субботу мы ездили за город в сторону Петривцев, Иванково - намотали 100 км - муж проверил, как я на трассе. а вчера по городу - на рыночек, задний ход на тихих улочках, стоянка/парковка и т д. И всё это с дитём на заднем сидении. Пока правда машину без мужа сама не беру. Ещё недельку рядом поездит, успокоится, сам отдаст. А до этого была картина один в один твоя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 да, пожалуй, инструктор было бы не плохо, но мне бы хотелось научиться чувствовать свою машину, т.к. ездить мне на ней.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 тоже не плохая мысль, но мой на это не пойдет, т.к. по утрам кругом пробки и он будет все время дергаться... :-)Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 да, если бы я села за руль сразу как только закончила курсы, никакого страха не было бы, а так.....Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 а сколько, кстати, стоит инструктор со вторыми педалями? :-))))) Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 1,5 часа занятий стоит 45 грн. Поищи топик - я уже поднимала эту тему, девочки писали, что если машина у инструктора своя - то может быть 25 грн, а если от школы - то в районе 50. У меня инструктор/машина от школы. Кстати, в том же топике были и координаты инструкторов. Могу тебе своего дать, только это в районе Нивок, мне удобно, а ты, так понимаю, на Оболони живёшь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 а так возьми пару уроков у инструктора- все вспомнишь )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение