Ужасть.

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ужасть. Девочки, помогите советом, а особенно будет ценен опыт. Пока я была на сессии, моя мама сидела с Витасей, в это время ее квартиру затопила соседка сверху да так, что потолки отвалились в 2 комнатах до штукатурки3, а на стенах просто обои отвалились, не говоря уже про ковры, вздувшийся пол и т.д. Эта дама затапливала уже неоднократно, но не так сильно и всегда отдавала деньги на ремонт, а в этот раз заявила, что фиг вам. Вызваные работники ЖЭКа констатировали, что затопление произошло в результате собравшейся у этой тетки в ванной воды, т.к. в сток была засунута зубная щетка и провалилась. Я собираюсь подавать в суд на взыскание мат. и морального ущерба, посколько влетаем не только в ремонте на деньги, но и жалко того, что испорчен только недавно сделаный. Кто знает тонкости таких дел, кто сталкивался? Юридическая сторона меня не интересует, сама юрист, интересует как это все обычно разрешается и к чему надо быть готовыми.Спасибо. Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочуствую, мдаа......А у этой соседки есть с чего взять? А то сейчас на приносит справок, что она на пенсии, муж инвалид, сами в дотации нуждаються, вот и по 25% от пенсии будет Вам платить лет на 10 растянет удовольствие!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас заливали раза 3 - пришла инженерица из жэка и оценила сумму ущерба в ...13 гривен :(( Соседи сверху постарались... не знаю, как уберечься от такого:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас тоже сразу же после ремонта залила пенсионерка Сначала говорила, что денег нет, пенсия, внучка студентка и все такое. А поотм выяснилось, что квартирку на Крещатике сдает :) (председатель кооператива сказал). После угрозы с моей стороны закончить стояк на 8 этаже (она живет на 9) быстро нашлись и деньги и мастера, все нашлось.Я так думаю, что сначала нужно выяснить, что за дама, т.к. если взять с нее нечего, то зачем эта нервотрепка - все равно придется сделать ремонт сначала, а потом уж суды и т.д. Так что я бы сначала попробовала с дамочки выдавить самостоятельно, по-хорошему, а судом бы не пугала заранее (чтоб времени подготовиться не было). Когда приходит судебный исполнитель описывать имущество рублей по 100 за стиралку автомат, например, то деньги из чулка быстро достануться, ИМХОГаля и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самостоятельно не выходит - выдавливаем уже неделю. Говорит, что не знает кто в ее квартире в ее ванну ее зубную щетку засунул:(Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если дом кооперативный, то можно попробовать через председателя выдавливать.Ну а если ничего не выйдет, то тогда в суд, только очень тихо :).Наша соседка на стоянке задела машину какого-то адвоката, честно призналась. Он решил с нее денег слупить (она на Мерсе ездила), ну и слегка поцарапанное крыло захотел 400 долларов ( у него Гольф 3). Она платить такую сумму отказалась, и он подал в суд (с моральными и т.д. ущербами). Дело он выиграл, и к девочке пршел в квартиру судбеный исполнитель описывать имущество - самая большая цена была за стиралку 118 грн!!!!Пришлось им заплатить этому козлу ту сумму, которую назначил суд. Так что суд - это еще не самый плохой вариант :)Удачи! Я думаю, что все образуется с минимальными временными и нервными затратами.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо(-) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жить на верхнем этаже ;) читаю про Ваши беды и сочувствую, да и знакомых много также пострадавших. А мы на 5-ом этаже живем и по голове никто не ходит и залить ни у кого не получится.
0

Поделиться сообщением