Опубликовано: 5 июн 2003 Кто может рассказать о Русановке? Думаем, а не там ли купить нам квартиру. По ценам сориентированы, интересует сам район. Мы ездили туда на прогулку, общее впечатление неплохое. Хотелось бы еще местных послушать :). Есть такие? Как там живется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Мы живем на Русановке.. Впечатление хорошее:)) Есть где погулять и зимой и летом. Вот недавно отгрохали детскую площадку большую прямо на набережной. Магазины расположены удобно из каждой точки Русановки. До метро далековато - 15 минут до Левобережной. Школ и детских садов очень много.Если еще что-то интересует - спрашивай..Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Мы живем на Русановке. Близко к Фуршету, но во дворе. Дом кирпичный. До остановки автобусной - 5 мин, а потом до метро - 10 мин. Нормально. Транспорта много. На попутке - 2 грн. до метро :) или 1. Магазинов много.Гулять есть где, от воды - свежесть даже в жару. Минусы свои, как и везде есть, но они скорее общие - типа пьяных подростков и тдт. Но, к стати, милицейский патруль объезды делает регулярные. Я знаю, что цены сейчас выросли на квартиры - 2 ком. панелька - 23-25 тыс. Но ведь выросли по всему Киеву. А так, спрашивайте, если что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Поддерживаю вышесказанное хотя живем мы на Березняках, но это рядом. Русановка мне нравится больше - набережная просто супер, летом есть где посидеть и шашлычки можно там пожарить :)))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 наши родители живут на березняках,а это то же самое ,что русановка.я просто в восторге от района: тихо ,спокойно...не то что в центре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 спасибо :) еще вопросы Нас прежде всего интересует транспортное сообщение. На Русановку прицеливаемся из-за близости красной линии метро и моста Патона. На мосту, говорят, пробки часто, но мост нам не так важен, как метро. Когда были там на днях, специально засекли, что по улице Окипной от моста через канал до метро 20 минут обычным шагом. На квартиру поближе к метро, боюсь, нам рассчитывать не придется, а отдаленные от центра районы не устраивают совсем. А Русановка кажется мне достаточно удачным местоположением, при том что я всю жизнь прожила на правом берегу :). Не ошибаюсь? :)Тут упоминали пьяных подростков - а как на Русановке с наркоманами и проч.? Шприцы по подъездам не валяются?И еще - люди в канале не топятся? Возможно, смешные вопросы, но уж хочется все узнать со всех сторон :).Да, и цены какие? Как в центре или поменьше?Детская поликлиника есть на этом массиве или ездить куда-то придется?Уж извините, что себя не называю, сюда знакомые заходят, не хочу пока светиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 до последнего времени ездила каждый день на работу по пр.Воссоединения через Патона, так по всему проспекту на остановках толпы народу в час пик, сесть на автобус/маршрутку практически не реально, особенно когда дождь/снег :((( В метро в часы пик тоже столпотворение :(( Это что касается транспорта, а в остальном район- СУПЕР! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 да там пробки, а еще мост патона на ремонт собираются закрыть на 2 года правда до левобережки добраться - проблем никаких, сообщение хорошееИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 ого сколько соседей! и мы тоже :) и мы Русановские. нравится мне здесь. очень. только у меня пунктик - хочу квартиру в новом доме... а тут только один вот достроили но в нем такие цены!!! А живется... воздух ок, супермаркеты - фуршет и Вест Лайн, через дорогу на Березняках - рынок, по набережной гулять с ребенком супер. Что еще? дорог мало - поэтому тихо...Единственное что меня напрягает - утром такси не вызвать сюда и через мост Патона вечно тянучка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Моя бабушка жила на Энтузиастов, теперь мама, мы пол-лета проводим там на воздухе, все толчемся:), ходим на Днепр. Только одно "но" - практически все квартиры там однотипные. Или киевский проект, или раздельные, например, 2-комнатные, но торцевые в панельном доме. Т.е. вариаций на тему выбора особо нет, два-три варианта. Одна надежда на новые дома. Район мне очень нравится, за мост Патона не переживайте, там много маршруток в нескольких остановках от метро "Левобережная", с любой улицы практически. И на машине до моста метро недалеко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 а что такое "киевский проект"? Насколько я поняла, там "чешки", БПС-ки и, как говорят, "совмин". "Совмин", разумеется, дороже. Выбор, конечно небогат, но нас устроит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Это с "чешками" практически одно и то же, разница, кажется, только в исполнении деталей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 В общем, ничего плохого про Русановку я вам не скажу:))) Нравится она мне очень Когда приезжаю туда, сразу даже в воздухе чувствуется что-то родное:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 И мы живем на Русановке С 1983г. жила там с родителями. Потом (после свадьбы) 4 года на правом берегу. И вот 3 года назад купили двушку-"чешку" на Русановке (Вернулись в любимый район!). Квартира не торцевая и очень теплая. До метро мне 10 мин. пешком, муж "добегает" за 7. Школ, лицеев и садиков хватает. Мест для прогулок с детишками много. Дворники аккуратные, их нач.ЖЭКа "строит".Можно купить трехкомнатную в кирпичном доме (смежно-раздельную) и сварганить перепланировку. Очень симпатично получается.На Русановке есть 2 поликлиники: взрослая и детская. Летом на набережной пляжников хватает. Мы тоже с сынишкой купаемся. Так здорово: от дома до пляжа 10мин. А на канале липы цветут. Красота!"Минусы": АТС-ки там старые. Дозвониться бывает сложно. И из и-нета вываливаешься постоянно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 спасибо :) будем искать :) возможно, станем соседями :) (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение