тараканы ;( как бороться?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тараканы ;( как бороться? чуть в раздел домашних любимцев не отправила сообщение ;)потравили соседи...все к нам перебежали ;((( и ничего их не берет (и МАшенькой посыпала, и Глобал оплошался, мама какой-то китайский карандаш передала - ничего, дихлофосом страшно - ребёнок дома практически постоянно)а спуститься к соседях, узнать, чем травили - гордость не позволяет...мы с ними в ссоре...подсоветуйте что-то..а то у меня паника начинает...бррррррррр...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы вызывали фирму по дезинфекции Травили 4 года назад, сейчас иногда полудохлый от соседей заползет - и я его сразу тапком - шлеп!За 2-х комнатную квартиру + балкон заплатила около 20 енотов (чуть меньше).Штука действительно стоящая, только телефона именно той фирмы у меня уже нет - я его где-то посеяла :(Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я беру борную кислоту подмешиваю ее в пюре картофельное или посыпаю мяско или жирок....заботливо раскладываю в местах недоступных для ребенка. Главное, воду нигде не оставлять, иначе эти гады начинают ее пить и выживать. Эффект наступает не сразу, но если целеноправленно бороться, то они свалят или подохнут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нам ловушки Комбат очень помогли.. Маша и Даша (19.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в офис вызывали Так они знате чем их травят - все тем же глобалом!!!Так я дома тоже этим ср-вом углы тайные отметила и тфь-тфу уже 2-й год нет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорят что испарения борной кислоты вредно для здоровья Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас раньше были я (по совету знакомой) купила порошок Шанс2. Года 2 у нас не было. А теперь залетные пробегают - опять купила Шанс2. Надо его потрусить по периметру. И детка была и собака с кошкой - никому плохо не было от него. Там и написано, что для животных безвреден.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ее чуть нужно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может у нас какие-то ослабленные тараканы были :)) мамин прицып - никаких крошек (стерильная чистота в квартире, особенно кухня), и полное отсутствие воды (вода из кранов не капает, все "лужицы", брызги - насухо вытерается, особенно на ночь)На удивление, после макс.2 недель голодовки тараканы идут искать другое место (тьфу 3 раза)Удачи Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам помог Комбат в шприце, в садик покупали Тройной удар говорили это самое новое средство к которому тараканы еще не привыкли, еще кто-то пользовался АрсеналомДовольны. Гелем точечки везде поставить и все. Я раз в полгода навсякий случай такое мероприятия осуществляю - соседи снизу неблагополучные :))Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы вызывали "Охотников за тараканами" после того, как соседи сделали ремонт, стало невозможно жить. Телефон 423-60-67 с 10 до 18. Договариваетесь о времени, мы вызывали на субботу. Спрятали все продукты и мягкие детские игрушки (на балкон). Мужчина облачился в страшный противогаз и запустил в квартиру кучу химикатов в виде дыма, мы в это время стояли на площадке. Подождали пока закончит, закрыли квартиру и спокойно свалили в гости на 5 часов. потом муж еще час гулял с малым, а я перемыла посуду и подмела пол!!!! В течение нескольких дней не желательно делать влажную уборку. С того времени (сентября месяца) тараканы к нам не ходят, правда, видела одного залетного где-то зимой, но он уже скончался, пока дополз до середины коридора. Стоит все 1 гривна за квадратный метр. Очень классная штука. Дают гарантию на год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне Глобал очень хорошо помог. Я порвала газету на маленькие кусочки и на них накапала понемножку средства. Пораскладывала в места наиболее посещаемые тараканами, но...... это нужно делать в определенный период, кажется когда они собираются размножаться, короче, благоприятные периоды 2 раза в год, по-моему это осень и весна, я уже не помню. Помогает однозначно.Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю на счет Глобола долго с этими тварями мучилась. Я вобще не шарю, как с ними бороться, но кто-то присоветовал Глобол. Порвала я бумажечки, понамазывала их этим Глоболм и на скотч поразвешивала по всей квартире (ну, где тараканы были). Первые пару недель результат не был виден, а потом как-то выхожу ночью на кухню, и удивилась: никто россыпью не разбегается по углам, никого нет! Потом встречала по одному-два одинкоих таракашки, помазала второй раз. И все! Уже больше года прошло, иногда пробегает пара тварей, но потом куда-то исчезают :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже им спасались т.к. часто по съемным кватирам разъезжаем...а тут ну просто не берет этих зараз ;((Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи-хи пора поводки и время спаривания тараканов изучать/вычислять ;))))))ой..ну и рассмешила (по-хорошему)....если всё-таки осенью...я погибну от руки тараканов ;))) загрызут...заразы!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем брызгали? что вам сказали?как-то боязно химикатами квартиру-то наводнять....вдруг опасно для здоровья?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, знакомо :) у нас на старой хате такое было Рассказываю: есть такое средство "Шанс-2" или еще видела вариацию "Би-Шанс". Мы покупали на Петровке, если не найдешь, то приезжай. мы запаслись им с запасом :))) поделимся. Там белый порошок. Высыпаешь этот порошок в марлечку и постукивая марлечкой об пол, распыляешь это средство в нужных местах: за и под плитой, под холодильником, в мойке и под мойкой и т.д. Вплоть до того, что по углам шкафчиков где стоят кастрюли. Мы в шкафу с едой только не распыляли, а так - везде где придумали. Естесственно, не оставляешь крошек ни столах и перекрываешь доступ к воде. Исчезают, причем навсегда :) На себе проверено. Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросик а для малявок не опасно?спасибо за подсказку!!!! поеду искать...а то опять от соседей дифлофосом тянет ;(((( а Лизка бегает за этими дихлофосными тараканами и кричит "МУУУУУУУуу" - в смысле муха...Наташа, а вы сливные отверстия в раковинах, ванне закрывали?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомая раз в год вызывает "ОХОТНИКОВ" они брызгают какой-то выжимкой из Ромашки (что-то в этом роде) Хватает на год ;) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы чудесно потравили "Домовым" Гель российского пр-ва, капаешь маленькие капелюшечки по дому, и через три дян по турам обнаруживаешь горы трупов вражеских :) За неделю вывелись все, и за зиму больше не появлялись (сейчас, гады, лезут в окна, первый этаж... Буду опять квартиру обмазывать :))Совячья мама Дана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько мне известно первый раз они распыляют "Сепаз супер", это жидкость, но с помощюь специальных приспособлений он принимает вид газа. Имеет 3-ю степень интоксикации, так это, наверное, называют, я прошу прощения, но в этой терминологии я не очень. Так вот всего есть 4 степени, и эта 3-я степень может вызывать раздражения кожи. А вообще-то, если вы, конечно, заинтереовались, можете позвонить им лично, по указанному мной телефону. Они все вам расскажут. Всего наилучшего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть верное средство купите таблетку от колорадского жука "интавир",разведите в 1 литре воды,обработайте возможные места,на животных и людей не действует.очень эффективно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответики :) неа, не закрывали. но я вытирала насухо раковину.не знаю как для малявки, тогда она еще была совсем малявкой :)) но написано что безвредно даже если его съест домашнее животноеМама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анекдот по теме -Тараканы замучали, ужас! Спасения никакого!-А ты не пробовал мелок для тараканов купить?-А что помогает?-Да, я вот купил и никаких проблем. Сидят себе в уголке, рисуют тихонько... :-)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Регент" Мы как-то травили средством от колорадского жука \"Регент\", так очень хорошо помогло. Давно не заходят в гости.Ира и Вовчик (1.10.02)
0

Поделиться сообщением