Опубликовано: 4 июн 2003 Собственность семьи и свекры... Можно пожаловаться на мужа? С ним, вроде, уже помирилась, но внутри все еще кипит и клокочет... В общем, предыстория такова – ему (не нам) на нашу свадьбу родители подарили дачу (точнее - переоформили документы на него). Я на эту дачу особо не претендовала, потому как мне там не нравится место (далековато ехать), нет удобств, присутствие его родителей по соседству. Хозяйкой я себя там не чувствовала – ключей у нас нет, на огороде растет всякая хрень, посаженная родителями, дом заполнен родительскими вещами. Но дача – есть недвижимость, кушать она много не просит, так что пусть себе стоит до лучших времен. Сейчас у нас встал вопрос о расширении нашей жилплощади. И тут я узнаю, что его родители, не спросясь нас (точнее – муж об этом знал, но молчал), продают вроде-как-нашу дачу, что бы добавить нам денег на квартиру (замечу, что без продажи мы тоже укладывались в стоимость того, что мы хотим). Я, конечно, понимаю, что в его семье дети (несмотря на возраст) не имеют права голоса, но у нас же уже давно своя семья и раньше все вопросы обсуждались... Теперь мы не можем с друзьями поехать отдохнуть, потому как нашего дома уже нет и ночевать нам негде (на НГ родители ключи от своего, бОльшего, дома не дали, аргументируя – у вас есть свой дом, там и ночуйте)... Но самое ужасное для меня – это то, что раз родители дали денег на квартиру, то они хотят получить право голоса в решении наших семейно-жилищных вопросов (раньше пытались, но не особо у них это получалось – живем сами, отдельно, за свой счет и мягко их посылали в сад)... Я, конечно, предупредила, что если это случиться, то будет большой скандал и молчать я больше не буду... Но все равно – обидно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2003 дело не в "родственниках" по моему в данно ситуации виноват муж. Он должен объяснить своим родителям "стиль поведения".А для свекров вы всегда будете как красная тряпка для быка. Любое выпад против них - сразу же будет перерастать в начало военных действий. Конструктивный диалог вряд ли получится.(Это конечно мое мнеие и мой опыт)Желаю удачно решить проблему.Хорошего дня Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2003 Подождите А как это они продают дачу, которая уже переоформлена на сына? Значит сам сын учавствует в этом? Прежде всего, виноват здесь он.Я бы настояла, чтобы квартира была куплена без участия "дачных" денег и, соответсвенно, родители могут претендовать только на совещательный голос.Что-то я в последнее время очень радуюсь, что у меня дочь :-)))) буду зятя блинами кормить, а не на невестку тяжелым взглядом смотреть :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2003 Самое главное в вашей проблеме это не муж, а то, что деньги на квартиру дают его родители. То есть финансовый аспект. А поскольку родители платят, то считают, что могут командовать. Это логика практически любого человека, который содержит или делает крупные покупки другому человеку. Муж просто понимает, что хоть формально дача его, по сути она родительская (построенная за их деньги), вот он и молчит. Он-то ее не заработал. Может еще и родители специфические и связываться он с ними не хочет (себе дороже). Отношения у них давно сложились и он поступает так, как ему привычнее и удобнее. И он не изменится. Приймите это как факт и не ссорьтесь с ним. Люди не меняются (разве что в худшую сторону). Освободиться от влияния родителей можно ТОЛЬКО избавившись от какой бы то ни было финансовой зависимости от них. Если это невозможно, то головная боль вам обеспечена, и вы правильно беспокоитесь о том, что они будут лезть в ваш дом и указывать, где что лучше расположить. И скандалами тут ничего не решить. Если вы хорошо зарабатываете, то договоритесь, например, что будете долг за квартиру понемногу отдавать. Я в свое время поступила именно так, теперь имеем автономию и полный покой за СВОИ деньги.. А за ЧУЖИЕ - одни ссоры были, но они уже в прошлом.Cвета и Николай (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2003 Марина, а вы на одном остановитесь?? Может второй мальчик будет.И может зять не захочет блинов. :))) Ох зарекаться тут абсолютно нельзя. Ну почему свекры не ладят с невестками :(((, это я и про себя... Ну как ситуация не повернется, везде мы виноваты. Т.к. такая ситуация с домом сложилась, уже не переделаешь. И если дом на сыне, вашем муже, то официально он его продавал. Но ни в коем случае не пускайте свекров в организацию дома, и чем раньше поставите точки над и, тем лучше. При покупке или ремонте они Такого могут натворить... из благих намерений.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2003 Это я зарекаюсь :-)))))) чтобы со вторым восстановить в семье "м/ж равновесие" :-)))) а вообще, я скорее девочкина мама, чем мальчиковая :-) по крайней мере мне так кажется :-))я еще не видела зятя, который блинов не хочет :-))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2003 С юридической точки зрения, Вы не имеете права обижаться.. так как дача оформленная, как подарок - это собственность мужа и он имеет право распоряжаться ею. Следовательно, деньги от продажи - его, а не родителей, и это он вносит свои деньги в покупку квартиры - какой смысл возражать? Далее, Вы должны знать, что согласно новому семейному кодексу, та часть квартиры (даже 7 метров), за которую уплатит муж этими деньгами - будет принадлежать лично ему и разделу при разводе не подлежит. Также он может подарить её без согласования, если оформит документы на право собственности этой части.Ну, а по поводу не посоветовался - ну что делать, очевидно это патриархальная семья, у меня например в доме был матриархат, мне и в голову не придет обсуждать такие вещи с мужем, я ему просто сообщаю по факту и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2003 это тебе так кажется потому, что у тебя девочка :) Я вот тоже себя слабо представляла девочкиной мамой, пока у меня был только Данюшка. :))) Странность моего самовосприятия как мамы мальчика доходила до того, что я даже не представляла себе, как это можно КОРМИТЬ ДЕВОЧКУ ГРУДЬЮ!!! Оказалось - очень даже можно :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2003 это хорошо, что кажется :-)) а то напредставляю себе еще одну девочку :-) и папа останется в городом одиночестве :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2003 Цілком згідна.Я такої політики притримуюсь в нашій сімї.Моя свекруха живе в США, і багато нам допомогла в плані квартири, хоч мої батьки також нам допомогли трохи.Але я ніколи не влажу у відносини чоловіка з його мамою, коли стосується питання грошей.Як він вирішив так і буде, це його право.І він навіть може не питатися у мене дозволу як йому зробити з тими грошима, квартирою і т.д.,це його мама а він її син.На мому місці може бути будь яка жінка.Зато я не даю НІКОМУ права командувати нашою сімєю.Куда їхати, шо робити, шо варити і так далі.І у нас з свекрухою просто ЧУДОВІ стосунки.Кожна тримає дистанцію. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2003 :-) це тому що дистанція між вами і дійсно велика, якби свекруха жила поруч - то цілком можливо, що ви б відчули більш інтенсивне втручання у ваші сімейні справи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2003 Може вона і далеко, але телефон справно працює.Тай у мого чоловіка тут є старша сестра, яка часто дуже дзвонить у любить бути в курсі всіх справ.І вона вважає також, що все що купляє їх мама, я на те не маю права претендувати, тому я і тримаю таку позицію, головне щоб не влазили у наші стосунки з моїм чоловіком.Хоча у мене є мрія розбагатіти і віддати все до копійки мамі, щоб в майбутньому ніхто мене не міг поприкнути тими грошима.До цього часу ніхто ще того не зробив, але це тільки тому, що я тримаю у цьому питанні дистанцію. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2003 представлять - сколько угодно А вот кого родишь второго... ;))) Правда, я с самого первого известия о беременности Таей знала, что будет барышня. Просто знала и все :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах