Опубликовано: 20 май 2003 Как все достало! Достал муж. Я нахожусь на 38 нед. беременности, все мысли об одном -родить бы, кто родится , какой родится и т.д. Мужу все это фиолетово, по-моему. Те редкие разговоры на интересующую меня тему, когда я их завожу, каким-то образом сворачиваются и переводятся на другую тему. Похоже , что ему безразлично все. Он не гладит мой живот, "разговаривая" с ребенком, он не знает какой у меня срок, не знает как мне иногда бывает больно, когда матка в тонусе и я не могу разогнуться , не знает, что темнеет в глазах и я не могу наклоняться, словом, ничего не знает. За всю беременность один раз спосил, как я себя чувствую, когда блевала в туалете. Я не ипохондрик, но тот, кто был беременный, меня поймет, что хочется просто поговорить о своих ощущениях , о своих недомоганиях с близким человеком. Хочется, чтобы тебя побаловали, на руках поносили, так ведь?Недавно ездили договариваться с врачем о родах. Просила, посиди со мной. Пока я ждала 2 часа в коридоре, думаете, он сидел рядышком, держал меня за ручку и шептал милые глупости? Нет, он покопошился в машине (как важно!), а потом мирненько там уснул.Пыталась заманить его на роды - протест. Дескать, нечего мужику там делать. Такое впечатление, что мою беременность он воспринимает как женский каприз, не стоящий его, Мужика, внимания. Девочки, он у меня один такой или есть подобные индивидуумы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 я тебя очень понимаю К сожалению, ничем подбодрить не могу. И не изменится он и не будет он ждать и второй и третий раз :(. Увы. Все у нас было прекрасно, кроме моей беременности, которая его просто не волновала. Всегда сама, в родах сама, после сама. Тоже достало. Есть такой тип мужиков, которым это по-барабану. И не поймут. А я не хочу больше рожать, хоть он говорит про 3!!!!! Жуть :(.Очень (по-белому )завидую мамулям будущим, у кторых мужья носятся с ними и потакают их капризам. У меня до слез доходило :(. Меня даже один раз выгнали с собакой из дома, на 5 мес. Скопилась боль и злоба, которая периодически выплескивается на него же. Тоже поплакаться. Желаю вам, чтобы у вас ничего подобного в будущем не случилось! Может он увидит малыша и будет еще отличным отцом! Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 был первый муж такой Я благополучно от него избавилась, своей дочкой не интересовался никогда :(. Сочувствую. Пытайтесь его подключить к ребенку сразу же, иначе потом могут быть проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 ваш такой не один я всюду всегда одна бегала, на осмотры, договаривалась и т.д. Во время беременности он только мог сказать" как ты уже не эстетично выглядишь".Вообще-то я о таком догадывалась, поэтому настраивала себя сразу на такое развитие событий(к сожалению не ошиблась). В очень критические моменты, конечно его строила и никуда он не девался: едем туда, жди здесь и т.д. Слезы тоже были, но...Вы сильная женщина,которой тратить лишние нервы не стоит. У вас вполне определнные цели и задачи :)) Детенышу ваши нервные переживания не полезны. Скоро вы с ним встретитесь нос к носу :))Желаю терпения, удачи и здоровьяИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 А вы с ним эту тему обсуждаете? Просто мужчины, они чуть-чуть другие :) И переживают за вас с ребенком они по-другому, больше внутри, чем выражая свои чувства. И забота для них часто выражается не в посидеть и подержать за ручку, а в каких-то конкретных действиях. Ну другое это устройство :)Я бы попробовала: 1. не требовать и ни в коем случае не наезжать "ты такой-сякой, другие вот...".2. больше озвучивать свои чувства и переживания3. если плохо себя чувствуете, так прямо и говорить и не строить из себя героиню.Насчет того, что не помнит срок - мой ну очень правильный в этом смысле муж :) (баловал-разговаривал-за ручку держал-рожал) тоже таким страдал. После моей обиды стал подглядывать в календарик на маме.ру (он там составляется индивидуально для вас, по датам), можно и распечатать для ленивых.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Меня одну такой муж ничуть не смущает??? :-) Помните мультик про Шрека? Так вот, в главной роли - мой муж :-) Правда, с цветом кожи ему повезло несколько больше :-)))Романтика, цветочки - поцелуйчики, нежные обьятия, забота о здоровье жены и терпеливое выслушивание моего женского щебета - это все не про него. Он рационален, практичен, всегда занят, всегда четко знает, чего хочет и какими путями этого достичь. Я наверняка знаю, что при моей возможной беременности он не будет знать, где открывается дверь в ЖК или роддом. Я практически уверена, что все эти снимки с УЗИ или видеокассета с записью плода не вызовет у него слез умиления. Он - о, ужас! - будет боятся даже прикоснуться к "беременному" животу.Но! Я абсолютно точно знаю, что все это не имеет никакого отношения к отсутствию любви ко мне или будущему ребенку. Его любовь и забота проявляется по-другому. И это "другое" для меня гораздо важнее внешних проявлений. Он надежен, за ним я "как за каменной стеной". Он решит любую возникшую проблему. Он заработает денег, в конце концов, для того, чтобы мне и нашему ребенку было комфортно.А требовать от человека того, что он заведомо не может тебе дать в силу своего характера, бесполезно. Только зря расстраиваться.Все ИМХО, никого не хотела обидеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Очень здравый подход :) Вот только, Юль, ты не учитываешь, что во время беременности гормончики-то играют. И, хотя умом понимаешь все, что ты написала, но жутко хочется разделить с кем-то свое состояние и логично, что первым кандидатом становится именно муж.Согласна, что характер не изменишь, но ведь в браке присутствуют и компромиссы, и взаимные уступки. И если муж достаточно чуткий человек и чувствует жену, то где-то постарается пойти навстречу, просто чтобы сделать ей приятное. Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Юля все-таки права им наши гормончики ... :)) понимаешь его заботу только уже в критической ситуации. и идти на компромисы - они этого тоже не понимаютИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Но во время беременности меняется мироощущение. Вот мой муж вроде тоже такой, но когда я была беременной, то ли к этому стала относиться по другому, но мне так хотелось романтизма и именно таких поглаживаний по животу, усиленного внимания. Может так и было, муж говорит, что вокруг меня все бегали, а я почему-то этого не помню и не чувствовала. Может это действительно гормоны? Мой со мной сходил (вернее я затащила) на 2 УЗИ, одно почти вначале, а другое на 21 неделе, и он тогда увидел первым (я даже не видела) пол ребенка (у нас сынишка). Но почему-то не стал меня после этого обнимать и целовать, хотя мне этого так хотелось. Пару раз тоже устраивал мне вырванные годы, когда я вдруг ни с того ни с сего собиралась уходить из гостей. И мне запомнилось это именно так - плохо. А он говорит, что все наоборот. Наверное все-таки мужчины и женщины разные, разные гормоны, разное отношение. Вопрос о совместных родах умер еще в зародыше. Но тут мне кажется страх на первом месте стоит. Когда я родила и первый раз выглянула в окошко, то увидела там только родных, а мужа именно в тот момент не было, он ушел о чем-то договариваться, но я тоже запомнила это как плохо, но когда забирал нас из роддома, то когда взял малого на руки, так казалось, что земля у него из-под ног уходит. Хотя первый раз переодел малого только в 5 месяцев. Но сейчас (малому уже 5 лет в сентябре будет) на футбол в Гидропарк вместе ездят и просто обожают друг друга. Но и я, мама, одна женщина в семье - самая любимая, когда говорю, что спать хочу - ходят на цыпочках. И завтрак приготовят. Так что сплошные противоречия. Наверное просто разное ощущение действительности у нас. Да муж и сам говорит, что не романтик. Вот и теперь я понимаю, что готова уже для второго, девчушку хочется, а муж - реалист, говорит, что не готов пока морально и материально об этом даже говорить. Вот и опять не знаю, что и делать, но мы любим друг друга, и я считаю, что это главное, а остальное это просто этапы в жизни. А жизнь как зебра и конечно жаль, что на белую полосу беременности женщины иногда попадает черная полоса мужчины. Но наверное такова жизнь. Не знаю, придала ли я оптимизма или нет. Может сбивчиво писала, но это как говорится мысли вслух. А мы живем для детей, в них наше продолжение :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Про гормоны это мы здесь можем понять, а... про мужчин очень сомневаюсь. По крайней мере, тех, о ком мы здесь говорим.А поделиться ощущениями / радостью / страхами можно и с подругами, врачами, мамой, с нами в конференции, наконец. Просто нужно однажды понять и принять, что муж - не поддержка в эмоциональной сфере. Поэтому бессмысленно обрушивать на него все свои переживания. От него никакой отдачи не будет. Но ведь функции мужа этим не ограничиваются :-) И он может быть чрезвычайно полезен в других областях :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 мой муж всегда шутил во время моей беременности, что напишет диссерьацию "о влиянии этого состояния на наши мозги" :)) Он, правда, довольно трепетно относился ко мне, но все-таки я иногда и сама замечала, что задалбываю его своими ощущениями... Так что надо быть более снисходительной. Еще одно замечание: не ожидайте, что когда вы принесете малыша домой, он кинется к нему и будет вам надежным помощником:(( Увы, так происходит крайне редко, даже с очень хорошими мужьями. Будьте готовы к тому, что пройдет какое-то время (2-4 месяца) и только потом он начнет ощущать себя отцом. Поэтому постарайтесь взвалить на него сейчас и потом хозяйственные проблемы, а все эмоции оставьте пока себе:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Про гормоны все прекрасно понимаю, поэтому стараюсь все свои обиды пресекать на корню. Просто иногда не получается. Вобщем я знала, на что иду, это у нас второй ребенок. В первый раз было хуже, тогда муж любил выпить и приводил компашки на кухню, где они шумно веселились, мне мешали. Разгонять сборища было бесполезно.К родившемуся сыну он тогда вставал среди ночи один раз - в первый день после роддома. Многое изменилось с тех пор, мы расставались надоолго. Сейчас мы повзрослели и отношения, вобщем-то стали намного лучше. Он не пьет уже хотя бы. Только моя беременность, гормоны эти, невольно возвращают меня к тем временам и я понимаю, что суть человека не изменилась, как он был далек от беременно-родовых-послеродовых проблем , так и остался. Приходится мириться с этим и жить дальше. А всем большое спасибо. Поддержали, стало легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 По-видимому, это любовь у вас такая! Ведь если вы такие припятствия преодолели, то и это тоже временно всё. А как он к старшему ребенку относится? У меня муж помогает и в беременность "сочувствовал", но на роды идти не захотел (я в общем и не просила). А после родов - конечно основная нагрузка на женщину - кормежки и тд. Попробуйте совсем "свалиться с ног", хвалить его за мелкую помощь, привлекать по максимуму. А еще - пример подруги. У неё супруг не точто памперс поменять не может, та ещё и гоняет её за то,что она (записянный) памперс на секунду на пол положила. Кричит - фууу! (ну и много подобных примеров и их и других отношений). У другой подруги муженек все твердит - дети малые- это как кусок мяса, надо их мужчинам после лет 5 показывать. А подруга при этом улыбается и говорит ему какой он хороший муж. Противоречия сплошные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 мне тоже не хватает у меня почти также. Пока я сама на животик руку не положу - не положит, прошу посмотреть как ребенок шевелиться, а он на телик пялится. не разговаривает с дитем( я правда не могу сказать, что я целыми днями с дитем болтаю). Единственное, что проявляет заботу, чтоб не жестко сидеть, чтоб не холодно, чтоб собака не тянула, сам ведет. Позавчера обнаружил, что в брюки, в которых я хожу и палец засунуть тяжело. Крик поднял, что я дитю врежу, такие тесные вещи ношу, дал денег, чтоб поехала купила одежды. Ничего не купила, ничего мне не нравится(привередливая я очень). Так он меня в дом ткани послал, чтоб я понакупала ткани, придумала себе модели(Это уж я могу!!!!) и пошила. Он любит меня и заботится только обо мне, но о ребенке он мало думает, мне кажется, что он просто не понимает еще того, что он станет папой. И какой срок он тоже не помнит. Хотя я часто об этом ему напоминаю. Не горюйте. Это зависит и от характера, и от того, на сколько человек подготовлен к ребенку.....:-)Лена 25 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Ну, девченки... Если ОНА (любовь) таки есть, то обьект ее все-таки чувствует. Не обязательно сюсюкать, чтобы человек чувствовал себя любимым и "окутанным заботой".Если бы автор топика чувствовала, что муж ее любит, то написала бы не все наверное так мрачно.*Мама Оля и доця Кристина(2 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 очень правильно написано Все в ваших руках. Потихонечку, полегонечку, можно воспитать, развить хорошие качества в муже. Почитайте парочку книг, типа "Женщины с Венеры, мужчины с Марса", "Взаимоотношения мужчин и женщин" Алан и Барбара Пиз. Мужчины другие. Притом мысли они читать не могут. Зачастую они эмоционально глуховаты, невосприимчивы. Помогать предпочитают делом, а не словом. И всегда надо обо всем говорить, озвучивать свои чувства, ожидания, переживания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 в первую беременность я вобще носила малого сама. Он, правда, беспокоился о том, чтоб я ела витаминки, но консультации и пр - это был мой удел. И УЗИ, и роды я проходила самостоятельно. Он сказал, что роды - это таинство, на которое испокон веков мужиков не звали.Правда, к малому он вставал по ночам, менял подгузники ему. А я периодически, почитывая форумы и статьи, рассказывала, как же это здорово, когда муж находится во время родов с женой. А потом как-то он сказал, что если я по-прежнему хочу, чтоб он следующего малыша рожал со мной, то он, так и быть, согласен :))) Следующий малыш не заставил себя ждать. Он только к середине беременности стал пытаться запомнить, какая у нас неделя в угоду мне, в консультации я по-прежнему ходила сама, я его еле вытащила на УЗИ (в последний раз сказала, что если он не вырвется с работы, чтобы пойти со мной на УЗИ, то я ему не скажу, кто там, и он будет ждать до самих родов :))) Прибежал в ЖК раньше меня! :))) Вобщем, рожали мы вдвоем. И как он носится с рожденной тогда дочуркой! Вобщем, вывод таков: действительно, мужикам не понять полностью того, что происходит с нами во время беременности и родов (а некоторые и не хотят этого делать), но это не значит, что они далеки от этого, и не значит, что они, мужики, не подаются логическому убеждению :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 ну оччень похожие ситуации моя и ваша, я это озвучиваю когда-то прочитаной фразой: "нельзя требовать от человека большего чем он может тебе дать", а за своего не переживай, буки тоже бывают нежными отцами, он тебя еще удивит, Шрек и тот к концу фильма каким лапочкой стал :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Скорее методу кнута и пряника они поддаются. Ха-ха:) Если честно, то я стараюсь привлекать мужа ко всем домашним делам - уборка, посудомойство, покупки и т.д. Ну и конечно к ребенку!!!!!!!! Помогают поощрения типа: Ой, какая же чистая у нас раковина, я так бы и не вымыла! или А Маша (дочка) все время папа-папа говорит, когда тебя нет!Хотя верю, что по прошествии первых лет брака энтузиазма у него поубавится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Лена а на м.Минская в детском мире сделали отдел с одеждой для беременных. Есть очень приятные вещи, непохожие на те что висят в Стиле мамы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Нет,я этого не могу понять. Juliet Capulet> / Просто нужно однажды понять и принять, что муж - не поддержка в эмоциональной сфере. Поэтому бессмысленно обрушивать на него все свои переживания. Я был б крайне несчастна,если бы мой муж не смог бы меня поддержать .Для меня,как раз эмоциональная сфера очень важна.И муж мой такой,он и к врачу со мной ходил и обсуждал со мной все мелочи,которые мне врач говорил,сам просил,что б рассказала ,и по несколько раз переспрашивал,ничего ли я не забыла ему рассказать:-))))))Муж мне очень помогал и после родов,помню мы в однокомнатной квартире жили,он ночью брал Максика на руки,на люстру накидывал пеленку ,что б мне не очень свет мешал и баюкал малыша.100 раз в минуту,спрашивал,не мешает ли мне телевизор,свет и т.д(все ж в одной комнате было)муж даже комп на время комп отдал моему брату,боялся не навредить здоровью ребенка :-))))Я ,правда сразу его обратно привезла(без инета,что за жизнь):-))))А как он под роддомом мне елку наряжал ,я 31 декабря родила,разве это можно забыть?Носил пюре,котлетки,супчики,сам готовил и носил:-)))Все мы,разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Как это ,выгнали из дома на 5 мес? Тяжело все это читать:-(((А я вот сама не могу,я без мужа вобще не могу и он без меня(я надеюсь):-)))У меня папа вот такой ,ему 65 лет и он,очевидно так и не понял,что у него дети есть.Мама моя,всегда одна,везде сама,папу никогда и ничего не интересовало,он считал,что самое главное,то,что он зарабатывает деньги,а на такие мелочи,как дети,жена ,родители,а теперь и внук,внимания обращать не стоит.Лично я ,считаю,что во всех нервных срывах моей мамы и в инсульте,виноват только мой отец.Кстати,он считает,что и не инсульт у нее,а так,спину просквозила.Что тут сказать?Да,еще хочу добавить,что мой первый муж был тоже очень заботливым и прекрасным человеком,а еще жених у меня был,я ,считай,со свадьбы сбежала,так вообще,в прямом смысле на руках носил.Не подумайте,что хвастаюсь,просто видя всю жизнь перед глазами своего отца,дала себе слово,что таких мужчин в моей жизни не будет.Это очень тяжело и чем дальше,тем тяжелее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Наверное имелось ввиду на пятом месяце беременности :(((( (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение