как найти силы?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как найти силы? Я редко бываю, потому что не могу читать про детей.Здорово, когда все хорошо с малышом. А вот когда проблемы? Когда не вылазишь из больниц? Когда ждешь и надеешься, и радость от общения с малышом и его успехов остается далео не на первом месте? Где искать поддержки в данном случае? Может у кого подобные проблемы ... Поделитесь ... Как найти в себе силы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пережила трагедию, скажем, некий пик ее прошел. Черпала силы в себе. Еще мне помогли друзья.Желаю Вашему ребенку выздороветь а Вам сил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попытаться радовать его в больнице и радоваться тому, что вы смогли ребенка порадовать, мы в прошлом году два раза умудрились в больницу попасть, правда не надолго ( на 10 дней и на 24 дня) аппендицит и ревматизм соответственно.Мне кажется надо читать про свои болячки побольше, с людьми общаться которые с этой болячкой сталкивались - активное действие лучшее лекарство от рукоопускания.Так что встряхивайтесь и загребайте лапками (как лягушки) - выздоравливайте и больше не болейте :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все плохое проходит. Мне няня недавно рассказала историю про своих друзей. Сын болел с детства постоянно, всем, чем только можно было болеть. Были постоянные больницы, какие-то операции, врачи, знахарки и чего только не было. Им постоянно казалось, что потеряют ребенка. А вырос и перерос, стал здоровенный лоб, учится в университете и ничем не болеет. Еще расскажу. Когда училась в универе, годом или двумя младше учился мальчик. Возил его на занятия папа на инвалидном кресле (диагноз - ДЦП). А пару лет назад читала о нем статью в газете - парень работает, пишет стихи, фотка была - СТОИТ САМ рядом с мамой. Научился ходить. Вот так. Все плохое обязательно проходит. Надо верить в это...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо стараться из-зо всех сил... Главное,нужно верить,что рано или поздно все это закончится .Обязательно закончится !Вы говорите себе:"Я сильная,я все это переживу,скоро все это пройдет и начнутся счастливые радостные дни,только надо чуть-чуть подождать,счастье близко,еще немного и все уладится""
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тяжело, когда детки болеют :( Я вас понимаю. Мы хоть по больницам не разъезжаем, но болеем тоже периодами неслабо. :( Силы откуда? Наверное, откуда-то изнутри, от любви к малышу. Ведь как бы маленький не болел, он же все-таки хоть как-то развивается. Хоть как-то улыбается тебе. И это здорово. А еще периодически надо "встряхиваться". Может, это звучит странно, неправильно, но когда вы с малышом дома, найдите возможность сходить с мужем или подружкой в кино или еще куда, оставив малыша на пару минут. Поверьте - малыш выиграет гораздо больше, получив хоть-мало-мальски отдохнувшую маму, чем побыв эти пару часов с замученой мамой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держитесь, всё обязательно будет хорошо. По жизненному опыту - всё идёт волнами, и обязательно после чёрной полосы наступит светлая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю надо больше общаться со знакомыми, с людьми , у которых такои же проблемы - может кто чего подскажет. Даже не знаю, что сказать конкретно, т.к. не знаю, что с деткой, но жедаю, чтобы это побыстрее осталось позади!!!У наших знакомых у мальчика ДЦП - они познакомились с родителями таких же деток. Теперь устраивают им ДР или просто так в гости приглашают - чтоб детки общались "на равных".Держитесь и верьте в лучшее!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вы относитесь к критике? Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой.... ни туда, я хотела новую тему открыть. не получилось. Сори Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы недавно были в вашей шкуре. Что тут сказать, это ужас, когда ты приходишь, а тебе говорят. что ребенок в коме, приходишь на следующий день, а он все так же без изменений. Сложно рассуждать в такой ситуации на тему веры в Бога, но если бы я не молилась, так по простому как я умею, и не решала бы целый день проблемы с поиском врачей, медикаментов и т.д.. то я наверное свихнулась бы. За 4 дня комы поседела через волос ( это в 26 лет). Когда стал выходить из комы веселили. как только можно веселить 4-х летнего ребенка. Пели, плясали сами в палате, рисовали, играли, не молчали не секунды, ругали медиков, целовали не переставая, называли капельницы микробоганялками, носили на руках по отделению, это называлось пойдем гулять. Толь ко что на ушах не стояли. В итоге сейчас мы уже ходим своими ногами. Правда осталось множество последствий. Но главное я вам скажу, не унывать, не показывать своему ребенку как вам тяжело, не плакать перед ним, как бы этого не хотелось. Верить и надеяться. Я не знаю врожденные у вас проблемы или приобретенные. Но когда мой сын лежал в коме, а до этого он был абсолютно здоровым ребенком, то мы себе твердили, только бы он выжил, мы согласны на любые последствия, мы все преодолеем. Юля.Р.S. Если нужна помощь, пишите на мыло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не отчаивайтесь пожалуйста! Срадания очень много вокруг Не знаю, что у вас, но любая болезнь или травма - горе. помните, что вы должны быть сильной и верить в успех. Знаете про то, как пациентам дают воду или просто сахарные таблетки, а говорят, что это лекарство, и очень часто помогает - это я о вере. Молитесь. Обязательно. Радуйтесь мелочам. Ещё- есть например киевский онко центр, там онко детки с родителями на лечении. Страшно очень, но дети есть дети - хотят играть, веселиться, гулять. И взрослые им помогают. Это важно. Добавлять краски в жизнь. Очень Вам сочувствую.
0

Поделиться сообщением