Опубликовано: 19 май 2003 Навеяно топиком А я люблю женатого У меня такая ситуация: замужем давно, сын -подросток, муж,как мне казалось, любит. Но вот из года в год я ловлю себя на мысли, что надо было развестись, когда ребенок был маленький и ничего не понимал. Дело в том что замуж я выходила не по большой любви и не по расчету, а потому что пора было выходить и человек попался неплохой, любил меня очень ,и как мне казалось, детей будет любить. Но прошли годы, муж ко мне по-прежнему хорошо относится, а вот к сыну -безразличен- не играл с ним, когда был маленьким, и сейчас не уделяет должного внимания. Сын отца любит, но привык что папа с ним не общается. Я же понимаю, что никогда не встречу человека,который любил бы моего ребенка так как его отец, хотя мужским вниманием не обделена, но воспитание не позволяет иметь отношения на стороне.И самое главное, страшно то,что жизнь проходит, а я вижу что живу не с тем человеком,которого хотела бы любить. Короче-я не люблю своего мужа. А с годами у мужа появляются черты, которые меня раздражают в его родителях, и я боюсь, что мне не с кем будет встретить старость в том смысле, что мы будем совсем чужими людьми. Мне моя ситуация напоминает фильм "Экипаж" про семейную пару он-летчик, она -учительница в том смысле, что она боялась развода, но потом нашла того человека, с кем ей стало хорошо.Не совета прошу, а хочу "выслушать" мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 мнение у меня в чем-то сходная история, в нашей паре тоже муж любил, а я позволяла, постепенно открывая для себя все новые источники раздражения в личности мужа. Недаром говорят, что "свято место пусто не бывает", я увлеклась другим и рискнула круто изменить жизнь, разведясь с отцом своего ребенка и выйдя замуж второй раз. Для меня это пошло на пользу однозначно, а для сына.......скорее всего тоже, хотя, с моим сыном сейчас (ему 12) нелегко и мне, родной маме, и мужу - неродному папе. В любом случае, я не жалею, но я по натуре скорее женщина эгоистка, чем мать-альтруистка, которая жертвует женским счастьем ради весьма призрачного благополучия детей. Если моя история для вас оказалась в чем-то полезной - я рада. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 ошибка была сделана в самом начале, как мне кажется.Цитирую:"что ПОРА было выходить и человек попался неплохой,и как мне казалось, детей будет любить"Вы сами сделали свой выбор, вы его взвесили, просчитали --- да, мне ПОРА, человек неплохой, что мне еще надо?А любовь ГДЕ?Именно любовь к данному человеку помогает закрывать глаза на некоторые слабости этого человека (читай его родственников,недостатки,бла-бла-бла).А сейчас, когда время прошло, вы понимаете, что ЧТО-ТО упустили, вот и ищите его_любимого_непонятно_где_шарящего:)Ой, ладно, расслабтесь, вы что собираетесь вправду разводиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 ой...трудно жить без любви.. рано или поздно потянет туда, где можно её получить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 Я приняла влюбленность в будущего мужа за любовь. Молодая была, глупая. Да по большому счету, часто ли встречается взаимная любовь в жизни? Как говорила героиня Ларисы Удовиченко из фильма "Самая обаятельная и привлекательная" -"В любви-один любит, другой позволяет себя любить". И на примере собственной тетки, которая вышла замуж за нелюбимого, но живет вполне счастливо, и на примере подруг,которые выходили замуж за любимых но не любящих , я решила для себя, что лучше быть любимой. И только с годами поняла, что хочу любить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 никогда не смотрите на примеры теток, соседок, подруг, т.к это внешне у них все замечательно и красиво, а на самом деле там тоже может борьба двух людей. Как говорится :"Чужая семья-потемки:)"Вы в себе разберитесь, представьте себе свое будущее, видите вы себя с этим человеком или нет?Видите, ищите путь к мужу, не видите, ищите другого...Или вы уже нашли? Или кто-то есть на примете?В основном, такие "выслушать" происходят, когда появился кто-то новый:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 а бывает и наоборот.. выходишь замуж без любви, а потом любовь приходит :) и уже не представляешь , как могла не любить.. хотя это может быть и привычка к человеку... правда это может продолжаться, пока не встречишь другого, которым увлечешься..и может быть полюбишь... :((что-то мало у меня оптимизма, ..мда..извините.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 Мнение. Наверное до мужа у вас не было много мужчин? Это вопрос, на который ес-но не надо отвечать. Просто если вы, как говорится, "не нагулялись" или, скажем по-другому, "не натерпелись" от мужчин, вам, конечно, хочется чего-нибудь такого особенного...и спокойный, любящий муж надоел. Хочется горячей любви, огня, страданий, такого "чтоб искры из глаз". Лучше, конечно, когда женщина вначале проходит через эти искры, а только потом находит тихую пристань...тогда лишь она сможет оценить ее тишину, покой и надежность... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 но ведь есть женщины, которым тихая гавань нужна, чтобы.. набраться сил и "искрить" дальше" ....такое ведь тоже бывает.если вообще нужна , эта самая тихая гавань... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 и спокойно умереть, в тишине, покое и надежности........в тихой пристани...Боже, как все скучно, друзья:)Автору(90-60-90), видимо, просто надоела спокойная жизнь, хочется приключений на вторые 90. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 Возможно. Но это все же зависит от того, что понимать под любовью. Мое понимание любви в 16 и 30 лет сильно различалось. Что касается тихой гавани, она становится нужна всем со временем........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 Нет никого но мог бы быть,если бы я этого захотела. Не встречала я мужчину которого представляла бы на месте мужа, хоть повторяюсь, мужским вниманием не обделена. со мной часто знакомятся прямо на улице, хотя с моей стороны к этому никаких предпосылок нет. Повторяюсь- воспитание не позволяет мне при живом муже в законном браке иметь отношения на стороне. Вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 Мда, мені здається на цю тему треба поговорити з чоловіком своїм серйозно.Розказати йому шо вас не влаштовує у вашому сімейному житті, бо потім воно може виплеснути у важку психологічну травму як для вас так і для вашої дитини.У моїх батьків зараз така ситуація подібна( верніше у моєї мами, бо тато її любить)А мені дуже важко ту ситуацію зараз прийняти(мені 27).А мама до цього часу не хоче поговорити з татом і вирішити якось ту проблему.А я від того дуже зараз страдаю.Ну я не можу тут все описати, але я вважаю що моя мама зробила помилку що жила так на протязі багато років, і нічого не робила, а все копила у собі.Вона могла змінити обстановку так, щоб всім було добре(я не маю на увазі розвод).Я також одружена, і свого чоловіка по справжньому полюбила тільки через півроку після весілля.Але це заслуга моя і мого чоловіка разом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 простите, если задела своими выводами, надеюсь, вы не сильно обиделись.Я вам предлагаю трезко посмотреть на ситуацию, может поехать с мужем вдвоем отдохнуть, секс на пляже, под открытым небом, с бутылкой шампанского, на берегу моря, может у вас просто временное затмение, что-ли?Вобщем, гульните, не думаю, что все так серьезно и вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет к нему чувств (или это не ваши слова? ".Не встречала я мужчину которого представляла бы на месте мужа"???)Вобщем, проще решить проблемы с человеком, который вам дорог и которому вы дороги, чем искать ветра в поле?:)Или все таки нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 А вы злая! Я же не написала:"Хочу развеять скуку", я написала-НЕ ЛЮБОВЬ.А в параметрах вы ошиблись:94-58-92 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 ой...как романтично... даже без секса, а просто на пляже, под звездным небом, с бутылочкой шампанского...... ой..когда же отпуск.. :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 Да нет, не хотела она вас обидеть. Просто иронизировала над моими мыслями и написала, что спокойная жизнь - это не то, что вам нужно. Кстати, еще недавно я тоже не вылазила из дискотек и ресторанов. Могла в 5 утра приехать домой с дискотеки, вздремнуть полтора часа и мчаться на работу. Но сейчас мне это стало не интересно. Скучно. Гораздо больше стали привлекать другие ценности - семья, дом, взаимная поддержка, общение с ребенком, совместные поездки... Теперь именно это стало мне интересно. Главное решить, ЧТО НУЖНО ВАМ и разделяет ли ваш муж эти интересы. Если да, то стоит последовать совету Косточки выше и постараться раскрасить свою жизнь с ним новыми красками.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 Как изменить ситуацию? Что сказать? "Я тебя не люблю"-так он и так это чувствует. О том что мне не нравится в нем я говорила-мало толку. Невозможно переделать человека в 30 с лишним лет-воспитание и гены дают о себе знать. Да и ужасных недостатков нет-не пъет,не гуляет,но и жизни счастливой нет. Но он меня, наверное, еще любит, раз живет со мною. Первые годы супружества я тоже думала,что стерпится-слюбится. Но с годами и мои и его недостатки проявляются все больше и больше. И мне все тяжелее их терпеть или не замечать. Очень мне не нравится его безразличие к сыну.Его родители живут как кот с собакой, к детям и внукам безразличны, не говоря о невестках, боюсь что и меня это ожидает.Вот пример-он приехал из длительной командировки на праздники( Пасха-9мая). Привез подарки. а потом на три дня уехал с ночевкой к ДРУГУ( точно не любовнице, прошу на этом не акцентировать внимание)-оставив нас. Ему все-равно как ребенок без него живет когда он в командировке, и когда он дома -возле телевизора, или у друга. В общем,всего не напишешь,но общий смысл-ради чего жить вместе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 И это все тоже проходит:) И искры, и гавани:) Если долго длиться тишина, значит взрыв не за горами. И чем тише было раньше, тем громче он будет. Огонь и искры тоже проходят, все проходит качественные изменение во времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение