Резюме. Как правильно написать???

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Резюме. Как правильно написать??? Такая ситуация. С ноября 2000года я работаю на фирме, ну допустим "Рога и Копыта". Но фактически на фирме я работала по сентябрь 2002года, а потом ушла в декрет и в нем нахожусь до сих пор. С работы никто не увольнял и трудовая моя лежит там, выхода моего ждут. Сейчас есть немного времени, хочу заняться поисками нового места работы, а вдруг попадется что-то более интересное. Что мне нужно писать в разделе "Опыт работы" 1) ноябрь 2000г по сентябрь 2002 – "Рога и Копыта". А потом сентябрь 2002 по настоящее время ---- отпуск по уходу за ребенком. Или про ребенка вообще не писать???ИЛИ2) ноябрь 2000г по настоящее время – "Рога и Копыта". ТО есть фактически в резюме вообще ничего не написать про свою так сказать "незанятость" с сентября 2002. Ведь в трудовой книжке ничего не пишут про декретный отпуск или пишут??? Если я и буду увольняться с работы, то дата увольнения будет, например, 20мая. И получится, что я на фирме"Рога и Копыта" работала с ноября 2000г по май 2003г.Я не собираюсь скрывать от будущего работодателя свой декретный отпуск. Меня интересует только правильность написания резюме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы написала до декретного отпуска. Когда начинаешь искать работу, все равно становиться известно про ребенка, так что лучше сразу указать, что с такого-то месяца ты не работала.А на собесодовании (если спростя) можно сказать, что трудовая до сих пор на фирме.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я бы так сделала (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариант 2 Не стоит нагружать резюме ненужными подробностями, не относящимися к вашей профессиональной деятельности и опыту работы. Резюме составляется по записям в трудовой книжке + по работе по совместительству. А в трудовой книжке нет записей про декретный отпуск. Про ребенка и декретный отпуск расскажете на интервью. На мой взгляд, если вы последуете варианту 1, то ваше резюме будет выглядеть не по-деловому.И потом, если вы устроитесь в мае 2003 на новую работу и через несколько месяцев уволитесь, начнете снова составлять резюме, то вы же не будете уже писать про декретный отпуск?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что этот вариант лучше .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дракоша вроде высылала комуто примеры резюме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имела в виду закончить рабочую деятельность месяцем ухода в декрет (например .... по июнь 2002). Конечно, же писать, что с июня 2002 - -Нахожусь в декрете - глупо. Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как можно примирить 2 варианта Если вам все-таки хочется отразить в резюме факт декретного отпуска и чтобы особенно не терзаться, то можете поступить так.В резюме, в разделе "Опыт работы" пишете все, согласно записям в трудовой книжке + описываете работу по совместительству. В конце резюме добавляете раздел "Дополнительные сведения о себе" и тут указываете: "с такого-то числа по наст.время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком". Все! И волки сыты, и овцы целы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно писать, как в трудовой книжке Т.е. автор топика должна написать про свою теперешнюю работу: "2000 - по наст.время - фирма "Рога и копыта""
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если трудовой нет? У меня, например, в трудовой только аспирантура. И сколько я ходила на собеседования, проблем с отсутствием записей о фактической работе в трудовой не возникало. Может, просто повезло?Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, гениально! (-) Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, так точно лучше. Кстати - если у вас небольшой опыт работы - резюме не больше 1 страницы должно быть. Наверное вы это и так знаете :) Плюс про среднюю школу писать не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если еще актуально недавно писала резюме. очень мне помог раздел Careers на сайте www.msn.comтам подробно и очень хорошо изложено, как составить резюме, какие сведения и как о себе сообщать, как вести себя на интервью и т.п. очень рекомендую. информация на анлийском, но очень доходчиво изложено
0

Поделиться сообщением