Опубликовано: 14 май 2003 Выписка-прописка Уважаемые! Кто в последнее время совершал обряд выписки и перепрописки по месту жительства именуемый нынче регистрацией? Меня интересуют необходимые документы для того чтобы выписаться и прописаться а) для ребенка; б) для жены владельца квартиры. И в какой срок это примерно делается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2003 я недавно деда прописывала могу ток по этому поводу рассказать о документах. Я его выписывала в Чернигове и прописывала у себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2003 подходит, жду :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2003 значит так В Чернигове мне понадобилось в ЖЭКЕ: бумага от нотариуса, что дед мне доверяет продать квартиру в Чернигове, документ, что квартира продается, сверка, что за коммунальные услуги все оплачено. Дали мне на руки "Листок вибуття" (мы не написали откуда дед приехал в Чернигов - пришлось самой в Киеве что-то придумывать). С этим листком я прискакала в наш ЖЭК. Паспортистка выписала мне форму 3 (о прописанных в квартире), а дальше поехало....... Пришлось мне доказывать, что это МОЙ дед. Понадобилось для этого: свидетельство о рождении моей мамы, ее свидетельство о браке и о расторжении брака (т.к. у нас с мамой были разные фамилии - у меня отца, а у нее была девичья), мамино свидетельство о смерти и слезное заявление начальнику паспортного стола, что мой дед пожилой человек и нуждается в уходе (там указывала, что квартира его продана, бабушка умерла) - прямо "челобитная". Да, еще мое свидетельство о браке (из-за смены фамилии) и паспорт деда. И ОБЯЗАТЕЛЬНО "Листок вибуття", который дали в Чернигове (еще паспорт деда я сдавала в паспортный стол Черниговский, чтоб поставили штамп, где страничка ПРОПИСКА). Со всего этого я снимала копии (надо/не надо - чтоб потом не бегать). Паспортистка меня гоняла потом к бухгалтерше и к начальнику ЖЭКа, чтоб те поставили свои отметки о том, что нет задолженности за квартплату. В общем это длилось месяца три. То одну бумажку надо было поднести, то другую. Когда деда прописали, я еще носила бухгалтерше копии и оригиналы дедовых документов - на льготы.Да, для того, чтоб получить Ф-3 надо ОРИГИНАЛЫ паспортов/свидетельств о рождении прописанных, ОРИГИНАЛ свидетельства о приватизации (если есть).Вроде ничего не забыла.Но лучше всего подойти в ЖЭК к паспортистке - она все расскажет относительно Вашей ситуации. Еще в ЖЭКе должен быть стенд, где должны быть перечисленны документы на все случаи жизни.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2003 Я выписывалась и прописывалась. Для ребенка,свидетельство о рождении,справку о том,что ребенка выписали .Свидетельство о браке,паспорт,корешок какой-то еще дали,его тоже сдавать нужно,заявление.Вроде,ничего не забыла.Нам за неделю прописку сделали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2003 я вчера звонила в ЖЭК я уже выписалась(год тому). А для прописки мне сказали.(прописка в связи с замужеством)1. Паспорт мой2.Паспорт мужа3. Свидетельство о браке4. Выписной мой листок.5.Заявление от мужа что он не против меня прописать (Это если муж 1 прописан в квртире)6. Присутствие всех прописаных.А лучше всего позвоните в ваш ЖЭК паспортистке и узнайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах