классификация и применения молочных продуктов. КАКАя?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

классификация и применения молочных продуктов. КАКАя? кто знает полностью виды молочных продуктов? и их применение? поделитесь..например чем отличается топленое молоко от обычного и т.д.?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня есть книга "О вкусной и здоровой пище", идзана в 1980г. там все это есть и очень правильно и понятно написано. Если у тебя такой нет, спроси у мамы или бабушки. В инете, к сожалению, не встречала.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Обычное это исходное, топленое это исходное которое топили Дома например в печи или духовке, оно не кипит но вкус частично меняет, мне очень нравиться.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

отличие топленого в том, что оно выдерживается при температуре около 90 градусов в течении нескольких часов - за это время проходят меланоидиновые реакции (т.е. реакции карамелеизации), и молочный сахар (лактоза) приобретает этот привкус топленого молока и соответственно бежевый цвет. Ничего плохого в этом нет, кто как любит, но с точки зрения полезности, обычное молочко лучше (при топлении разрушаются многие витамины - остаются только белки, жиры, углеводы, т.е энергетическая ценность присутствует, а биологическая гораздо меньше), то же самое относится и к стерилизованому молоку, хотя сейчас его дополнительно обогащают витаминами, но все же, хотя бесспорно, его удобнее хранить. А вообще лучше употреблять кисломолочные продукты, потому что белок казеин в них находится в денатурированном состоянии, т.е. лучше усваивается организмом, плюс молочно-кислые бактерии - создают в желудке среду для угнетения действия гнилосных микроорганизмов и способствуют пищеварению. Еще очень полезны твердые сыры, вот плавленными я бы не увлекалась. Вот вроде, что вспомнилось, если что спрашивайте - постараюсь ответить.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

почитай, здесь много http://www.likar.info/ua-ua/?action=subcat&catid=13&id=52Кисломолочные продукты в детском питании Виды кисломолочной продукции. Часть 1 Виды кисломолочной продукции. Часть 2 Симбитер Наринэ Виталакт Бифивит Кисломолочные продукты, их качество и влияние на здоровье человека
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение