Опубликовано: 12 май 2003 Оформление сделки при покупке квартиры?!?!?!? Я опять к вам с вопросом. Узнала я все про кредит. Теперь вопрос. Почему так дорого стоит оормление сделки? 5% от стоимости квартиры надо заплатить брокеру, которая нам будет подыскивать квартиру и примерно 500 долларов банку ( мы планируем покупать в кредит). В итоге если квартира среднеобычная в среднем районе стоит 25 тыс. у.е., то за оформление надо отдать около 2000 тыс. долларов. Так вот хочется спросить. Есть ли какие-то другие способы или решения этого вопроса? даже если мы будем искать квартиру сами, например, по "Авизо", то все равно нам показывать квартиру будет брокер, который продает квартиру. И опять платить. девочки, когда вы покупали квартиру, тоже платили такие деньги? Мне кажется, что это безумно дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 Да, мы тоже платили, когда покупали квартиру. Наша стоила 25 тыс., в итоге обошлась в 26. Это при том, что моя мама сама брокер, и ее услуги, естественно, не оплачивались. Мы платили только брокеру со стороны продавцов. Плюс платили какие-то деньги за оформление по полной стоимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 Все покупатели платят. Кто больше,кто меньше(если брокер знакомый)Но ,от 5% не убежать:-((В "Авизо" все посредники,сейчас купить квартиру без посредников крайне трудно да и с посредником все намного проще,так как кидают сейчас покупателей по полной.Это страшно,можно и деньги потерять и без квартиры остаться.Если нужен,отличный маклер,дам телефон.Мы без его как без рук(часто переезжаем):-)))Но,скажу сразу,в кредит все дороже выходит ,суммы выплывают значительные,то бумагу оформить какую-то 100 баксов,то еще что-то .Вы в каком банке кредит берёте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 что-то дорого у вас получается... 2 тысячи за оформление.......... мы платили одному брокеру (у продавца который был) 2,5%.... да и банк взял не более 400 долларов....... это ну никак не 2 тысячи...... хоть у нас и квартира подешевле..... я знаю дорого оформление в Правексе и Ощаджитле... в остальных банка вроде приемлемые цены...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 Пока остановились на "Финансы и кредит" Там можно оформить кредит на 15 лет, в других банказ максимум на 5 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 да, так получается... 5% посреднику + оформление сделки...дорого (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 я платила брокеру 2%, правда было 6 лет назад. Может тарифы увеличились...... Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 Обратись к моей Кате, можно поговорить о процентах, я думаю, попробовать найти пути решения проблемы. 542-65-07, Екатерина Тихоновна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2003 Спасибо, я так поняла, что если повезет и найти квартиру с одним брокером, то можно выторговать 2,5%. А если с двумя брокерами - то все 5 %. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2003 Не обязательно. Это зависит от самого брокера, кроме того, бывают случаи, когда проценты делят между собой продавец и покупатель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Я сегодня ей перезвоню. Спасибо (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение