Опубликовано: 10 май 2003 страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств кто сталкивался с этим на практике и в какую страховую компанию лучше обращаться? зависят ли платежи от опыта водителя? отличаются ли в разных страховых компаниях размеры страхового платежа, страховой суммы и франшизы (условная или безусловная?) или все регулируется законом "О страховании", и страховые компании не занимаются никакой самодеятельностью? Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2003 я оформляла в остре, но это страхование проводится каким-то бюро, щас не вспомню названия (что-то вроде машинное бюро). от их лиза страхуют страх.компани, поэтому сумма платежа и условия одинаковые. между прочим это обязательное страхование на украине.так что все равно в какую компанию обратиться.от опыта не зависит, зависит только от объема двигателя.франшиза около 500 грн. (может 450)сумма покрытия не помню, если интересно посмотрю и скажу позжееще может интересно страховка оформляется на водителя и транспортное средство, т.е. если 2 водителя у одного авто то надо 2 страховки и если один водитель на 2 авто тоже 2. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2003 интересно, посмотри, плиз, что у тебя написано из того, что мы учили по курсу "Страхование", помню, что франшиза составляет 2%, т.е. страховая сумма (общая выплат в случае чего) - около 20 тыс. долларов. что в договоре указывают как имя водителя, так и детали машины (номер кузова и т.д.) тоже вчера освежила в памяти, достав учебник и конспект :)))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2003 смотрю страховая сумма:здоровью третих лиц - 8000майну - 25000ффраншиза ровно 500страховка на год машинка у нас 2 литровая, но по паспорт 1999 см.куб. до 2 л (со скольки не помню) стоит аж 94 грн.там еще вроде есть ограничение по количеству пострадавших особ, но я этого уже не помню, а в страховке не написано (имею ввид особ которым страховая компания возмещает ущерб).вроде всеесли что еще интерестно, спрашивай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2003 Мы оформляли... Просто при перерегистрации машинки муж увидел рекламу и окошечко... Там и застраховал. У нас зависело от возраста машины и, кажется, объема двигателя.Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 Больной вопрос Полтора месяца назад мне в зад въехал один урод на Газеле, как через несколько дней выяснилось у него была оформлена страховка ГО в стр. компании Скайд (не путать со Скайд-Вестом). Так вот, шарашкина контора. Все мутно, порой создается впечатление, что они сами многое не понимают. Так что стр. компанию с таким названием можете вычеркнуть из своего списка.Про страховку. Есть 2 вида страхования ГО. Первая - государственная, стоит 96 грн (это на мой объем -1,6) в год, выплата: моя- 500грн (франшиза), их - до 25000, но там есть еще разделение на восстановление имущества и физ. повреждений. При выплате сгорает (то есть если вы за год попали несколько раз, то из этой суммы вычитается)...хм, смутно написала.Вторая - разработана Острой: стоит 610грн, без франшизы, выплата 50000, не сгорающая, то есть сколько раз вы можете попасть в ДТП в год, выплачивается каждый раз до 50000, можно оформить на 2 персоны. Короче, написала, с трудом сама поняла. Если решусь страховаться, буду в Инкомстрахе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение