может, кто че скажет...

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

может, кто че скажет... 2 месяца назад у меня умер кот, проживший в нашей семье 6 лет на правах любимого дитяти ( без преувеличения). Мы все очень тяжело переживаем его смерть,но сильнее всех моя мама- до сих пор постоянно плачет почти целыми днями...но вопрос в другом - нам нужен другой кот и я не могу решить КАКОГО кота взять. Кешка был рыжий и мама часто говорит, что ей нужен только рыжий, она будет думать, что это Кешка и т.д..., но я не уверена,что такая замена( подмена) пройдет, тем более что она и сама в этом не уверена. И так же часто говорит, что только не рыжего...Может, кто сталкивался с чем-то подобным, может кто просто теорию какую "толкнет", вобщем сама не знаю что хочу, но.... подскажите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни в коем случае не рыжего чтобы он не напоминал о том коте. Ведь мама будет ожидать от него такого же поведения, тех же повадок и т.д. а это невозможно, кот ведь другой будет. Поэтому будет лучше взять кота вообще другой породы и другой раскраски.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше бери другого цвета например - трехцветного это к деньгам :)))))))) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы пойдите туда, где их продают и она сама выберет. Увидит какую-нибудь мордашку и расстает, почти уверенна, что это будет не рыжий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединяюсь так сделать правильнее всего , может там маме на душу ляжет кто-то определенныйтолько если будете брать у незнакомых людей смотрите , кроме всего прочего , что-бы котята были не крашенные, недавно читала совершенно жуткую статью на эту тему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, мне вот вместо умершего попугайчика точно такого же по внешности подарили. Но что с того толку, он совсем не такой и не ручной, и кусается, и кричит все время, уже три года прошло, а привыкнуть к нему не могу. Только упрекаю его все время, что он не такой как тот:)*Мама Оля и доця Кристина(2 г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще слышала про собак, но кошки вроде тоже туда же.. Нельзя брать "замену", то есть нужно с годик подождать, ну или хотя бы с полгодика... причин куча - кто что называет - кто говорит, что душа животного не даст спокойно новому животному жить в доме, из своего опыта знаю - что собаке плохо жить сразу после ушедшей - все в доме ее сравнивают с прошлой собакой, и она чувствует это... Но в принципе - вам самим решать...Но я бы подождала немного еще, честно говоря...А и еще - ни в коем случае нельзя называть нового кота именем прошлого... Так же, как и детей нельзя называть именами родственником.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо! Наверное, так и сделаю- приведу маму в толпу котят и пусть выбирает....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, спасибо за предостережения, но жить ему предстоит в другом доме А имена... имен меньше, чем родственников. Как ни называй, все равно на кого-нибудь да попадешь:-) (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь я птичих базаров- каких там только котят-щенят не продают.... сведения от торгующих там же:-(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читала как-то целую книгу английскую на эту тему. Там рассказы, людей, у которых умерли/погибли домашние любимцы. Так вот, самое главное вы уже решили - брать нового кота! Многие ведь сомневаются, но это действительно лучшее лекарство от печали.Что касается цвета-породы, то в книге тоже советовали, как и девочки здесь, брать непохожего, чтоб меньше сравнивать.Но у нас было по-другому. После смерти любимой 14-летней кошки Тоши мы пошли на базар с твердым намерением купить другого (не черного, как была Тоша) котенка. И что вы думаете: как только мы увидели у одной женщины клетку с крошечными котятками, и черную манюню, привязанную снаружи, сердце растаяло. Причем не от цвета, а оттого, что она уже в том возрасте была личностью, хулиганкой, высаженной за клетку от братиков-сестричек, чтоб не дебоширила. И вот сейчас этой черной Юле уже 7 лет, и выросла она совершенно непохожей на первую кошку, хоть и одного цвета. А любим мы ее не менее сильно, но по-другому. Это как с детьми, наверное, любви на всех хватит, и разных и одинаковых.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только не на базаре... Лучше всего - у знакомых. И еще: лучше всего, если кот вас сам выберет, а не наоборот - это не собака! Буквально же это означает вот что: когда вы придете к хозяевам, которые продают котят, в 50% случаев один котенок из выводка сам подойдет к вам знакомиться. Это и есть ваш кот (киска)!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у собак тоже самое :-) меня так моя собака выбрала и не ошиблась :-) мы с ней действительно душа в душу жили :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мій власний досвід Був у мене собака Піко.Я просто обожала його.Але його збила машина і він помер.Як я ревіла, я так за ним сумувала.І всі вирішили подарити мені другу собаку.Подарили чудного песика.Але він мені не замінив мого Піко.Я Джоні(песик якого подарили) також любила, але то було не те.Спочатку я ніяк не могла запамятати його імені.І коли він до мене тулився, лизав мені обличчя, дивився довірливо в очі-мені ставало соромно що я така гадость, що не відчуваю до нього такої любові як до Піко.Пройло багато вже років, Джоні я згадую(він помер від старості), але Піко мені сниться, я з трепетом в душі про нього згадую.Тому другий кіт вам у цьому горі не допоможе.Просто треба щоб тварина запала в душу, тоді частково ваше горе забудеться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, как я зарекалась, что больше ни одного четвероного в доме ни одной ногой....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже этого и боюсь и надеюсь................, что не получится ТАК привязаться...... ни мне, ни маме....... как тяжело их терять:-((((((((((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была похожая ситуация у меня был шикарный среднеазиат, но он сильно заболел и умер за месяц до того, как ему исполнилось бы 5 лет. Это была такая травма. Он был у нас не собакой а полноправным членом семьи! Это было 3 года тому. Я очень люблю собак. и не могла себе даже представить, что буду когото еще так же сильно любить. Пол года тому я взяла бордоского дога - щенка. Это такое умное создание! Я скучаю и тоскую за своим азиатом, но все же жизнь продолжается. И я рада, что смогла подарить свою любовь новому созданию. Я пытаюсь дать ему то, чего не смогла в свое время дать прошлой собаке. Пытаюсь как бы наверстать упущенное. И раньше всегда думала, что если собака умирает, то нужно брать собаку другой породы. Но сейчас, я знаю, что после бордоса будет только бордос! А они только рыжие. И всегда человек будет сравнивать с предыдущей собакой. А мой делал то, умел то, но новый же тоже делает и умеет много чего такого, чего не делал и не умел прошлый. Мне кажется, что цвет не важен. Это личное мое мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно согласна Пережили такую же ситуацию (кошка прожила с нами 14 лет). Взяли совершенно другую кошечку и все встало на свои места. Мама нарадоваться не может. Кроме того, у меня самой (живу отдельно от родителей) скоропостижно, не болея, умер кот, проживший с нами год. Со мной была истерика, т.к. очень его любила и сейчас не могу свпоминать его спокойно. Хотела взять такого же. А в результате взяла двоих совершенно на него не похожих братика, чтобы они не были в одиночестве и им было веселее, т.к. первый очень тосковал, когда мы уходили на работу. И очень этому рада! :) Они не заменили мне первого, т.к. это невозможно. Я просто люблю их и радуюсь, что у меня есть два таких замечательных кота :))
0

Поделиться сообщением