а можно ли

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а можно ли беременным в церкви крестить ребенка?Кто точно знает?Спасибо за ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде можно тетка моя, будучи беременной вторым ребенком сама окрестилась и сына старшего крестили вместе с ней.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по-моему мать вообще не пускают в церковь на крещение. У нас батюшка спрашивал есть ли мать т.к. ей нельзя присутствовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. Не знаю точно почему, но слышала, что нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проконсультируйтесь в церкви, где будете крестить. Везде свои порядки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточнение... может я не совсем понятно выразилась, но беременной предложили стать крестной девочки, так вот может ли она в своем положении крестить чужого ребенка в церкви?Когда крестишь мальчика, то нельзя в церковь заходить- это я знаю точно. Мы когда крестили сына (правда это было дома) так меня даже в комнату не пустили, где это все происходило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно матери присутствовать Если она в "чистоте" (нет месячных), и с рождения ребенка прошло 40 дней. Но вот насчет беременности не знаю.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, безусловно Может быть крестной мамой. В церковь нельзя ходить при месячных. А в беременности нечего противобожного нет. Наоборот церковь только приветствует материнство....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня не пустили в церковь А ребенку было уже 4 месяца. Может это от батюшки зависит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё нужно прочитать матери какую-то молитву, типа очиститься от греха (в смыле зачать ребёнка и родить его), сорри, забыла как точно называется.А всё точно можно узнать в церкви, у них там, по-моему памятки есть.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением