Опубликовано: 16 янв 2003 Месячные и грудное молоко Не знаю что , но что-то случилось с моим организмом после родов. Месячные начались ровно через шесть недель после рождения ребенка и с тех пор через 14-15 дней повторяются. Уже было три раза. Звонила своему гинекологу. она сказала, что такое бывает ,это устанавливается цикл, хотя и странно, обычно сначала цикл больше чем обычно около 35-40 дней, потом уменьшается до 28. Кажется странным еще то, что это все на фоне исключительно грудного кормления. Но последнюю неделю начала замечать что молока становиться все меньше и меньше. Ребенок стал чаще просить кушать. В воскресенье нужно было отлучиться на пару часов, хотела сцедиться и получилось с двух грудей около 30 гр. Сегодня и столько бы не вышло. Грудь пустая, приливов молока не чуствуется. Вот и спрашивается может ли это быть связано с месячными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 все врачи говорят, что не связано но по собственному опыту вижу, что это не так.посмотри в архиве тему "интимно-мамский вопрос", там есть обсуждение похожей темы.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Олечка Я думаю, что не стоит бросать грудное полное вскармливание, и переходить на прикормы смесями. Может быть вы поговорите с нашим консультантом? Она отвечает на вопросы в консультациях у нас. Зайдите и спросите совет. Она в Киеве, может быть, даже лично встретьтесь, поговорите, может быть она поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Оль, у меня перед месячными количество молока уменьшалось, а во время становилось совсем мало, грудь действительно была пустая и не наливалась, приливов не было, ребеныш полуголодный. У меня эти чудеса пришли только в деткины 8 мес, но мы тогда еще были почти полностью на грудном. Кормились очень часто. Выгребли, подкармливались смесью всего несколько раз, сейчас нам 1,4 и до сих пор кормимся, причем сейчас месячные имеют меньшее влияние на количество молока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Оль, ты из-за этого смесь вводить собралась?Да у меня молоко больше 30 мл не цедилось, когда я двоих кормила - 10-месячную свою (почти полный грудничок, и весьма упитанный) и 3-х недельного знакомого детя (мама в больницу попала с операцией). Сцедить еу не могла, потому они с папой у нас жили. И всем хватало!мягкость груди, ощущение пустоты между кормлениями - это все признаки зрелой лактацииЧасто кушать - это тоже нормально (кстати, что для тебя чаще?)бывает, что и при грудном восстанавливаются месячные - ну, такая особенность организма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 это признаки зрелой лактации и только. Месячные тут совершенно ни при чем. Сцедиться надо тоже уметь. Если у вас есть книжка Серзов. там все описано. Коротко - надо вызвать прилив. Для этого - попить, посидеть в тишине, подумать о ребенке. подцедить чуть-чуть, подождать и еще подцедить. При зрелой лактации молоко не приходит само по себе просто так, а выделяется, когда мозг получает сигнал - от стимуляции соска или при мыслях на тему грудного кормления.Спросите мнение специалистов, а не нас, обывателей:) На этом сайте есть возможность проконсультироваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 вдогонку Когда мне надо было сцедить молоко, я, бывало, приложу ребенка ненадолго, почувствую прилив, и тут же (или через какое-то время, если ребенок был голоден в этот момент) сцежу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение