если муж опаздывает вечером домой

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

если муж опаздывает вечером домой Как вы встречаете своего благоверного, если обещал прийти вовремя, а вернулся со значительным опозданием домой? 1. Ругаете у входа.2. Спрашиваете причину опоздания и спокойно принимаете его ответ.3. Не разговариваете с ним вообще, давая понять, что это вам не нравится.4. Вообще ничего не спрашиваете и продолжаете общаться как обычно?И как вы относитесь к там опозданиям без особых причин? А если он не хочет ничего рассказывать?И что вы делаете, если чувствуете, что он врет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как у нас У нас все просто - если кто-то из нас опаздывает, то звонит и предупреждает. Обязательно и во всех случаях, такое правило в семье. Поэтому ситуаций, которые вы приводите, с руганью, бойкотом и обидами, по поводу опозданий у нас просто не возникает.Про причины никто ни у кого не выпытывает, просто считается нормой поделиться. Во всяком, случае, не помню, чтобы муж или я их скрывали или отмалчивались.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не устраиваю допросов если мой муж сказал мне, что придет к 19.00, на часах уже 20.00, а его все нет, то я звоню ему на мобилку и спрашиваю: "У тебя все в порядке?" Если он отвечает "Да" (а так бывает всегда), то я просто отключаюсь, и когда он приходит домой, я встречаю его как обычно: объятиями - поцелуями. Я НИКОГДА не расспрашиваю, где и почему он был, но он всегда рассказывает мне об этом сам. Запомните одну вещь: всегда есть причина, почему человек не смог прийти в оговоренное время, но не всегда он хочет вам ее выдавать. Я считаю: не нужно лезть в душу: не хочет говорить - не настаивайте. Но добавлю от себя одно наблюдение: если на ЛЮБУЮ правду реагировать спокойно, то вам врать не будут. Пример из собственного опыта: мой муж, придя домой на 3-4 часа позже оговоренного времени, рассказывавет, что выйдя с работы пошел с сослуживцами поиграть в биллиард и выпить пива, что ранее н входило в его планы, но его позвали и он согласился, в результате хорошо, с удовольствием провел время. Я: "Вот и отлично, надо же хоть иногда отдыхать". Еще пример: муж приходит поздно ночью, хотя должен был вернуться с работы не позже 21.00; естественно, я уже сплю, и все, что меня будет интересовать ночью это: не возникло ли у него крупных проблем. Наутро он рассказывает, что ему позвонил близкий друг, у которого сломалась машина под Черниговом, попросил помощи, и он до глубокой ночи помогал другу разбираться с его проблемами. Я:" Слава Богу, что все хорошо закончилось". Конечно, здесь ситуации в сокращенном варианте, просто как пример, как я лично реагирую на подобные ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Бывало раньше такое часто.Вообще я прихожу в бешенство от того, что не знаю где он, не случилось ли чего. Подозревать что он где-то в загуле вечером - мне не приходилось. По приходу я предпочитала минут 10 не разговаривать вообще, иначе у меня рвало крышу :))) Муж прекрасно знал мою эту особенность и мы проводили 10 минут в тишине, после чего садился ужинать и рассказывал мне как у него дела. К тому моменту я уже была способна адекватно воспринимать информацию. А вообще, мы сообщаем друг другу, если где-то вдруг задерживаемся.Кстати, у мужа реакция очень сходная с моей :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это то, чего я безуспешно пытаюсь добиться от своего мужа уже долгие годы: позвони, скажи два слова, что ты будешь позже, чем рассчитывал. Но увы, он постоянно об этом забывает, хотя если забуду я позвонить в такой ситуации - будет обижаться и расстраиваться. Но я люблю своего мужа со всеми его недостатками, в том числе и с этим : )) к тому же, теперь есть такое чудо, как мобильный телефон, и в случае чего я сама звоню и интересуюсь, все ли в порядке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такого ще не було ні разу за 6 років.Просто коли пізно приходить, а я розраховувала інакше, звичайно шо обіжаюся для виду, але це все в основному по роботі.І я це знаю та розумію.Тому обіжатися не можу на це.Для мужчини робота багато чого значить, і робити його хатньою тваринкою від дзвінка до дзвінка не хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от состояния - стояния на ногах Хи-Хи. А если серьезно, конечно, спокойно выслушиваю мужа. А потом уже действие: понимание, возмущение, или ... просто говорю: " у меня нет слов...". Хотя когда он задерживается он обычно перезванивает и предупреждает о причине по которой он не сможет скоро приехать.Как я отношусь к опозданиям без особых причин? Ужасно плохо, учу детей и мужа, - опаздываете потрудидесь перезвонить, ведь нервные клетки не востанавливаються, да и жизнь сейчас "сплошная борьба за выживание". Если не хочет говорить, могу спросить с чем связано (работа, личное), прошу потом расскажи если сможешь, а то я тоже буду переживать! Если кто то начинает придумывать на ходу, врать, тоесть уходить от ответа - заведено у нас так лучше промолчать, что бы избежать в последствии больших ляпусов, и постыдного разоблачения. Ведь все тайное - всегда становиться явным когда-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подарите ему мобилку на день рождения.-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До речі про явне Якось згадався кумедний випадок.Колись давно ми з чоловіком жили в гуртожитку інтитутському ще до нашого весілля.(Жили разом)У коханого є кум-друг, який колись ще перед своїм весіллям приходив до мене туда в гості з моїм коханим.І от наші сімї почали дружити домами, і наш кум повів перший раз в гості до нас свою дружину, яка не знала що він тут уже бував(вона дуже ревнива).Пройшло трохи часу років 2, куми купили квартиру і ми до них в гості прийшли на нову квартиру.Я на кухні з кумою почали згадувати про гуртожиток і мова зайшла про їх перший візит до нас.Кума розказує:поки ми вас знайшли то обійшли весь гуртожиток пішки всі 9 поверхів.Мене Саша водив по всім блокам, ледве вас знайшли.(а ми жили на 3 поверсі).А я без задньої думки кажу, так Саша у нас бував не раз до того без тебе.Тут мою куму в жар кинуло.Довго вона на нього дулася за ту брехню 2-річної давності.Викрутився він тим, що у нас ще один друг-кум Саша є.Спихнули все на нього, він не міг заперечити бо переїхав жити у друге місто вже на той момент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ругаюсь но не из-за того, что опаздал, а что не позвонил. Ведь не в лесу живем, а фантазия у меня ой-ой-ой... Порой такое подумаю, руки-ноги холодеют. А делов-то: позвони и скажи, что жив-здоров.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариант 4. Что значит, опаздывает? У него что, регламент? Если не хочет рассказывать - не надо, это его право. В первую очередь его никто не имеет права спрашивать отчета, да не только его - любого взрослого человека. А для того, чтобы не чувствовать, что врет - не задавайте вопросов, пусть человек рассказывает сам, если хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна полностью но у меня так не всегда получается, разум говорит так как вы, а сердце ну просто изнемогает:)очень я его люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это значит пришел позже, чем это было оговорено (на добровольных иди договорных основах ;) ). Например, попросила прийти в ХХ:ХХ по причине необходимости сделать ХХХХ, а он пришел позже, не предупредив, что задержится. Свободу попугаям (читай мужьям)! - это правильно, с одной стороны. Ведь требовать отчета - это унижение. Но с другой стороны при хороших отношениях человек сам рассказывает о том, как и что, как день прошел. А когда муж приходит в свинячьи голоса, не предупредив (а ты волнуешься), или не приходит в оговоренное время (тебе надо уехать, а ребенка не с кем оставить, или надо поработать, чтоб дети по головам не прыгали?) - как себя вести? Если такое случается редко- ненавязчиво дать понять, что так нехорошо. А если постоянно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это по молодости С годами приходит терпение и сдержаность. И сердце все больше начинает прислушиваться к разуму. С плеча, т.е. с порога, топором не рубишь :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти всегда предупреждает если же нет - то получает от меня звонок по мобильному телефону на тему "что ответить ребенку на вопрос, когда придет папа" :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

парадокс я тоже мужа очень люблю, и именно поэтому не устраиваю допросов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опоздания. Каждый раз готовлюсь "дать чертей" если не предупредил и опоздал, а если мобильный еще не отвечает, я вообще зверею. А потом он приходит и вся обида куда-то улетучивается.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично, но бывает, что муж поехал на объект за город, там нет связи или села трубка, а его нет больше 30 минут, то я переживаю, волнуюсь. Но не потому, что загулял, а боюсь, что б не попал в аварию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, у мого є! Так завжди у потрібний момент батарея сідає і я чую заворожливий голос "В данний момент не має зв"язку з телефоном вашого абонента"Це дратує ше більше :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И к постоянству можно привыкнуть, просто перестать рассчитывать на него, если постоянно опаздывает. Ведь тот, кто родился баобабом......., а я не хочу тратить свою жизнь на ожидание или перевоспитание взрослого человека (совершенно бесполезное и бессмысленное занятие). И не считаю себя вправе давать понять, что так нехорошо, т.к. это только моя точка зрения, а человек может думать иначе. Не имею ввиду здесь ситуаций, когда вы четко договорились о чем-то на какой-то определенный момент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если рассчитавать больше не на кого? Есть ты, есть он и ваши дети. Тебе нужно освободится в определенное время от детей для выполнения определенного дела. Ты попросила его прийти не позже часа Х. Он соглашается, но приходит позже. И возмущается, что ты недовольна таким ходом событий. Привыкать-то привыкаешь... но ведь хочется с самого начала сделать все оптимальнее, лучше... пока еще не поздно установить порядки, неписаные законы в семье, например опаздываешь - позвони, скажи (а не вызванивать его по телефону, как назойливая муха где ты и как), знаешь что может не получиться прийти в оговореное время - так и скажи, что может не получиться, чтоб на тебя не рассчитывали сразу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если б не спрашивали - может, говорил бы сам. А я и на него не могу рассчитывать, он все время почти в Москве:))) Просто "вже не переймаюся проблемою".
0

Поделиться сообщением