что делать?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что делать? Есть у меня подруга, мы вместе просидели за одной партой 5 лет в школе, поступили в один институт, в одну группу, снимали квартиру на двоих, она крестная моего сына - в общем очень близкая подруга. Она замужем уже 7 лет, раньше все было хорошо, но три года тому назад ее мужа как подменили: он стал бабником. Он приставал ко всем ее подругам, и вчера я узнала, что он уже 1,5 года спит с нашей знакомой. Обидно, что подруга в нем души не чает, носится как с писаной торбой. Любит до безобразия. Измену она не простит, я знаю.Это ее семья и вмешиваться я не хочу. Но они живут в маленком городке и кто-нибудь добрый ей однажды откроет глаза. Вот така невдача..."Окна" отдыхают.Что бы вы делали на моем месте?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше ничего не делать Пусть сами разбираются. Мне кажется что не в коем случае не стоит вмешиваться в отношения между мужем и женой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо я бы молчала. Есть ОООЧЕНЬ большая вероятность, что тебя сделают в этом крайней, типа вот я жила спокойно и ничего не знала, а ты разрушила мое спокойствие и т.д. Была в подобной каше, открыла одной подруге глаза, уже лет 10 как не общаемся :(( Я бы поговорила с мужем, чтобы он одумался, напугать его что расскажешь, но ни в коем случае ни с ней. Пусть ей кто-то другой откроет глаза, а ты зато останешься как и была лучшей подругой и будешь ее утешать. Если мучаешься, что знаешь, поговори с ее мужем, раскрой ему карты ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я бы не говорила, низя..(_) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Краще не влазити в чужу сімю У мене теж є такі знайомі.Він бабнік-просто жах, може пропасти загуляти на тиждень-а потім видумати таку історію з командіровкою......Але про це всі знають здається, крім його жінки.І живуть між собою тихо-мирно.Спочатку хотіли їй розказати, але потім подумали і вирішили, що вона мабуть знає, але робить вигляд шо не знає.І вона буде дуже нещаслива що хтось теж про це знає, тому робить вигляд шо нічого не знає.Во замутила.Тому а ви впевнені що ваша подруга нічого не знає?Тому не вмішуйтесь в її особитсе життя, бо ворогом номер один будете ви.І ще одна історія з мого життя:Колись я декілька раз зустрілася з одним хлопцем.Але подивившись на нього я зрозуміла шо він бабнік і алкоголік майбутній.Тому я перестала з ним зустрічатися, але я його познайомила з моєю дуже близбкою подругою.Вони почали зустрічатися зразу після нашого розриву.І от перед ді мною стала проблема.Я хотіла їй розказати яке воно гімно(вибачте), але вона може подумати шо я її ревную і кажу це навмисно, і ми посваримося.Я вирішила мовчати, думала вона сама це все з часом побачить.Але любов зла-полюбиш і козла.Їй засліпило просто.Вони одружилися.На весіллі він теж поводив себе не дуже пристойно, але моя подруга нічого не бачила.Як би ви знали скільки вона з ним намучилася.Але це окрема історія.Якось вона до мене приходила по пораду шо їй робити-розводитися чи ні.І шо я їй мала порадити.Я їй розказала цю ситуацію, яка стояла переді мною колись-розказати їй і стати ворогом, чи змовчати.Вона мені відповіла-треба було розказати, ми би може помирилися б з тобою, але в мене такого життя б не було.Я їй відповіла-що кожен сам свою долю робить, ти бачила яке воно є, але закривала очі на те, тому маємо те шо маємо, і я не хочу бути правою чи винною у вашій ситуації.І ви знаєте вона зберегла сімю, і зараз уже більш менш все добре у них.Але через що вона пройшла за 7 років-кошмар.Тому я думаю-я тоді правильно зробила що змовчала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочешь потерять подругу - открой ей глаза на измены мужа она его все равно не оставит, а вот твоим врагом станет - это точно.нет страшнее ближайших подруг, ставших врагами.я бы не вмешивалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот видите, она все равно сделала вас виноватой и 7 лет назад бы сделала. и ее же никто не заставлял с таким мужем 7 лет жить. подходит он ей или нет, понятно было еще через 1-2 семейной жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что они сами должны разбираться со своими проблемами. Лучше не вмешиваться. Как правило, люди видят то, что хотят видеть. А вот тех, кто "открывает глаза" не любят.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та там в любому випадку я винна Винна-знала і не сказала, і винна-бо сказала.Але коли мовчиш-то ти тут ні причому, автоматично вина з тебе знімається.А як спитаються чи ти знала-треба відповідати не знаю, не бачила, не чула.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не делать вы ведь им не мама и не представитель закона. они совершеннолетние, делают то, что считают нужным, об угрозе жизни речь не идет - чего вмешиваться?я бы подругу поддержала ненавязчиво, типа: приезжай в гости, обращайся, если вдруг какая помощь понадобится... намного проще принимать серьезные решения, если есть хоть одна душа на свете, готовая помочь в любой ситуации.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее лучше поговорить с той третьей особой которая совершает этот поступок. И во имя дружбы со своей подругой, конечно пыталась поговорить с ее мужем-негодяем. Это мое ИМХО. Хотя существует и другая мысль не лезть в их отношения!!! Есть одни люди которые не видят и не хотят видеть измену близкого человека.Подобная история у друга моего мужа (очень обеспеченного человека) любящего безумно свою жену, мать его сына, которая целый день занимаеться только собой и имеет не одного кавалера. Она может приехать домой после 2-х ночи, сказав, что заболталась у подруги N. Он же верит каждому ее слову, такое впечатление что она его гиппнотизирует своей речью, постороний же человек просто смеется в сторону, видя ложь, но никто и не пытаеться его в этом переубидить. И знаете почему, потому что, как говорит мой муж, это подобно смерти? проинести вслух ему, что его обманывает "Машуля". Он ей тоже не простит, но и жизнь потеряет для него смысл - вот так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего промолчу сделаю вид, будто ничего не знаю. Обидно за нее, не чужой мне человек :(Я пробовала намекнуть ее мужу, что в курсе его похождений, но он под Ваню покосил: "да что ты?" и улыбнулся так похабненько.С той девушкой разговаривать бесполезно - она у него не одна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень обидно, больно за обманутых жен и таких мужей Лучше бы "Каждой твари - по паре":)............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я где-то в похожей ситуации. Я не сказала. Просто разок на всяк случай аккуратно обратила внимание на его частые поездки в другой город к родителям... Она попыталась выяснить, он выкрутился... Я молчу. Мож перебесится? Не мое это дело встрявать между ними - я же виноватой буду. В вашем случае тоже молчала бы. Может, намекнуть, дать непрямую наводку. Но сказать напряму все, что знаешь неправильно, ИМХО. Пусть лучше другой человек скажет (если скажет), чем ты потом будешь врагом №1. А если узнает и спросит тебя почему ты ей раньше не сообщила - скажи, что намекала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж не стал, а был всегда бабником:))), просто проявил себя сейчас, а не раньше. А вы в эту историю не влезайте, ничего хорошего не выйдет. Вспомните лучше анекдот про "А воно тобi треба?" Если не секрет, о каком городке идет речь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Що робили в Греції з тими, хто приносив недобрі вістки? Отож :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои подозрения Еще мне кажется, что она знает, но действительно прячет голову в песок. Ужасно, когда молодая и симпатичная женщина боится остаться одна. И фраза: "мне почти 25, и это наверное мой последний шанс" меня просто бесит. Многие цепляются за подонков, боясь одиночества и будучи неуверенными в своих силах.
0

Поделиться сообщением