Фантазии на тему куриного филе

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Фантазии на тему куриного филе Что бы из него приготовить максимально нетрудоемкого? Поделитесь рецептиками.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Покромсать и дважды обмакнуть в яйцо и сухари - типа вкусно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Или я люблю порезать мелко ножом и смешать с майонез+яйцо+чуть муки (на 1 грудку 1ст.л. примерно). Соль, перец по вкусу. Потом ложкой столовой зачерпывать и на сковродку горячую выкладывать, жарить как оладьи. Готовятся пару минут. Вкусно и горячими, и холодными.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как шашлык- поливаю немножко уксусом, добавляю приправу шашлычную, а потом просто на лист в духовку.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я чего попало туда сую:) филе порезать помельче - если его немного - туды лук, морковку - минут двадцать потушить, можно сметаны в конце. Можно приправу для курицы туды, или кубик бульонный (если взрослым:) Можно так же плюс помидоры или томат-соус, кетчуп - что угодно, перец чили или честночок - а-ля мексиканская кухня получается:)теперича - если поболе ентого филе - покрупнее порезать, со всех сторон обжарить - и туды овощи замороженные - чего есть, тушить подольше (пока овощи не сготовятся:) муж любит сухарями молотыми притрусить, особливо спаржутеперь салатик - отварить филе, нарезать кубиками (бульон юзать для лапшички:) банку ананасов, сыр кубиками и чеснок, майонез - сытно очень.Салаты вообще любые, где мясо-колбаса (фи:( - туды енто филе... Или так - филеотварное кубиками, грибы маринованные из банки, лук обжаренный до золотистого цвета, майонез.Вообще - я чего есть в доме (правда есть всегда не много:( и нетрадиционно:) - туды в это филе и мешаю. Вроде и мясо ели, и делать ничего не надо:)многие котлеты делают - для меня слишком заморочливо....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

От нас салатик: - куринная грудка (1 штука)- морковь корейская,- сыр 100 гр. - яйцо 2 штуки.- майонез Салат готовится слоями. Первый слой - куриная грудка (варёная)режиться соломкой (желательно), майонез, затем морковка корейская выкладывается следующим слоем - майонез, затем на тёрку трётся сыр ( лучше солёный) - майонез, и сверху как укрошение - на мелкую тёрку 2 яйца. Наш любимый семейный салат) Так и называется "куриный") или "салат с курицей".Ещё эксперементировала, резала кубиками: 1 куриная грудка варёная, 1 помидор (шкурку снять), 2 яйца, и 50 гр. сыра - всё режу кубиками и заправляю майонезом.Тоже получилось вкусно) Приятного аппетита))Юля и Вика.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я тоже использую везде, где нужно мясо Даже плов с ними делаю. Главное, что готовить их 5 минут
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Отбивные - проезать, побить, в яйцо-муку, на сковородку, в рот:))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Чего я делаю В основном крученики и отбивные.Закручивать можно чего угодно, грибы, сол. огурцы, перчик. чернослив... в общем все от фантазии.Под сыром просто с грибами или ананнасами (можно слоями в духовку).И просто в кляре на сковородку. Кляр - яйцо, мука, майонез, соль, приправа.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

С карри Лук обжариваешь на сковородке добавляешь чеснока по вкусу когда остынет сметаны, карри, кетчупа, чтобы получилось как соус и в это все кидаем кусочками порезанное куриное филе. Все должно постоять минут 30. Потом все это тушим минут 20 под крышкой. Очень вкусно и быстро и просто. Примечание: Карри соленый поэтому солить поменьше, я вообще не солю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

режу на куски кидаю в глубокую сковородку тефлоновую (можно на дно чуток водички), чуть притушиваю, заливаю сметаной и томатным соусом и солю, еще протушиваю пару минут и добавляю 1-2 зубчика чеснока (только мелкорезанные, а не выдавленные давилкой), еще пара минут, выключаю и оставляю под крышкой еще на пару минут :-) все энто дело в горячем виде на спагетти выливается - итальяно! :-))) еще можно протушить в грибном отваре и сметанкой сдобрить - няммм...недавно придумала еще такое: на сухой сковороде обжарить немного муки до коричневато-розового цвета, развести муку небольшим кол-вом воды (без комочков!), в тушашиеся на воде кусочки филе влить муку и посолить, протушить немного, добавить резанные маслинки и кусочки соленого огурчика, еще раз протушить (подливы должно получаться много - она очень вкусная) - вкусно получилось :-) муку можно впрок нажарить, недели на 2 вперед, и хранить в банке закрытой.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

моя подборка кст...тут уже не раз поднималась эта темаэто то, что я себе накопировала1) Грудь в кляре:) Кляр: 2 яйца взбить, взять столько же воды (по обьему), взбить. Потом все это добавить к муке, чтоб получилась консистенция не очень густой сметаны. И без комочков. Посолить, поперчить, это уже что кому нравится. Грудь разделить по волокнам, там уже каких вы хотите размеров. Я делаю небоьших. Добавить специй, соли. Потом брать кусочек, обмакивать его в кляр и на горячую сковородку. Обжарить с двух сторон. Получается очень вкусно и сметается сос тола тоже мигом. Почти так и филе рыбы делаю, только в кляр вместо воды сметану добовляю. 2) Шашлычки: Мясо режу кубиками, обмазываю майонезом или горчицей или просто с приправами и солью. Обжариваю на сковородке до золотой корочки. Потом мясо нанизываю на палочки для шашлычков, вперемешку с кусчками лука, баклажанов, кабачков, перчика, помидорчиков, грибочков (токо их отварить немного)...в общем все зависит от фантазии. Потом в разогретую духовочку минут на 15-25 (это уже по овощам смотрите), можно еще горячими немного сыром посыпать. Все. :) 3) Грудь в ананасах:) Честно признаюсь, сама еще не пробовала, но говорят вкусно:) Грудь порезать вдоль, обмазать в майонезе и посолить. Оставить на часик. На горячий протвень выложить кусочек груди, сверху кусочек ананаса, и прикрыть все сыром. В духовку, на сколько правда не помню... Ну до готовнсти:) Наверное вкусно, но вот сама никак решится не могу. Делала когда-то похожее, только вместо ананаса грибочки тушеные. Называется мясо по-французкинашла ещё...Куриные грудкиШампиньоны порезать, пожарить немного на сухой сковороде, чтоб вышла вода из грибов, кода вода со сковороды испарится - наливаю немного масла подсолнечного, кидаю средненарезанный лук и грудки куринные (нарезанные небольшими кусочками около 2см*2 см), соль, специи жарю под крышкой на среднем огне около 15-20 минут. Зелени туда кинуть. Можно есть с рисом или с картошкой.Или такое:картошку (6-8 штук) нарезать кубиками около 1см*1см и грудки (1-2 штуки) так же. Смешать 1/3 ложки лимонной кислоты (либо 1 ч.л. сока лимона), 5-10 зубчиков чеснока измельчить, 1 столовую ложку горячей воды, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и влить 1/3 стакана подсолнечного масла, залить этим делом картошку с грудками и перемешть, чтоб вся картошка пропиталась и оставить минут на 20-30. Потом на противень и в духовку минут на 15-30 (пару раз можно перемешать, иначе картошка которая в центре может не пропечься).Еще: среднепорезанные грудки, лук, морковку, перец болгарский, соль, специи обжарить, туда же можно добавить горошек и/или кукурузу, добавить готовый рис, перемешать.Или просто грудку целую посолить, обвалять в муке, взбитом яйце и жарить с обех сторон минут 10-15 (как битки, только не отбивать мясо).разрезаю пополам и делаю битки, Разрезаю не до конца пополам,разворачиваю, отбиваю(чтоб получился большой кусок. Потом кладу начинку(на любителя) и заворачиваю в рулет или(если объемная начинка) складываю в два раза и закалываю зубочисткой. Обдариваю и тушу. Еще делаю под сыром и майнезом в духовке , просто тушу с луком и сметаной (диетический вариант к приходу моего брата - у него проблемы с ЖКТ)1) мариную с луком - готовое мясо будет более нежным и сочным. Режу грудки полосками, лук кольцами/полукольцами и в холодильник (можно держать пару дней). Когда готовлю, беру порцию на 1 раз. Можно просто обжарить на сковороде - 5 мин и готово. 2) лук обжарить, добавить порезанную полосками грудку, подрумянить, добавить сладкий перец, через пару минут яблоко (лучше кислое). Потушить 5-7мин. порезать куриные грудки на небольшие куски. Приготовить маринад: несладкий йогурт+томат паста+1ложка рат. масла+много много чеснока+ соль+перец+красный чили перец. В этом маринаде оставить мяско на пару часов. Потом жарить. В оставшемся маринаде холошо потушить картошечку с грибочками.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо за рецепт безумно понравился всей семье! !!!Никогда бы в голову не пришло морковку по-корейски мешать с майонезом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А я еще к этому всему добавляю сыр твердый, тертый на терке. Потом не поймешь - рыбные или куриные котлеты.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение