Опубликовано: 9 янв 2003 а курья печенка полезна? вы ее готовите? а как?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 По моему да Я просто варила-тушила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Да, очень полезна это же источник витамина В. Я жарю, предварительно протушив. А если пожарить с лучком - вообще объедение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 А как долго тушить? Я никогда в жизни ее не готовила. Мясо вообще не люблю, но надо же хоть иногда его есть. А куриную печень когда-то ела приготовленную с яблоками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 ответ полезна, но , по-моему, тма витамин Ая очень люблю печенку, но ем только куриную.Готовлю так (куриная печенка в сметанном соусе)Режу полукольцами лук, слегка поджариваю, потом небольшими кусочками режу печенку, тоже поджариваю минут 15 на среднем огне, солю, перчу по вкусу, потом заливаю в сковородку сметанный соус (сметаны 2/3 части, 1/3 часть воды или молока, т.к. одна сметана створаживается) и тушу минут 15-20. Можно в сметанный соус добавить чесночок, будет пикантно ;)Вкусно, объедение!!!Пропорции могут быть разные, единственное условие, не пересушить печенку (если будете без сметанного соуса готовить), а то она сухая будет и в горло не лезет.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Полезна, но не всем:)) И в нормальных дозах. Я ее или жарю с большим кол-вом лука, или делаю паштет. Или отварную ребенку, но очень редко. Тем, у кого проблемы с поджелудкой, вообще нельзя есть печень любого зверя:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Я Я просто хорошо вымачиваю, солю и обваленную в муке, жарю. Очень вкусно! Особенно горячая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 С зеленым горошком и рисом. Мелко лук и обжативается на постном масле до золотистого цвета. Добавить печенку и обжаривать на среднем огне аккуратно переворачивая( легко крошится). Готово тогда, когда на разломе не остается розового цвета , а все становится "сереньким"(7-10 мин). Добавить банку зеленого горошка, лучше сладкого, перемешать, прикрыть крышкой и протушить 1-2 минуты. При подаче на стол выкладывать это блюдо сверху на отварной рис. Сегодня и приготовлю :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 А пленку снимать? А паштет из нее как?или из говяжей только? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2003 Я считаю что печень может чем-то там и полезна в ней содержащимся, но вредная сама по себе. Она ведь фильтрует всю каку при жизни животного/птицы. Сама ем, просто люблю с детства, но ребенку давать не буду еще дооолго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2003 Нету, вроде, никакой пленки. Я печень просто промываю перед жаркой под струей холодной воды. И разрезаю по соединению которое как-бы делит кусочек на 2 неравновеликие части, что-бы каждая часть лучше и быстрее прожаривалась. По паштетам я , увы, не специалист :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение