Опубликовано: 4 янв 2003 по повод картин пришел момент, когда малышу можно показывать репродукции известных картин, но я не знаю где их взять. В магазинах есть книги, но они дорошие и резать их жалко. Я хочу купить или альбом или из инета где-то содрать в хорошем качестве, а потом отдать на распечатку на хорошем лазерном принтере. Но не знаю где такие найти - везде качество галимое и картинки маленькие, а мне надо А4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 я покупала на Петровке книжки, в мягком переплете (тут посоветовали). Там небольшая книженция о каждом художнике...как история в картинах...очень качественная печать..один недостаток - мягкие страницы...Лизка рвёт их ;(Книжки недорогие, по-моему, по 3-50 грн., я писала номер контейнера на Петровке..попробую в архивах поискать.Ещё у меня остались открытки-репродукции Рембранта..иногда показываю...Могу чуть позже отсканировать с большим разрешением, сейчас сканер поломан - Лизка попрыгала на нём, его надо в Донецк на гарантийный ремонт отправлять...или могу дать на сканирование.Ещё у меня была мысль пойти с Лизкой в картиную галерею...если надумаешь, можно скооперироваться ;-) сколько вам сейчас?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2003 Вопрос Лен, а расскажи, почему именно в этом возрасте начинают знакомить с живописью? Как-то это обосновывается? Честно говоря, мне кажется, что ребенку пока абсолютно все равно, это просто картинка или полотно известного художника. Это потом уже можно будет обсуждать, что художник хотел передать и прочие высокие материи :), а сейчас?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2003 мы на два месяца моложе:) если не затруднит поищи номер бокса на Петровке, а то я там пролазила очень долго и ничего не нашла. А какую картинную галерею ты имела ввиду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2003 ну естественно ему все равно что на мишку рисованого смотреть, что на Рембранта. Но, целью всего раннего развития является фишка, что ребенок многое запоминает ( потом забывает конечно), но его мозг постоянно тренируется, почему бы не тренировать его картинами. Хочется показать ему разные стили, посмотреть на реакцию. Мне вот в детстве никто ничего такого не прививал, приходится сейчас образовываться. А искусство - это как пиво, первый раз не в кайф, а если постоянно, тогда можно распробовать и оценить. Все вышесказаное -это мое имхо. В любом случае эти репродукции можно и в возрасте постарше показыватьи уже содержательно беседовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2003 искала , но не нашла ;( попробую рассказать на пальцах...это центральный ряд, т.е., слева будут ряды с контейнерами, в справа один длинный ряд - типа центральный. Так вот там, где-то всередине ряда эти книжки, формата А4 видели над прилавком, место толи 35, толи 37, или 45...сорри, совсем не помню..давно было...Я планирую поехать на Петровку, если увижу те книжки, точно скажу.Я хотела бы в музей русского исскуства, по-моему на Терещинской находится.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2003 картины, музыка и вообще искусство несёт в себе энергетику, которую художник хотел донести до зрителя, слушатели и т.п.Думаю, что детки, смотря, слушая и т.п. незагруженные нашими переживаниями, нашим опытов...понимают, что хотели передать в этих произведения искусств, только пока не могут нам рассказать, что они чувсвуют...и поэтому можно показывать, давать слушать...называть вещи....для развития ребёнка.это сугубо моя ИХМО....но как объяснить, что слушая реквием, Лизка начинает капризничать, пряячет, а слушая любовные баллады Листа, танцует и радуется ;-))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2003 контейнер 45 это я наводку давала; там ещё несколько новых художников появилось на этих выходных:) Лене ОФФ Спасибо огромное за билеты! Нам понравилось и представление о конфетные подарки;) Но если честно для сына сюжет был сложным, но и он просидел глядя во все глаза на спецэффекты, и вставки с фокусниками и животными, конечно, ему тоже понравились. А дочка была в полном восторге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2003 кушайте конфеты на здоровье! спасибо за номер бокса. А я вчера была у Элеоноры на лекции о прививках. Лекция очень понравилась, а с Элеонорой поговорить не удалось, она куда-то убежала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Нашла пару ссылок Можно скачать презентации с картинами в PowerPoint.http://www.mast.queensu.ca/~alexch/f_s/anna/ppt_presents.htmТут Сислей, Ренуар, Леонардо да Винчи, Ван Гог.http://babyroom.narod.ru/prezent4.htmlА тут Матисс, Сальвадор Дали, Левитан.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 читала как то в журнале - там советовали репродукции на дверь наклеить и лаком покрыть и потом показывать дитю и называть где собачка где яблоко.. где что (смотря что нарисовано)фотографии с НГ: http://hnyhlik1.mailru.com/sonka/ny/ny.htmlсайтик: http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 нам на курсах говорили, что это,как сказала Лена, для "тренировки", развития. Ребенок ничего не забывает. И показывая репродукции, мы знакомим ребенка с разными стилями, манерой писать. Это может способствовать выявлению наклонностей ребенка. Кому=то понравится сейчас, кому-то позже, кто-то вообще не проявит интереса.У нас Алена с таким удовольствием их рассматривает, подходит и показывает постоянно пальцем на доску, где висят репродукции.Еще одно замечание - показывать лучше в форме выставок - 2-3 репродукции и обязательно портрет художника. Репродукции висят на хорошо обозримом месте и несколько раз/день называем картины, просто знакомим, можно не рассказывать особо пока ничего, но нам скоро 1год. Постарше деткам уже можно будет более подробно объяснять. Еще хорошо вешать репродукции 2-х художников, как бы для сравнения стилей и т.д. В возрасте 1-2лет не более 3-х репродукций 1-го художника. Выставка 7-10 дней, потом следующий. У меня конспект дома, посмотрю, может, завтра еще чего расскажу.Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 я их давно уже скачала, но мне нужно их распечатать да еще в формате А4, а там качество не ахти, так сильно не растянется:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 О, а меня жаба задавила, 40 грн...Насчет музее - советую не в русский, а в западного искусства. Там интереснее малышу. А в русском еще и приходится стеречь ребенка - там картины огроменные, тяжелые, просят к ним близко детище не подпускать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 а где это музей? (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 ул.Грушевского,6 тел.2281357вверх от Европейской площади здание со львами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 ссылочка http://kiev2000.com/poster/poster.asp?IdPart=7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 там же рядом, на Терещенковской, через 2 или 3 дома от памятника Репину :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 Спасибо за теоретическую часть Интересно. Честно говоря, уже жалею, что не ходила на эти курсы.Кстати, сегодня эксперимента ради перед сном села с Никой и показывала ей иллюстрированный альбом с картинами художников, которые выставлены в Д`Орсэ. Даже и не знаю, что именно ее заинтересовало (а может, она уже просто сонная была :)), но мой непосидючий ребенок высидел все 110 страниц и внимательно все рассматривал. Уж не знаю, что там она себе думала.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2003 :) отож, нам их детские мысли и чувства не понять...стоит пробовать и показывать все, а они пускай сами разбираются:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 да пожалуйста, но походить можно и сейчас если время есть. Там очень много интересного и полезного. Можно заниматься этим или нет, но инфа будет. Я периодически в лекции заглядываю и каждый раз что-то вспоминаю, Алене предлагаю. Многое очень хорошо идет!Вот мой отзывhttp://www.likar-info.com/rating/?action=review&rating=7&object=53&id=64Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 В том то и дело, что со временем сейчас напряг :( Надо было сразу после родов идти.А у них случайно нет занятий по выходным?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 мы ходили, кажется, 2 раза/неделю то ли на 18.30, то ли на 19.00 по вторникам и субботам с утра. Но время каждая группа согласовывает с Еленой для себя свое. У нас так было, мы обсуждали и выбрали для всех приемлемое. Кстати, папа может ходить. Мы ходили пару раз с папой, остальное время я сама. Правда, было это во время беременности. Сейчас бы я уже не выбралась.Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 Кис, а зачем тебе курсы? Мне кажется много нового тебе не расскажут, ты человек осведомленный. Это я когда пошла на курсы раннего развития - ничего о нем не знала, вот мне все и растолковали. Елена Вознесенская в основном рассказывает о методиках Зайцева и Домана, Никитиных. Можешь купить себе книжечки этих авторов и почитать. Особенно мне нравится у Домана про физическое развитие. Как делать карточки ты уже знаешь. Как рассказать ребенку об исскустве или географии догадаешься:)Скоро можно будет купить кубики Зайцева.. и его Сто счет, это точно лишним не будет. Мы пытались читать по Доману, Никите не понравилось втыкать в скучные карточки с написанными словами и мы эту идею забросили. В общем сейчас множество хороших книг и о раннем развитии и об играх и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 Вопрос А зачем тебе именно в бумажном виде? Есть принципиальная разница? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение