поплакаться, хоть и праздник

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поплакаться, хоть и праздник Приехали родители мужа на праздники :), всего-то на месяцок (до конца января), но я к вам за поддержкой, потому что я устала уже :(. А прошло всего 2 дня! и будут жить с нами еще 28 дней. И вот мой муж преобразился. Моет посуду, готовит вечером ужин, ботинки ребенку одевает, тарелочки на стол ставит, кофе, чай, булочки. К маме как ты себя чувствуешь, как голова, устала, спала... Блин, за пять лет совместной жизни у меня такого праздника ни минуты не было... А мама- я готовить не буду, я давно ничего не делала, ничего если я полежу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, у меня аналогично с приездом свекрушки))) Она у меня вообще может сидеть ничего не приготовить и не кушать, пока мы с мужей с работы не придем, я ей "Мама, так холодильник же полный, тем более почти все готовое", а она "Не хочу я без вас хозяйничать", а когда я на сессию уехала она хозяйством занялась, сына, мужу мою в смысле, откормила на на несколько кило (об убытках в хозяйстве и последующей моей уборке я уже молчу). Но, представьте, я к этому отношусь спокойно, подумала про себя и все, и в жизни не покажу ни мужу ни ей какие-то свои претензии. Попробуйте так и вы, это же папа и мама того человека,которого вы любите, простите и им и ему такое поведение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мнение Ну, мама все таки в гости приехала, ведь верно? Как-то странно от человека в гостях ожидать, что он будет готовить или делать другую работу по дому.А для вас тут очевидные плюсы - никто не будет лезть на вашу территорию (в смысле хозяйства), наводить собственные порядки и учить вас, как надо. Пусть уж лучше полежит :)К тому же, если муж проявляет такое рвение, то вам можно и расслабиться чуток, и отдохнуть, пусть готовит ужины и одевает ребенка. А там, глядишь, за месяц может и втянется :)А то, что к вам он относится не так - это только вопрос ваших с ним отношений, мама тут не при чем. Так что стоит решать его отдельно и ни в коем случае не в ключе "а вот для мамы ты...., а для меня....", это будет большой ошибкой. Просто попробуйте серьезно поговорить насчет разделения обязанностей в семье. Тоже не совсем понятно: 5 лет такое положение устраивало, а именно с приездом мамы перестало? А может, это просто ревность? Определитесь для себя.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Кис надо попытаться извлечь пользу из этого события, раз уж сократить время пребывания свекров нельзя -) Конечно, посторонние люди в доме напрягают, но лучше увидеть положительные моменты в ситуации, чем переживать целый месяц. Оказывается, муж умеет хозяйничать! -) Осталось так построить отношения, чтобы ему захотелось и Вас обхаживать. А на будущее подумать, как оградить себя от таких "долгих" гостей -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с обеими :) + продумать ситуацию надо было раньше (ведь свекры - не снег на голову?). Понятно, что люди приезжают в гости, а реально, поскольку это целый месяц - на курорт. Но ведь вы же не пансионат! Поэтому надо было сразу с мужем оговорить: мне тяжело ухаживать за своей семьей и за твоими родителями впридачу - так что максимально помогай. Но ведь он и помогает? Так что остальные моменты придется терпеть. ЗЫ. А я бы на месте свекрови чувствовала себя неудобно: приехать на такое время и ожидать, что тебя будут обслуживать, а ты будешь сидеть, задрав ноги. А вобще, с другой стороны может быть еще одним мини-выходом напряжение свекрови по играм и занятиям с ребенком, прогулкам с ним: и пообщаются бабушка с внуком(чкой), и вам легче. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно. купите им билеты на сказку, в цирк, на каток, на............ пусть общаются с ребенком, а Вы с мужем проведете праздники для себя.
0

Поделиться сообщением