Опубликовано: 29 дек 2002 банальная ситуация? У меня второй брак и есть дочка, ей 12 лет, учится в частной школе. Я считаю, что для детей нужно отдавать все. Тем более, что я как это ни банально звучит оставила своего ребенка без родного отца и не хочу, что бы она в чем либо нуждалась из-за того, что ее мама устраивает личную жизнь, рожает детей в ущерб старшему ребенку, а ведь так или аначе, это будет в ущерб...Сейчас в семье такая ситуация, что муж хочет второго ребенка, свекрови нужен внук - у нее еще нет внуков. Мужу нужен ребенок, каждый день об этом заходит разговор- когда же наконец?Но я не могу решиться на второго ребенка :( именно по причинам:1. я получаю намного больше мужа. Живет наша семья на мою зарплату, его зарплата тратится на отдых семьей в выходные дни и на его нужды плюс подарки для меня и дочери.2. У меня хорошая работа, я руководитель, правда маленький и наемный, но все же...3. Если уйду в декрет-место однозначно потеряю, фирма частная и декреты не приветсвуются, кроме того декретных не будет.4. Итак, з/плата мужа на которую предстоит жить семье из четырех человек 400 баксов.Можно ли прожить на такие деньги, учитывая тот факт, что первый ребенок девочка , которая уже любит модно одеваться и учится в платной школе ??Что делать с головой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 рожайте Если хотите осчастливить мужа – рожайте ребенка. В этом случае Вам нужно будет выходить на работу практически сразу после его появления. Надеюсь, рождение малыша не послужит поводом для Вашего увольнения (потерпят они месяц-другой. Вы же руководитель, пользующийся авторитетом. С такими людьми обычно считаются). Конечно, на родственников в этом случае лучше не рассчитывать, нужно нанять няню – сейчас это не проблема. А какой выход из этой ситуации видит Ваш муж? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 мы жили на 200 у.е. в месяц с новорожденным ребенком (правда, у нас не было втогой дочки-школьницы), при этом за 50 у.е. снимали квартиру. Конечно, пришлось от многого отказаться, но хватало на нормальное питание, на памперсы и на одежки для малыша. И так 2 года. На себя начала тратить уже после выхода на работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 Я бы рожала ребенка :-) На 400 у.е. можно очень неплохо жить (особенно, если у вас своя квартира и она полностью оборудована - т.е. не придется делать крупные покупки). А ваша дочка хочет братика или сестричку?Годы-то идут, не пожалеть бы потом...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 хм Ситуация ваша незавидная, но я вижу некоторые возможности,. Вы же можете накопить денежек - подкожного жира, чтобы обеспечить себя и дочь на первый год жизни маленького ребенка, а там выйти на работу, например. Даже если случится (а это еще точно не известно), что вам придется с вашей работы уйти, то вы же можете другую работу найти - у вас опыт, образование (наверное) еще какие-то профессиональные преимущества (хотя конечно работу лучше искать, работая, а не после декретного отпуска. Но и после декретного можно найти). Может, вам удасться договориться с начальством о работе на полставки, с домашнего компьютера, да мало ли. Вдруг получится?? Ну и последнее - если уж муж так невыносимо хочет ребенка, то пусть напряжется немного. Что он говорит на это справедливое, имхо, замечание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 Я бы родила ребенка. Поставив мысленно себя в Вашу ситуацию я уяснила для себя следующее - желание родить ребенка пересиливает весь возможный негатив. Хотя закрыть глаза на возможные трудности я не могу. Сначала ндо определиться со старшей дочерью. Ее надо морально подготовить к появлению второго малыша. Узнать ее мнение, если она - против - выяснить причины и устранить их!!!! Помочь ей переоценить то, что покажется Вам неправльным, возможно даже патологически эгоистичным. Самооценка, стиль и классность - это не заслуга бутиковской одежды. И осознание этого факта - зависит от родителей. Помочь понять ей как Вам хочется второго малыша....СТОП! Вам-то хочется второго малыша??? Если только ради мужа, то я бы сто тысяч раз подумала.Второе - беседа с мужем - хочешь кататься - люби и саночки возить. Надо расшевелить его как можно сильнее. Обсудить материальную сторону вашей будущей жизни вчетвером. И надо морально приготовиться к тому, что от многого, возможно, придется отказаться. Пока в душе Вы не примете этот факт - лучше не соваться в эпопею с малышом.Лично я к моменту нипсания этих слов уже полностью готова родить второго малыша находясь мысленно в Вашей ситуации :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 и я бы рожала о ребенке вы 100 процентов не пожалеете, никто об этом решении не жалеет. 400 баксов - я вас скажу люди и на 300 грн. живут в месяц, плохо конечно живут, но можно не делать из этого трагедию. А если не родите - вас муж скорее всего не поймет, ведь ему хочется свою кровинку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 Конечно, второй ребенок необходим Чуть туже поясок. А сейчас вы просто думаете немного эгоистично: У вас есть дочь, а у мужаесть только вы и Ваша дочь .... Вы когда выходили замуж, Вы же понимали, что в семье должен быть ребенок. Подарите мужу радость рождение малыша.И я желаю Вам, пусть у Вас родиться сынуля, это будет приятно в двойне..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 Из жизни Моя подруга, имеющая дочь от второго брака, безумно хотела ребенка, но ее муж (второй), получающий в 3 раза меньше, отказался, мотивируя это тем, что они при рождении второго не смогут в итоге обеспечить нормальное существование уже двум детям...Как прожить на 400 у.е семье из четырех человек, я, честно, не знаю. Я жила когда-то одна и на 50 у.е, но больше не хочу.В Вашей ситуации есть выход. Рожать и сразу (2-3 мес.) выходить на работу. Ничего страшного не случится, главное, собрать немного денег, и организовать свою работу дома. Скажу сразу, руководить из дома даже маленьким коллективом тяжело. Но есть приятный момент, ваши подчиненные, на время пока вас не будет мобилизируют свои силы, найдут скрытые резервы и так будут работать, что Вы не сможете себе и предположить. Проверено на своем опыте:) Вот попозже они смогут расслабиться, пользуясь Вашей добротой, которая так и хлыщет краем из Вас в период младенчества Вашей крошечки.Рожайте. Это сейчас кажется, что Вас не поймут. Я думала, что за 3 мес. без меня все разрушится. Ничего не случилось, что-то чуть хуже сделали, что-то не успели вовремя, немного просчитались, ну и пусть, зато у Вас есть РЕБЕНОК!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 Рожайте обязательно! Не волнуйтесь по поводу работы - все не так страшно! Не думайте, что после родов придется всю жизнь потом жить на зарплату мужа. Я ушла в декрет на 8-м месяце и вышла (правда частично) где-то с 3-х месяцев. А за 70 у.е. можно найти няню - тогда все значительно проще. Плюс еще и бабушка есть. Не переживайте - может быть вообще не придется менять работу.Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 Если сами хотите - рожайте с работой все решаемо: можно работать до последнего дня и возобновлять работу через вскоре после рождения ребенка. Тем более, Вы руководитель, легче организовать гибкий график. Наймете няню, муж будет помогать, свекровь. Все аргументы - за! -)Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 с головой всё просто - она на то и дана что бы думать. Скорее всего стоит вопрос о плановости беременности? Т.е. Автоматически Вам прийдется признать свою ответственность за новую беременность, когда семья достаточно материально необеспечена. Зачем Вы тянете лямку ответственности за всех членов вашей семьи?Я буду беспощадна:), Вы просто не хотите ребенка, не потому что не можете решиться, а потому что Вас устраивает такое положение дел;), нравится, что муж зарабатывает меньше Вас, что дочка уже любит модно одеваться...И все эти пунктики и расчеты всего навсего подогнаны под нежелание иметь ребенка.Подключаем голову, одна голова - хорошо, а с туловищем - лучше:)Вот что пришло мне в голову: Вам нужно обязательно собрать семейный совет и чесно выложить все свои мысли и чесно разделить свою ответственность на всех, ответственность за принимаемое Вами решение о будущем ребенке. Это поможет Вам расслабиться.Поверьте, деньги - ничто по сравнению с радостью материнства, но и не стоит рожать ребенка под давлением родственников - это несправедливо с их стороны. Я просто уверена, что когда родственники перестанут на Вас давить - прийдет желание( если оно конечно, имеет истинные мотивы)К сожалению, не все умеют любить своего ребенка задолго до его рождения - мешает слишком большая ответственность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 да, ему просто хочется(вероятность большая) подтверждение своей мужественности. Возможно, это ему нужно чтобы мысленно сравнится с женой, потому что меньше зарабатывает.Да ещё и свекровь давит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 о, вот, кстати аргумент. Всегда кажется. что без вас все разрушится - ан нет, и через 6 мес. жизнь продолжается. и дело тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 имхо про мужа - не последнее, а первое, а все остальное - далеко позади - тоже правда:)только ради мужа - я против. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 не знаю по поводу ущемления интересов первого ребенка, т.к. у меня их двое, с небольшой разницей в возрасте (2 года) и внимания получают одинаково. А материально не баловала первого особо, когда он был один. И сейчас двоих особо не балую, Но думаю, что необходимым они обеспечены. А по поводу работы, то обоих рожала "без отрыва от производства", правда работа позволяла быть некоторое время дома. Но на второй день после роддома уже сидела за компьютером (при наличии няни). Так что работать можно и с грудными детьми, было бы желание. Но, опять таки, работа будет в ущерб детям (количнству времени, проведенного с ними) Главное, чтобы другие не чувствовали себя виноватыми, что заставляют делать Вас то, что Вам не нравится...Рожать надо для будущего ребенка, а не для себя, мужа, свекрови, братиков и сестричек... имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2003 солнышко, а как живут люди на 400 грн ?на 400 долларов нельзя прожить семье из четырех человек ?если отдать 300 за школу то нельзя.Я если жить скромнее - то запросто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 Мысли Исходя из того, что вы полагаете, что детям нужно отдавать все, вы и хотите лишить мужа возможности иметь собственного, родного ребенка. Ведь тогда велика вероятность того, что он будет уделять больше времени и любви родному ребенку, а не вашей дочке от первого брака. Перед последней вы чувствуете вину из-за того, что в свое время лишили ее отца. Теперь вы хотите дать ей всю отцовскую любовь, которую он не может передать другому ребенку, так как не имеет собственного.Если я права в своих предположениях, то не слишком ли это эгоистично? Поставьте себя на место мужа: неужели вы, наконец-то найдя свою вторую половинку (имеющую ребенка от первого брака), не захотели бы родить от него вашего общего ребенка, которого вы бы вместе ждали, которому меняли подгузники, возили в колясочке на прогулку, радовались бы каждому шагу в развитии: первым самостоятельно пройденным сантиметрам, первым словам? В общем, общее впечатление у меня о ситуации - что вы пытаетесь згладить "вину" перед дочкой, не гнушаясь жертвовать при этом полностью нереализованными отцовскими чувствами вашего супруга, желающего иметь кровно родного малыша, используя мужа в качестве орудия заглаживания вины перед вашей дочкой. А 400 баксов - не такая уж мизерная зарплата, кроме того, как практикуют тут многие, можно совмещать грудного ребенка и работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 именно из прочитанного я поняла, что, не признаваясь в этом, Вы просто НЕ хотите иметь второго ребенка из боязни утраты своего теперешнего финансового положения и не настолько любите своего мужа, чтобы родить ему его собственного ребенка, отказавшись на время от роскоши, предоставляемой дочке. в этой ситуации я бы поговорила с дочкой (большая, 12 лет все-таки), хочет ли она братикасестричку, а если да, что согласилась бы не ходить в частную школу (если затраты на неё не будут окупаться будущим бюджетом) и т.д. потому как если вы решитесь на второго ребенка, то первый может очень сильно ревновать.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 мне кажется, что автор просто взвешивает все обстоятельства. И это правильно. Дети - прекрасные цветы жизни, чем их больше, тем лучше, но я считаю, что автор топика правильно делает, думает, что из этого выйдет и как лучше все устроить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 мое мнение Дети - это прекрасно!!! Ну, Вы об этом и сами знаете.Вам повезло, что у Вас есть возможность подумать. Если есть желание иметь еще детей, то сейчас у Вас прекрасная возможность подготовиться к этому: устроить свои дела на работе так, чтобы без Вас они не обошлись или подготовить себе местечко после декрета (пусть не руководителя, но зама или еще какое), подготовиться морально совмещать материнство и работу, подыскать мужу более оплачиваемую работу, объяснить ему, что кроме желания должны быть еще и возможности, которые должен обеспечить никто другой как ОН любимый и подумать, как он это сделает. конечно, и без этого Вы не пропадете и малыш будет вас радовать ничуть не меньше, но зачем создавать себе специально сложности, если можно найти выход. А выход всегда есть!!!!Я уверена, что у Вас все получится как нельзя лучше.Вы молочина, что не течете по течению, а строите свою жизнь!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение