Опубликовано: 28 дек 2002 Віта(лі) !!! Про “первородний грех”“Грамотні” люди вважають по іншому і я з ними згодна.Але почну спочатку.Як я вже писала вище, чоловік і жінка були створені одне для одного, а також для того, шоб народжувати діточок і наповнювати землю. (И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею). Ніяких заборон не було в людини, окрім однієї – не їсти плодів з “дерева познания добра и зла”, яке росло посеред саду. Причому люди були попереджені про наслідки – “Быт 2:16, 17 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.”Цю умову проживання в Едемі було НЕ важко виконати, бо навкруги росло повно плодових дерев.Але сатана побачивши таке вирішив довести, шо людина не може бути вірною Богові і він підступив до Єви з пропозицією скуштувати смачних плодів з забороненого дерева. Але Єва відмовилася, аргументуючи тим, шо Бог заборонив це під загрозою смерті. Але сатана-змій був хитріший, тому він сказав: “нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.” Звісно, він збрехав. Слово “диявол” означає – брехун, а слово “сатана” – означає противник. Тобто Єва повірила брехуну сатані, а не Богові, а Адам у свою чергу повівся на пропозицію дружини. Тому вони і були вигнані з Едему на завжди і через деякій час померли. Те, шо зробила Єва і було першим в світі гріхом – який назвали “первородним”.А зараз ми, сучасні люди, доводимо своїм життям, шо не можна жити без Божих законів. Віта(ленько), а краще візьми і сама почитай першу книгу Біблії – Буття. Сама зробиш висновки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 да, видать, отсталый я селовек. Пойду посыпать голову пеплом. Жили Адам с Евой в Раю как малые дети, не знали они что такое добро и зло, стыд и иже с ними . И решил БОГ определить , кто же будет главенствовать среди полов, а заодно наделить людей сознанием. И первой поддалась женщина: "змий соблазнил* меня и я ела;)" ..."Ева дала мне и я ел". Змий - это знание(сознание), искушение, за то, что Ева не послушалась - рожать ей в муках тяжких, а змию пресмыкаться перед человеком Мужчиной(логикой), он будет разить его в пяту а тот змия в голову. На том и сошлись;), женщине оставили греховное телесное начало(сенсорику), а мужчине духовное(логику). Первородный грех - это первый опыт Бога, который решил наделить человека знанием(сознанием), но понял, что сделав человека себе подобным(богоподобным) и решил, что грешно человеку быть подобным Богу, и изгнал людей из рая, типа, чтобы стать подобным богу нужно много работать:)А какие отношения там у Бога с Сатанаилом были, нам доподлинно не известно, некоторые источники говорят, что это был самый умный из его ангелов.собственно говоря, а божьи законы - это те,соблюдение которых и отличает нас от животного мира, от тех Адама и Евы, которые были до первородного греха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение