Опубликовано: 27 дек 2002 как правильно жарить картошку фри? купила я уже нарезанную мороженную картошку....пыталась пожарить, как обычно дома делала..налила много масла почти полсковородки, расколила его и бросила немного туда картошки...ну и жду когда она станет золотистая..она то стала..вот только вся была пропитана маслом..брррр...гадость...попробывала немного масла налить и поджирить, получилась обычная картошка.ПОдскажите, что я не так делала..и как вообще праильно делать.Спасибо откликнувшимся..а от мужа вдвойне...он просто умирает от удовольствия, когда есть картошку в макдональдсе ;-)))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2002 Во фритюрнице (электрической) у меня только в ней получается , купите себе подарок на НОВЫЙ ГОД. У меня тоже муж обожает это дело. Но для фритюрници лучше всего картошку именно замороженную она тогда получается еще вкуснее чем в макдоналдсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2002 самое главное это можно и из обычной картошки сделать- после того как ее нарезали соломкой-протереть полотенцем-высушить, потом в кипящее масло, там ее не теребить:) получается вкуснее, чем в макдональдсе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2002 Масло нужно хорошо раскалить, но бывает и просто картошка в упаковках попадается некачественная, ее как ни готовь, она как раскисшая будет.А по поводу фритюрниц правда, в них лучше всего получается. Для удешевления можно купить специальную вставку-сетку в обычную кастрюлю, но я не пробовала, возможны аварии, когда опускаешь мороженую картошку.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах