Опубликовано: 27 дек 2002 утятница и т.п., вопросики ОЧЕНЬ хочу научиться готовить в духовке...не на протвине, а в ёмкости...Может посоветуете, что лучше, казанок (видела только алиминевые), утятницу или ещё что-то..наверняка, кто-то готовит?Где можно купить и приблизительно цены...Спасибо большое!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 А что готовить? Мне очень нравяться тефалевые штучки для духовки. Огромное их преимущество,что они прекрасно потом моются. У меня форма для пиццы (можно пицу делать, можно мясо по-французки и др.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 разное и рагу, и по-французски курицу, и просто тушить мяско..., плов...да много разного..было бы в чем ;-)а как выглядят формы? они чугунные?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 У моей подруги старенькая довольно таки уже чугунная утятница. Уууух, в ней все что угодно можно готовить! Я такую хочу найти. Единственный минус - очень тяжелая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 TEFFAL В магазинах посмотри у них разные есть формы. Они с анипригарным покрытием так что все хорошо потом моется. Я довольна. А чугунок потом задолбаешься отдирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 ага, у мамы тоже казан чугунный, екщё с Таджикистана привезённый...сто лет в обед, а какие вкусности она в них готовит..тяжелый..но не неподъёмный ;-)таких уже не делают ;(( по крайней мере запорожье, днепр и пр....чья продукция продается у нас на рынках, в магазинах...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 чугун появились - покупала сестре на чугунную свадьбу - очень классные (для ностальгирующих по совестким чугунным посудинам:) наши чугунные сковородки, воки, и пр. Отдельно скажу о сковородках - есть удачные модели, не большие-не маленькие, достаточно глубокие, и не очень в то же время:))), короче самое то - и что главное - в них откручивается деревянная ручка и она пихается при этом в духовку без риска ее (ручку) потерять.Не помню, убейте, кто делает - но на днищах, как у тефалей и пр., яркая такая бумажка - Український чугун, продается в ЦУМе (больше нигде не видела, может и есть где:) Стоимость - 50-60 грн. (сковорода). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Угу, в мене є така Я її купляла в гіперМаксі(біля Аеропорту Бориспіль) і ще купила до сковорідки прозору скляну кришку, дуже зручно, я на ній тільки все і жарю, особливо подобається деревяна ручка, в любий момент можна взяти в руку і не боїшся що обпечешся.А гусятниця в мене теж чугунна, правда вже старенька, ще бабусина, на вигляд не ахті, але яка смакота в ній получається. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 да, лучше всего, мне в тефаль не нравится то, что не образуется золотистая корочка и много очень соку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 С двух сторон эмалированная гусятница у подруги у моей - ничего отдирать не надо. Но такую точно уже не найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение