Контактні лінзи

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Контактні лінзи Я ношу контактні лінзи уже 12 років.Спочатку носила чешські, потім наші ізюмські.Догляд був простий- прокипятити в контейнері і все.Потім носила лінзи Акваланговські які не треба знімати на ніч і можна носити на протязі декілька місяців, але мені вони не підходять і я змінила їх на нові Bosh&Long(здається так).Ці лінзи я ношу уже років три, купляю на три місяці.Скажіть мені хто ще носить ці лінзи, як ви користуєтеся таблетками для лінз, як часто ви їх застосовуєте і чи вони шось помагають? Я ними користуюся але не дуже часто, може ви шось розкажете толкове по цьому питанню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проще пареной репы :))) Я ношу линзы Bauch&Lomb плановой замены (меняю через каждых 3 месяца) примерно полгода. Как мне объяснила окулист, которая мне подбирала эти линзы, их нужно каждый месяц-полтора очищать от белковых загрязнений с помощью специальной таблетки. Значит, я делаю так: раз в месяц в контейнер, наполненный раствором для хранения линз, кладу по полтаблетки (они продаются в их же салоне), жду когда таблетка растворится и опускаю туда же линзы. Ну и оставляю это все в таком состоянии на ночь (время очистки должно быть >5 часов). Вот и все – ничего сложного. Если что не понятно - спрашивай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та це ясно, я так тоже роблю В мене запитання інше, чи відчуваєш ти якісь зміни після очищення таблетками?Я просто не бачу різниці між до і після.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таблетками не пользуюсь покупаю раствор ReNu Multi Plus (с синей этикеткой) и храню линзы в нем. Таблетки, кажется, опускать в контейнер с линзами до полного растворения таблеток, потом - линзы (на ночь), потом - промыть линзы свежим раствором. Много возни, а результат того не стоит. Если пользоваться раствором МультиПлюс, то раз в месяц проводить очистку линз таблетками, если другой раствор - раз в неделю.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я не вижу разницы..и не очищаю.. вот..и не меняю каждые три месяца...хм...а уже больше года прошло..сама прям задумалась :ОДа..и еще..я не меняю жидкость в футлярике для линз каждый день.. :))Склерозная я..вот..но ниче..глазки живее всех живых :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не міняю кожний день розчин, а десь раз в чотири дні.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пользуюсь раствором Solo (care soft), это раствор более нового поколения, в паре с ним НЕ НУЖНО пользоваться таблетками. Он уже делает более глубокую очистку линз.РАньше у меня был Renu, пользовалась таблетками...И считаю, что они нужны, чтобы более глубоко очищать линзы..а то им так не долго и прорасти...НО необходимость пользоваться дорогими растворами и абразивными таблеткаи есть тогда, когда линзы дорогие..(это мне врачи советовали так), НО у меня совместные - толи чешские, толи англия с россией/украиной..я не помню....я покупаю их в Донецке...методом проб и ошибов выбрала для себя оптимальное соотношение цены и качства (я часто рвала линзы, ношу постоянно, даже когда болею, чаво делать нельзя, и поэтому линзы летят, как семечки...)Ликон мне не понравились...толстые и недолговечные ;(((ЗЫ. А где ты покупала чешские линзы, изюмские? А то у меня плановая замена в мае..а я в Донецк не собираюсь....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это, навервное, потому чо тебя иммунитет нормальный, и не болеешь скорее всего...иначе давно уже б попроростали...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изменений особых не вижу, но... Разницы особой я тоже не вижу. Но заметила, что под конец ношения, т.е. по истечении 3 месяцев, линзы уже далеко не такие прозрачные. А таблетки эти не дорогие - всего 2 гр. так что почему бы и не делать такую очистку.А раствор я меняю каждый день. Особенно после того, как у меня недавно был коньюктивит. Какую-то инфекцию занесла себе случайно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Осторожно Барышни, раствор НЕОБХОДИМО менять каждый день, не дай бог инфекция какая.... вы бы еще в кипяченной водичке их на ночь оставляли... скажу вам, экспериментировала... когда то носила линзы месяц не снимая, была в селе, раствор закончился... лето, облом в общем, а когда поехала к офтальмологу, тот мне глазики посмотрел и сел.... и говорит так спокойнейнько, у вас 2 степень раздражения... если будет третья, никогда в жизни больше линзы носить не сможете..так вы знаете, еще был случай... я на ночь не снимала, а у меня ворсинка попала под линзу, заработала ерозию... жуткую... еще бы день. и без глаза осталась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ссылочка http://www.likon.com.ua/about.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купляла у Тернополі дома Але це було останній раз десь в 1997 році.А після того я користуюся тими лінзами про які писала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пользуюсь тоже Бош так же покупаю синий раствор,чтобы не пользоваться таблетками, только линзы у меня годовые, ( одиваю утром, снимаю вечером стораюсь в них не спать, потом не приятное ощущение) я их меняю раз в год...а если они еще хорошие то нашу дольше...)насчет этого смотрят в оптике на аппарате), раствор меняю часто через день или 2, так как люблю чтобы контейнер был полным...нашу уже лет 10 наверно...а Бошевские лет 7...как то купила английские. -знаете тоже не плохо, только у меня к сожелению зрение такое что размер надо заказывать и не всегда он может быть.....а в Боше есть для меня 1 к 1....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, а ти де купляєш-в салоні Прозорість в поліклініці на Харьківській?Я тоже раніше носила річні лінзи, але потім подумала що можна купити на три місяці а носити їх можна шість місяців.А вчора вечері додивилася на свій розчин, в мене тоже виявляється синій, тоді не треба користуватися таблетками так виходить?
0

Поделиться сообщением