Пол с подогревом

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Пол с подогревом Может, кто - то сталкивался, и дела пол с подогревом за счет снимания батарее и продления труб по полу дает ли нормальное тепло от отопления?Нам вот мастер предложил снять батарею с кухни и пустить ее на пол , он якобы утверждает что тепла будет больше чем с батареей.И еще меня интересует через лет 5-10, что станется с этими трубами? А если где-то прорвет или потеет эта труба, мне почему-то кажется, что это все ерунда не долговечная.Какое ваше мнение? --------------------------------------------------------------------------------
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне говорили, что это вредно у меня свекр хотел сделать, но передумал. Это какие то болезни вызывает уж не помню чего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вредно, не это вредно, когда присутствует электро-магнитное излучение,имелись в виду так называемые "теплые полы".Если хорошо сделать, то проблем, наверное, не будет. В стену ведь зашивают трубы, например, когда так называемый "евроремонт" делают. Да и в офисах тоже так делают. Лучше со специалистами посоветйтесь, по крайней мере они может статистику "плохих" случаев зхнают:)), чтобы принять решение делать-не делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вредно: - затопить этим подогревом соседей - тепловики это не разрешают- отопление надо прощитать- это все замуровывается, и если что не так собрали - неоднократная замена пола и снова ремонт соседям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мнение специалистов - плохо это, короче. В первую очередь возможностью затопления соседей, очень часто бывает, говорят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть что-то похожее правда, не батарею снимали, а по проекту в полу находится т.н. "обратка" - отводная труба с горячей (в отопительный сезон) водой. в тех местах, где она пролегает, пол очень теплый (у нас - плитка на полу в кухне). но я бы подумала, прежде чем полностью делать утепление пола таким образом. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же раньше в детских садах полы с подогревом были?А сейчас есть новые технологии, правда там не трубы подводят, а электричество, и полы из стекловолокна или из мрамора. Но только дорого всё это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про пол Я это и имела в виду, пустить на пол обратку при этом трубы просто изгибаются, а стыкуются сверху, для нормального краника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отопление с помощью труб и воды имеет свойства течь.тем более эти полы работают когда есть отопление. а когда его нет или отключили ?у нас электрические полы - пока не жалуемся. правда только в ванной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Минусы электрических 1) долго прогреваются2) много электроэнергии тратится3) дополнительное электромагнитное излучениеЮлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пол не электрический а оратка батареи Юля, вы наверное не так поняли, я имела в виду обратка от батареи только когда есть отопление.Трубы просто изгибаются как змеевик привариваются к батарее, таким образом происходит отопление полов потом вода возвращается обратно.При изгибе труба делается цельная, так, что течь вроде нечему, а вот где приваривается, возле батареи может, я просто думала, может у кого-то так сделано.Просто сейчас многие так делают в новых домах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, я поняла Это я Алексу про электрический отвечала.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь все ясно ))) Ой Юля а у меня ваша страничка в фаворитах лежит )))) я постоянно наблюдаю как растет ваша малышка, я просто горжусь вами ))))Только фотографий приходится долго ждать неделю ))))) побольше фотографируйте ее она такая симпотяжка.Как вы успеваете, все делать по дому, и много времени уделять ребенку…Хочу записаться к вам на курсы )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :) Куда уж чаще обновлять? Итак сайт распух до неприличных размеров :) А фотографии уже не помещаются на огромный винчестер.А успеваю очень просто - по дому мало чего делаю, куча времени освобождается. В жизни очень много всего интересного, чтобы тратить ее на быт.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) для Кис На фотках у вас дома стирильно )))))))а кто же за вас делает то все по дому ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф Это ремонт такой, все продумано, ничего лишнего и легкомоющиеся материалы. И барахло ненужное мы не копим. Уборку я делаю раз в неделю, стирка - все в машинке, глажка - по минимуму, ребенку вообще ничего не глажу.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом случае важно поставить хорошие фильтры на очистку воды, поступающей под пол - через год так трубы забиться могут, что представить страшно!Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласен мощность элемента - 200-400вт. и для поддержания температуры работают они 2-3 часа в сутки .прогреваются долго первый раз ,а дальше - поддрежание температуры.что бы не так быстро остывали ны плиту-основание ,укладываются на теплоизолятор.про электроммагнитное излучение - там двойное экранирование и сертификат соответствия ,не наш ,а европейский.Это так, к слову.А решать что ставить - вам самим.я выбрал электрические ,потому как и летом и зимой работают, удобно, практично ,просты в монтаже и эксплуатации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для Кис Юля, мы как раз на старте ремонта может подскажите удобные идеи, то что нужно, как избежать лишнего, что полезнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем офф Наверное, это лучше новый топик завести на такую тему, думаю, у многих есть свои хитрости. Для меня это такие моменты:1) при перепланировке продумать места для складирования и хранения. У нас, например, под всякие хозяйственные прибамбасы есть здоровенный встроенный шкаф, сделанный по нашему проекту, там и полочки, и ящички, и для пылесоса место, и для швабры и т.п. Заранее продумать, где будет храниться несезонная одежда и обувь. Место для всяческих консерваций, если таким увлекаетесь. В общем, для каждой вещи должно быть свое продуманное место. То, чем часто пользуетесь - легкодосягаемое, редко - можно и куда-нибудь на верхние полки засунуть. В этом смысле мне очень нравятся встроенные шкафы, особенно если учесть большую нелюбовь к нашим традиционным "стенкам".2) я не любитель пылесборников типа ковров, массивных штор с наворотами. Мне нравится современный стиль, когда все просто и практично.3) наиболее грязнящиеся полы ( в прихожей, кухне) удобнее отделать плиткой. Особенно в прихожей, почему-то многие кладут там паркет. А сейчас и с обуви куча грязи, а от коляски так вообще стихийное бедствие.4) стандартный совет - периодически избавляться от вещей, которые не используются. Проверено, освобождается куча места.Много можно писать, тут важно сесть и продумать все детали с точки зрения удобства/неудобства для каждодневной жизни.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если сравнить Работу зимой практически круглосуточно включеных двух дэлонговских электрообогревателей и тёплых полов в двух комнатах по электроэнергии что больше жрать будет? У нас 1000киловат нагорает за мес. Если поменять эти обогрев. на полы мы вложимся в 1000киловат?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратка Дело в том, что полы не электрическим подогревом а обратка от батарее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаем нормальная квартира "съедает" 150-250кв в мес.остается 750 на нагреватели.те окло 25кВТв сутки.те чуть больше 1кВТ в час.у мощность полов от 150вт( это на 3-4кв.м. пола) до 1квт (это около 30-50 кв.м).стоит учесть какой у вас этаж ,потому как на 1м сказывается качество фундамента и тд...в общем я думаю ,что должно быть мешьне 750кВт в мес.но это надо считать .если интересно - почтой[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

особенно интересно ,когда батареи холодные .
0

Поделиться сообщением