Подскажите гарнир к новогодней утке :-)

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите гарнир к новогодней утке :-) Утка ожидается запеченная с чесночком в духовке. Что можно к ней "приложить"? вкусненького и неизбитого?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

предложения: обжариваете лук, туда же яблочки порезанные кубиками, тоже прижарить а потом смешать с вареным рисом.2 вариант-рис с горошком или кукурузой3 вариант(не мой)-посоветовали те, кто продает уток-гречка с яблоками.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще - можно картошку четвертинками нарезать и в духовке запечь (со специями, чесноком и пр.);- ту же картошку отварить (только не переварить), а потом слегка обжарить на сливочном и подсолнечном масле; - гречка с утиными же потрошками и жаренным луком (вкусно, если этой смесью начинить утку и запечь).- рис с поджаркой из лука, болгарского перца и яблочка.Yar, Ника (24.01.01)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

)) у нас знакомая мырмышель отварила с маслом))) тоже оригинально по крайней мере мы все сильно удивились http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А зачем портить утку чесноком? С чесноком можно и курицу, да и каждый день. А вот утка - это уже по праздничному. предлагаю свой вариант. Солим, перчим, напихаем в пузо аж до шеи ( чем больше, тем лучше) яблок, порезанных на дольки крупные. ( Если яблоко среднее. то на четверо). Можно еще чернослива положить. Потом зашиваем брюшко ниткой, и в утятницу. Закрыть крышкой и налить полстакана воды. В духовку. Когда закипит вода, сделать маленький ( крошечный) огонь и забыть на три часа. В эти три часа самое главное не захлебнуться слюной. Затем убираете на фиг крышку и еще на 30-60 мин. За это время она подрумягнится и покроется вкусненькой корочкой. Можно время от времени поливать жиром, который будет капать с утки. Сока и жира будет много, поэтому протвинь не подходит. А картошечку можно потом на этом жиру поджарить в духовке.Это самое вкусное, что я ела. Я на праздник тоже буду делать!Да, время расччитано на домашнюю утку. Бройлерная делается очень быстро, но в последнее время я не видела их в продаже. Если кто знает злачные места по продаже бройлерных уток, свисните, плз.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это ты в утках не шаришь :-)))))))))) ее с чесночком надо делать уметь :-) а с яблоками не люблю - у кого только ее не пробовала :-((( Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Марин, поделись рецептиком! (+) муж уже вопит, что ещё один НГ с курицей он не выдержит, будет есть сосиски ;-)))буду пробывать на НГ делать утку, только мы не испортить, т.к. НИ РАЗУ не готовила её!И не ела..сильно она от курицы отличается?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вариант можно макароны, видела в мегамаркете, разноцветные ;-)) желтые, зелёные, красные...спиральками ;-) итальянские...картошку-фри...можно просто рис, с необычным соусом..., а можно с приправой карри сделать его желтеньким...добавить горошек, морковку кубиками.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

"злачное место" я на прошлой неделе покупала утку-бройлера на рынке возле метро "Минская" (Оболонь) по 8-90 за кг. Но вот вкус совсем не тот :((. А еще в Мегамаркете они часто бывают, но в о-о-чень замороженном виде и по негуманным ценам.ИМХО, базарная намного вкуснее.Yar, Ника (24.01.01)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение