Опубликовано: 18 дек 2002 Метало-пластикові вікна. Дівчата! Підкажіть будь ласка!Моя сестра хоче поставити на кухні метало-пластикове вікно.На шо треба звернути увагу?Може порадите, де дешевше і краще?Дякую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 Ми у вересні поміняли вікна На кухню треба вікно з мікропровітрюванням обовязково.А в неї вікна на яку сторону виходять(Південь-Північ).Краще брати ті, які витримують температуру +50/-50 градусів.А кращі-це завжди дорожчі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 рассказываю как у нас. Заселялись мы 2 года назад в новую квартиру, в только что сданный дом и были несказанно рады тому, что в квартире уже стояли металлопластиковые окна. Совершенно обячные, белые, но смотрелись внушительно. И вот первая зима...Я начала замечать, что странно у меня гардина дыбом встает, когда на улице ветер и на подоконнике полно пыли. Короче, окна наши, я понимаю, что не должны быть герметическими на все 100%, но чтоб до такой степени пропускать все. Это ужас. В квартире 15-16 с. А тут малявка у нас наметился. Мама была в шоке от того, что из окон ентих по киллиграмму пыли и мошек надувало, причем не в местах установки, а именно через всю конструкцию. Мошки эти также скапливались и внутри. Вот так мы сэкономили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 мы неделю назад поставили на кухне окошко - теперь так тепло :-)) нам еще в подарок дали электронный термометр/часы. Он показывает температуру на улице, в квартире или можно перевести его в режим "часы". Классная штука :-)Фирму выбирал муж. Мне окошко понравилось. Градусники дают в подарок заказавшим окошко до 30 декабря.Тел. фирмы 247-67-55 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 OFF Ксюше А что за градусник, как выглядит, где такой можно приобрести отдельно (у нас окна есть такие). А то я не могу под них подобрать градусник для улицы (не прибивать же к раме)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 У нас окна вместе с домом сдавались Только я тоже не очень кухонным давольна, дует с подоконика, плохо отрегулировано, а обратиться теперь не кому. Лучше я понимаю через фирму и гарантию от них получить на года 1,5 хотя бы, чтобы все времена года окна перестояли. У подруги моей на кухне, в комнатах, в окно еще москитную сетку в монтировали очень удобно, можно спать с открытыми окнами все лето.Где брала уже не помнит в районе сенного рынка заказывали, на кухню примерно 100-120$$. Но окно у нее большое, состоит из трех частей, стеклопакет 2-йной (три стекла - две воздушные прослойки). И еще на кухню лучше брать окно на 2 положения: проветривание и открытие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 Мы поставили еще 3 года назад и очень довольны. Хотя было жутко как дорого.... но ни разу потом не пожалели.В Стерхе ставила. Окно двойно (лучше), подоконник, можно сетку, отлив для воды (или как он там навывается, который с наружи).Но надо обратить внимание на то: кирпичный или панельный дом. В панельном все намного проще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 у нас дом сдавался вместе со стеклопакетами, но, к счастью, они поставлены лучше, чем у Миры - пыль килограммами не несёт. Из того, что мы заказывали сами - остекление балкона. Профиль - Саламандра, стеклопакет - двойной (на три стекла). Хорошо, качественно и, по сравнению, с остальными фирмами, недорого. тел. 237-1673 (Юля), сказать, что от Оли Вовк с Княжего Затона - могут дать более симпатичную скидку :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 градусник выглядит так: серого цвета овальный (где-то см. 15 - 20 длиной и 10 - 15 шириной) с экранчиком. На экранчике показывается 2 параметра: температера за окном/темп. в квартире или время/темп. за окошком, время/темп. в квартире.Где его можно приобрести - не знаю. В инструкции (вся на английском) есть адрес сайта производителей - если надо - посмотрю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 забыла сказать гарантия на наше окно или 5 или 7 лет :-))А года 4 - 5 назад ставили Стерховское в детскую. Остались довольны. Гарантия , вроде, тож 5 лет. Треснула ручка - приехали и поменяли бесплатно в удобное для нас время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 Лучше ставить двустворчатое, а не цельное. И режимов три: боковой, верхний и зимний (щелочка). Лучше сроки установки и уборку мастеров за собой оговорить сразу, а также сразу же договориться, чтобы заделали все разбитое (чтобы не сидеть в каменоломне:))Это из опыта подруг, у нас в доме окна уже были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение