Опубликовано: 15 дек 2002 "на ТЫ" или "на ВЫ"? Народ, такой вопрос: к кому как обращаться? Тут бывает в одних топиках люди обращаються друг к другу на ты, а в других уже могут на вы. Просто я в жизни знаю людей, которые обижаются принципиально, когда к ним на ты. Предлагаю определиться.Ко мне можно на ТЫ:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2002 ко мне тоже можно на "ты" :-))) (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2002 И я за "ты" :) (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2002 поддерживаю, так стираются наиболее "острые" грани общения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2002 Такие вещи надо чувствовать :) Я, например, еще с 9-го класса, когда пошел работать приобрел привычку обращаться к собеседникам до 40 исключительно на Вы, но по имени (без отчества). Но при этом легко перехожу на ты, если это устраивает обе стороны (если нет - заметить и исправиться легко). Что до ликаревской тусовки, то, например, вот только сегодня, отвечая Юле (которая Кис), я написал ты, потом исправил на Вы, потом вернул ты и подумал, что мне так естественно - нет, так меня поправят :) Ну и соответсвенно ко мне здесь можно на ты :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2002 :) Я еще... не так стара, чтобы меня на "вы" называть :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2002 ко мне можно на ты :))) Если честно, то мне не нравится, когда мне тыкают посторонние на улице, в транспорте, пусть даже они старше меня - это же элементарные правила приличия - обращаться к незнакомому человеку на "вы". Но для меня естественно, если люди, с которыми я общаюсь, называют меня на ты. А здесь - мои знакомые, собеседники - пусть не всех знаю воочию, пусть некоторые тут впервые :) Поэтому для меня тут все свои :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2002 Я довго думала, і вирішила, шо тобі можна до мене на "Ти" звертатись, тіки з великої літери :))))))))))))))))))Тіки шо бачила у фоторигу твою фотку з боксером, довго сміялася :)))))Не можу проголосувати, шось знову Лікар глючить, але зроблю усе можливе...Які ви гарнюлі !!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2002 :))))Я до тебе буду звертатись на ти з двох великих літер - ТИ (тільки поправляй мене, як забуду, бо щось з пам`яттю у мене останнім часом проблеми:))) А за боксера нашого дякую, ми теж з чоловіком сміялися над цією фоткою. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2002 ОК! Домовилися! А преблєми у мене теж є - я пишу на базар список продуктів, шоб нічого не забути і .... забуваю список вдома ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2002 Ко мне ТОЛЬКО на ТЫ :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2002 У мене малий коли наш папа іде на роботу, завжди казав:"Купи мені шоколадку, сік і макдональдс(!)":))), а коли проблемка з зубом получилась, то тепер каже" Папа, купи мені... (пауза) масла і сметани:)".А на базарі я завжди щось забуваю купити, причому найчастіше саме те, за чим спеціально туди йшла:)))Слухай, може ми з часом молодіємо, що у нас пам`ять все далі більш дівочою стає?:)))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2002 Спасибо, что подняли вопрос. Для меня форма обращения тоже представляла некоторую сложность.Ко мне обращайтесь на ты.И еще интересно - если человек подписывается ником, но ты знаешь его имя - как лучше обратиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2002 меня на "ты" называйте Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2002 здесь ко мне можно на ты но сама я всегда говорю "Вы" человеку старше себя, на работе (независимо от возраста) и того, кого не знаю - как на сайте, т.е. почти всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2002 и ко мне на "ты" :-) Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2002 Я предпочитаю, чтобы на форумах ко мне обращались на "ты" . Сама же выбираю как к кому обращаться в каждом конкретном случае, в смысле, с каждым конкретным человеком. Но вот Памперсиха так часто говорит о своей неминуемо приближающейся старости, что мне просто бывает стыдно говорить ей "ты" :)А может в разных топиках по разному - имеется в виду обращение "вы" как "вы с малявкой"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2002 Ой, ні! В мене точно пам`ять не дівочою, а курячою стає :))І не тіки пам`ять.................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2002 Ой, Жабко, не треба соромитись! Як назвеш, так і буде! Але скажу чесно, я шось не пригадаю, шоб мене хоча б одна жива душа на форумі називала на ВИ!!Памперс, він і в Африці Памперс!Памперсіха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2002 и ко мне на "ты" ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2002 Ребята! надо в правилах пользования конференцией прописать: обращаться ко всем на "ты". нарушителю - предупреждение с занесением в учетную карточку.(интересно, кто-то еще помнит, что такое учетная карточка?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2002 Помнит-помнит. В институте учили :) (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2002 в институте? вообще-то имелась в виду карточка к партбилету.это у нас на работе старый партийный волк так шутит, мол, выговор тебе с занесением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2002 А ВОТ КО МНЕ :))))))) В "Административной", желательно на Вы и серьезно....., и очень желательно, не "Эля, ау! :))! " А то, не солидно очень :))))А в остальных конференциях и по мылу только на ТЫ, я не кусаюсь :)))).С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2002 аааа... Не, я не про партбилет, а про учетные карточки работников на предприятии.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах