Мамы, а у кого спина болит?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мамы, а у кого спина болит? А то у меня уже с лета какой-то кошмар творится с поясницей - и в ногу стреляет, и нагнуться нормально нельзя. Ходила к ортопеду на сеансы лечебного массажа.. ну, денег это дело стоило немалых.. гм... а болит все по-прежнему.Хотя тут кабанчик мой 12-килограмовый - большой любитель на ручках посидеть, и работа сидячая....Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олюшка, это к мануальщику он спину выровняет. Нельзя тебе малого поднимать много - там диски в позвоночнике соскакивают и поэтому спина болит. У меня подобное было, пока Марину на руках таскала (да и сейчас таскаю). Помогает спорт, активный образ жизни - с этим сложнее, ест-но :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня болит Но я никак не доеду поравнять. Если хочешь, в Ирпене хорошая тетечка есть, она меня всегда починяет и стоит это сейчас я думаю не больше 15 грн. Но кабанчика однозначно поднимать нельзя будет :( Иначе выброшенные деньги. Собственно почему я пока и не еду, жду, пока детя станет сама подниматься на 5 этаж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня болит:((, мануальщики помагали, но не надолго, у меня сколиоз, да еще и травма была в детстве, видно, теперь отражается; могу дать координаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Болит:( После родов очень сильно болела. Потом прошло, совсем:) А сегодня...:(((( - то ли на погоду? - ужас, не могу согнуться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если постоянно носить ребенка на руках, не разминаться, не поглощать в нормальных количествах кальций (ты же кормишь!) - то это неудивительно! У меня спина, помню, постоянно болела, когда малого в 5 мес. носила постоянно на руках (он требовал экскурсий, впечатлений, а сам передвигаться не мог), спина болела после родов, когда дочка весь мой кальций из суставов повытягивала - так мне и сесть было тяжело, и руки в локтях согнуть.Вобщем, нужен здоровый образ жизни!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте координаты мануальщиков у меня вроде уже не болит, хотя ношу слоника много, но на будущее хочу знать. Как перестану носить его на руках, так и хочу наведаться к специалисту. А раньше нельзя, только хуже будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

массив Радужный устроит? Ватутина 2в, центр "Надиль", Кравцов Николай Николаевич. 547-71-59К тому же, неплохой гомеопат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше нельзя но перед беременностью нужно, т.к. во время беременности уже нельзя, а вы, я так понимаю, стараетесь :) Т. (297) 57514, Татьяна Георгиевна. Но я еще уточню, там телефоны меняли. Это Ирпень, ул. 3 Интернационала 109, 1 подъезд, 1 этаж. Пн, чт - выходные. Если хотишь, как-нибудь поедем вместе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПИНА Я мучалась очень долго и очень нудно.Проблема возникла когда ребенку было около года. Мучалась примерно года два. Что я хочу сказать. Помог мне мануальщик, но он такой гестаповец что телефон давать не слишком хочется.Была в Октябрьской больнице на приеме у ортопеда мужик понравился первый раз помогло, сказал спортом заниматься, снимок сделал, второй раз ну никак. Прием стоит где-то гривен 30. Телефон не помню, могу посмотреть. Спину лечила прогреваниями (финалгон, горчичники, сетка из йод) временно помогает. Если совсем хр....о таблетки Диклонат П Ретард 100.Заниматься спиной нужно обязательно, лучше не станет только хуже.САМОЕ ГЛАВНОЕ! Не может врач точно поставить диагноз, что в спине болит. Для этого нужно делать МРТ (Магнитно-резонансную диагностику) чтобы исключить грыжу диска. С грыжей диска НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ делать рихтовку спины. Можно остаться калекой на всю жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это правда, что МРТ позвоночника делают в несколько укладок? Т.е. каждый отдел - отдельная процедура? Если Вы уже делали это все, подскажите, пожалуйста, где лучше и сколько это стоит. Насчет рихтовки без снимков Вы абсолютно правы, наобум с позвоночником не стоит экспериментировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МРТ Если не сложно, подскажите, где это делают!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МРТ К сожалению не делала. Я узнала всю эту информацию уже после рихтовки спины, когда мне было еще хуже чем до того. Но постепенно нормализовалось.Точно знаю что делаю МРТ в Октябрьской больнице и Госпитале вооруженных сил. Еще знаю что можно сделать бесплатно если будет направление на эту процедуру от невропотолога поликлиники(так сказали в Октяб.больнице), но проверить эту инф. не удалось до невропотолога не дошла. Еще видела информацию об МРТ на консультациях в ЛИКАРНЕ.Как мне говорили МРТ самая точная диагностика спины, ренгеновские снимки, компьютер полностью картину не показывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще ссылочка на тему http://www.nevropatolog.kiev.ua/index.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала в военном госпитале очень недешевое обследование и персонал хамит жутко :-( Делают "в одну укладку", но платить надо за каждый отдел позвоночника. Не больно и вообще никаких ощущений.Но! Я делала МРТ шейного отдела, оно абсолютно ничего не показало (здорова, как бык :-)))) а вот шея у меня периодически заклинивает очень сильно и все без исключения массажисты в одном и том же месте находят какую-то бяку :-( не то отложение солей, не то последствие травмы...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во сколько выливается вся процедура? Если снять весь позвоночник или как минимум 3 отдела?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упражнения при остеохондрозе Остеохондроз грудного отдела позвоночника - `Расправьте плечи!` Боль, возникающая время от времени в грудном отделе позвоночника, знакома каждому, кто занимается тяжелым физическим трудом. Как правило эти болезненные, неприятные ощущения служат первым признаком того, что в организме начинает развиваться достаточно неприятное заболевание - остеохондроз грудного отдела позвоночника. Часто этот недуг поражает и лиц так называемых сидячих профессий: конструкторов, операторов ЭВМ, водителей автомашин. Но совсем необязательно, что у вас, даже если вы каждый день перетаскиваете тяжелые предметы или вынуждены долгие часы сидеть за письменным столом, будет остеохондроз. Надежная преграда болезни - правильная осанка. Формировать ее, как вы сами понимаете, надо с раннего возраста. Но можно этим заняться и в 30 - 40 лет. Вот уж действительно - лучше поздно, чем никогда! Спину при ходьбе старайтесь держать прямой, плечи - расправленными. Если вы к тому же будете регулярно выполнять упражнения, развивающие и поддерживающие тонус мышц спины и живота, обеспечивающие нормальную подвижность всех сегментов грудного отдела позвоночника, то остеохондрозу вас не одолеть. 1. И.п. - делая вдох, встаньте прямо, руки вниз, ноги вместе. Вытяните руки вверх - выдох. Прогнитесь назад и сделайте глубокий вдох. Затем опустите руки, наклонитесь вперед, чуть скруглив спину, опустите плечи и голову - выдох. Повторите 8 - 10 раз. 2. И.п. - сидя на стуле. Заведите руки за голову - вдох, максимально прогнитесь назад 3 - 5 раз, опираясь лопатками о спинку стула, - выдох. 3. И.п. - встаньте на четвереньки. Максимально прогните спину и задержитесь на 2 - 3 секунды в этом положении. Голову держите прямо. Вернитесь в и.п. и снова проделайте то же упражнение 5 - 7 раз. 4. И.п. - лягте на живот и упритесь руками в пол. Силой максимально прогнитесь назад, стараясь оторвать корпус от пола. 5. И.п. - лежа на животе, руки вдоль тела. Прогнитесь в грудном отделе позвоночника, пытаясь максимально поднять вверх голову и ноги. Эти упражнения, разгружающие грудной отдел позвоночника, советуют выполнять на протяжении дня во время коротких перерывов в работе. В упражнениях с 3 по 5-е дыхание произвольное. 4-е и 5-е упражнения выполняйте 5 - 8 раз. Эти упражнения можно включать в утреннюю гимнастику. Очень полезно выполнить несколько движений после работы. Главное, чтобы профилактический комплекс вы делали ежедневно, тогда вы надежно застрахуете себя от остеохондроза. Остеохондроз поясничного отдела Следующий небольшой комплекс упражнений служит отличной профилактикой остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Включите его в утреннюю гимнастику и выполняйте ежедневно. Он не займет много времени, пользу же принесет огромную: поможет сохранить ваш позвоночник гибким, подвижным до преклонного возраста.1. Вис или полувис в течение 70 сек. на перекладине, которую можно прибить над дверью.2. И.п. - стоя руки на бедрах. Наклоны вперед, назад, вправо, влево. Повторите по 10 раз в каждую сторону. 33. И.п. - стоя, руки на бедрах. Движение тазом вперед, назад. Повторите по 10 раз в каждую сторону. 4.4. И.п. - стоя на коленях, упор прямыми руками в пол. Сложитесь как перочинный ножик, затем вернитесь в исходное положение. Повторите 15 - 20 раз. 5. 5. И.п. - лежа на животе, упор согнутыми руками в пол. Выпрямите руки, отожмитесь от пола, не отрывая ног. Повторите 10 - 15 раз. 6. 6. И.п. - стоя на коленях, упор прямыми руками в пол. Максимально прогните спину вверх, вернитесь в и.п. Повторите 10 - 15 раз. 7. 7. И.п. - лежа на спине. Прижмите согнутые в коленях ноги к груди. Повторите 10 - 15 раз. Заключение Занятия физической культурой должны быть систематическими и регулярными. Только в этом случае можно рассчитывать на максимальный положительный эффект. При этом необходимо учитывать свои возможности, состояние здоровья, уровня тренированности и рекомендации лечащего врача. Литература 1. Ю.И.Курпан, Е.А. Таламбум, Л.Л. Силин "Движения против остеохондроза позвоночника" - М: Физкультура и спорт, 1987. 2. Журнал "Здоровье" №1 за 1991 год 3. Н.А. Касьян "Боль в спине" М: Физкультура и спорт, 1991.
0

Поделиться сообщением