Косметологический кабинет дома.

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Косметологический кабинет дома. Я вот решила заняться собой. Сижу дома, время есть, мужа нет. ( Можно с зеленым лицом ходить весь день).И тут выяснилось, что кроме готовых покупных масочек ничего не знаю и не умею. Правда, вспомнила, что мама время от времени лицо парила с травками. Девочки, что еще можно сделать в домашних условиях? И про парку лица. Как часто и по сколько времени? Поделитесь, плз, секретами своей красоты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, може і мені допоможе красунею стати, якшо буду маски робить?Точно знаю, шо можна з глини робить, а у нас як раз під парадним прорив теплотраси і землюкі навигрібали...То можна і парову і грязєву маску на шару зробить, а потім сніжком обтертися!Якшо зацікавила - приїзджай :)))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень люблю делать кубики льда из ромашки или лепестков розы, для умывания, хорошо тонизирует, особенно, если не выспалась. Если время есть и не работаешь - приходи, все-таки, или встретимся - поговорим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это не предочистительная процедура советую вообще отказаться от парки.А так можно всё что угодно на фейс накладывать, даже манную кашу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С начала опредилитесь с типом Вашей кожи лица? Ведь не всем все маски подходят. А паровую действительно можноделать раз в 1-1,5 месяа людям у которых жирная кожа. И не в коем у кого сухая, весь жирь можно вытопить:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще я люблю такую масочку После промерзания на улице:1 желток растереть с 1й ч ложкой крохмала, пару капель лимона, 1 капелька витамина А, Е, B (в масленном растворе). На лицо на 3-5 минут. Смыть слегка теплой водой. Очень нрявяться кубики льда с чаем зеленым, отвар петрушки, ромашки, календулы.Сметанные, из молотого геркулеса масочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю масочку: 1 ст.л. сметаны +1 ч.л. меда +1 ч.л. оливкового масла. Нанести на умытое лицо и подержать минут двадцать. Смывать желательно отваром березовых почек. Можно и водой, но лучше кипяченой. И сметану лучше брать для этого домашнюю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для какого типа кожи? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делюсь опытом у нас была знакомая одна-балерина Оперного. им там сами знаете-килограммами накладывали косметику плюс еще свет ламп сушит очень кожу. так вот-в тридцать лет кожа у нее была как шкурка у курицы( это ей так кто-то из добрых друзей сказал) и она стала делать себе маски, в 50 лет выглядит на те 30!основной принцип-маска каждый день и чтоб не заморачиваться-на лицо то, что кушаешь! например, сегодня сметанку, завтра яблочко, послезавтра-мед с желтком, то есть то, что остается на кухне после готовки... естественно, аллергены и химия ( типа соусов магазинных) исключаются. да! еще принцип соблюдать нанесения по линиям-чтоб еще больше не растянуть кожу и морщин не наделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, для жирной она не нужна, а для чувствительной надо быть осторожней с медом. Остаются нормальная и сухая:)) Комбинированная - следует обходить зоны обильного жировыделения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще, хорошая кожа - генетически детерминированный признак. + Говорят, что лицо женщины еще очень зависит от ее настроения, у злых людей отпечатывается гримаса злости и прогрессирует с возрастом:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я колись в “розумному” журналі прочитала, Шоб шкіри була молодою і красивою, треба її майонезом змащувати, вона тоді стає м’якенька-м’якенька! Ну от я її Олкомом і намастила...............................................Шо можу сказати, перше відчуття – хтіла Олкомом мордаху автору тієї статті наляпати...Пекло так.... зразу змила – уся мордяка в червоних здутих плямах. Довго ше немогла своє “м’якеньке” рильце на вулицю показати :(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, обхохочешься И вроде курьез, но так смешно пишешь :) А мож, майонез самой надо было заваять - яичко, подсолнечное масло, немного уксуса - а дальше по вкусу лица :))) А то в магазинный майонез частенько переливают уксуса для объема и массы. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Майонез при этом должен быть домашний:))) Но его правильно не каждый сумеет сделать. Я один раз участвовала в изготовлении, помню до сих пор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да пишу як є, я ж не винна, шо смішно :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так треба ж було написати, шо майонез не магазинний намащувати, звідки дурна баба могла таке знать :)))) Але тепер знаю!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не така вже дурна, як каже:))) :))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дома не сидишь, звонила тебе сегодня в первой половине дня:))
0

Поделиться сообщением